魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 耗子哥哥

抵制“轴距”的说法 [复制链接]

同意楼主的部分观点,楼主的言辞有些过激。
人和人是存在个体差异的,中医在很早就开始关注这个问题了,而西医在很长一段时间里都把人当成千篇一律的“猴子”,或者“小白鼠”。当然,西医的这种方法更适合药物的普及和推广,但并没有达到最佳治疗效果。每个人都有个体差异,有的人吃花生就过敏,有的人甚至艾滋病都能抵抗,人的身体都有差异了,那作为人身体的一部分手自然也有差异,手的大小,手法的好坏,手指的灵活性及耐力等,因此不可能大家都用千篇一律的轴距去玩魔方,适合自己的手感才最重要。
就像F1赛车,我们普通人开起来可能还觉得不适应,觉得太灵活,太快了,换了舒马赫来开民用车,他还可能嫌车太笨太慢呢。当然,民用车在普及推广的时候还是有优势的,适合大多数人的驾车习惯,因此我觉得不能完全否定轴距这个说法,轴距可能对我们玩家意义不大,但对于一个想把自己的产品推广上市的商家来说研究一款让大多数人都玩起来顺手的魔方轴距和容错这些问题就变得很重要了。

红魔

祖师爷

轴距这个词本身无错 规定了标准就有错了
我只是喜欢魔方而以

沈阳、天津魔友QQ:289726960

只不过是一个参考值,大家在这个基础之上在根据自己的喜好调整,我想大多数人也都是这么做的

六年元老

那个拿发光魔方的很活跃啊
魔方方~~~

顺便想解释下 TMD和NMD的含义
TMD,Theater Missile Defense System洲际导弹拦截体系
NMD, National Missile Defense美国本土导弹防御系统。
这两个体系一开始矛头就是指向苏联和中国的,看来老美子的中文水平也是蛮高的嘛,

原帖由 jinlongze2007 于 2009-9-23 09:35 发表
顺便想解释下 TMD和NMD的含义
TMD,Theater Missile Defense System洲际导弹拦截体系
NMD, National Missile Defense美国本土导弹防御系统。
这两个体系一开始矛头就是指向苏联和中国的,看来老美子的中文水平也 ...

这个解释的比较强~                                                                                   `

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

哈哈,出来解释一下,我用“去TMD轴距”这个说法纯属故意,有兴趣的话可以找一部电影,《海上钢琴师》(《The Legend of 1900》),最好能找CCTV-6配音的那个版本,其中主人公1900曾经说过一句“去他妈的爵士乐”,理解一下这句话所在的场景、情节,就可以明白我这句“去TMD轴距”了。

我承认略带贬义,但是语气上并不是骂人,只可惜文字上体现不出来语气,只好请大家多担待。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 知Shmily足 于 2009-9-23 09:22 发表
轴距这个词本身无错 规定了标准就有错了

这个说法我很赞同,至少赞同部分。

轴距这个词本身没错,这个概念也没错,但是被人为规定并且被遵守才是最大的错误,所以我觉得作为真正明白的我们,应该在今后的交流中主动避免“轴距”被神化的可能,而不要去传授每一个数字。那么,就从我们自己做起好了。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

中国纪录 两年元老 世界纪录(WR)

轴距自己随意就好,我也只是说下自己的感觉,毕竟我用我的轴距破了两次世界纪录了.每个人都有自己的手感,适合自己就好,千万不要盲从!

潮州市

六年元老

轴距这东西真的那么重要吗?
你就真的那么迷信权威? 毕竟魔方是自己玩的。
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn