魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 战斗机

圣恩二代原来有“轨道”! [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

LS不需要这么认真吧,俺发这回复是为了调侃下圣恩老板长进的。
首先,说某产品好,没什么,可是不能践踏别的东西,就算要践踏,也应该实事求是。这是我不满的原因。
何况没见过一款抄袭的产品都会这样嚣张的。要说做魔方的厂家这么多,也越来越多,大家都在一起发展,可是就圣恩会这样做。

另外高手都用国甲,很简单的问题而已,这个根本就是小圈子现象嘛,
我不明白您所说的小圈子现象是什么现象。绝大多数高手用什么产品都是自己选择的。真正的魔方高手不会像商家和半瓶醋的玩家一样谁给好处就用谁的。使用什么产品都是自己的选择,这个问题其实大家都再清楚不过的。要是说高手用国甲或者用某种产品是因为厂家给了高手好处,我觉得是对高手的侮辱也是对好产品的一种践踏。很简单的问题,广东赛很多高手都谁赞助的?而比赛用的都是什么?

国外高手也只用R,因为人人都用R,人云亦云,我敢说,R的手感和性能差的不得了,
,国甲比它好一百倍,但你去送个甲3给他们高手们比赛去,看卡不卡死那帮洋鬼子,基于先入为主的原因,而且高手不容易接受手感的改变,所以就一直用R,于是又慢慢培养出一批用R的新高手,如此死循环。

首先,您应该多了解,国外的高手很多都用的是中国产的产品。虽然还不完全是国甲,但这已经是对我国魔方制造的一种巨大肯定。我觉得中国的魔方厂家是最值得骄傲的,因为还有什么东西能让一帮老外整天聚集在一起非常有兴趣的讨论中国货?什么东西做得好了自然会被肯定,做得不好就被淘汰。和什么牌子培养什么的理论可能有一点联系,但是并不是必然的。
如你所说,高手可能也不喜欢甲三,这就说明即使国甲的东西,好还是不好大家都非常客观的。不好的仍然不好,不会因为它是国甲的就是好的。而好的东西也就肯定是被公认的,并不是我们自己吹的。当然被公认和沉淀下来的好评才是最实在的,不会像自己吹的这么动摇。就像这款圣恩二代,才推出的时候肯定是被炒得很猛,被吹得很好,不过不出几个月什么水准大家也就再清楚不过。还记得出圣恩一代的时候国甲也正出甲二,甲二当时受到的打击是非常大的,而现在几乎成为了传奇。

是的,高手们都用国甲我都十分感激,我觉得这是对我们最大的肯定,国甲的发展和高手们的支持密切相关,国甲的发展属于每位支持国甲和支持魔方运动在国内发展的朋友。
然而现在做三阶魔方,我也还不知道有谁比国甲更用心的,当从产品性能来说,现在也还找不到什么产品能全方位的超越国甲的。我们对待魔友也是非常真诚的。最简单的例子就是产品测试很多厂家都要求拿到赠品的都要写测试帖子,而且都暗示写好的。而国甲赠送的产品很多,却从来没有这么做过。这就是对玩家的真诚和对自己的自信。我们的产品好就是好,不好就是不好,设计的理念和缺陷我都会和大家交流,不会小丑一样的进行炒作。你只要真诚对待大家,大家自然也会支持你。
都觉得高手用国甲就是不对,有没有好好想过高手们为什么用国甲不用别的?因为我们真诚的面对每位玩家,在制造方面始终在努力和创新。不是一天到晚在忽悠。

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

甲2确实不错
不过现在开始觉得有点过滑了
开始想换其他魔方玩玩
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

四年元老 八年元老 十年元老

最近有一个想法,即便是用在普通的设计上也应该可以提速的。

淳,那照你这么说,烟头的内轨道也是抄袭国家的咯?

大家都别嚷嚷了,说到底连魔方都是抄袭RUBIK的。。。。

淳淳你太傲了吧,国甲是不错,但你说不知道有哪位高手用生恩我真的觉得你要注意以下语气,谦虚一点。
我玩的不是魔方,是芥末

红魔

nmG

和谐-_-||!               我们不要谈论专利这么难的问题  
魔方!魔方!

红魔

阳者,我也

.00...............................................................................
魔板单次0.94 魔方单次15.83

魔方结构大师 十年元老

原帖由 sy1807 于 2009-10-11 16:46 发表
淳,那照你这么说,烟头的内轨道也是抄袭国家的咯?

大家都别嚷嚷了,说到底连魔方都是抄袭RUBIK的。。。。

不好意思,有点偏激了。关于轨道,是国甲最新想出来的,也有专利。
轨道在里面,最早的甲二轨道就是在里面的,这个烟头兄很清楚。
烟头兄的大雁关键是球型卡角很有创意,很早以前烟头就提出过是我没有使用。

烟头兄对轨道结构和封闭结构都已经对我表示过感谢,我和他的关系也不一般,大家也都是热爱魔方的人。结构方面我们也经常有交流,说不上抄袭不抄袭的。

最后一个问题,圣恩觉得能拿来和大雁的比?本质的不同,抄袭的东西都没资格拿来和原创的比。

关于三阶魔方结构方面,我和柯言深谈过,他很赞赏我们三阶方面的创意,我们将三阶魔方的水准提高了一个层次。然而他却很鄙视侵权的行为。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 sunyuanhong 于 2009-10-11 16:46 发表
淳淳你太傲了吧,国甲是不错,但你说不知道有哪位高手用生恩我真的觉得你要注意以下语气,谦虚一点。

不好意思,确实过激了一点。

首先肯定,这肯定是有高手用过圣恩的,只是我比较闭塞,还不认识国内有谁用圣恩出了好的成绩,或者是出现了只是我不认识人家也没听说过。广东赛这类最高水准的赛事我也没见到有哪位高手用圣恩。我们国家有没有什么记录是用圣恩破的呢?请赐教。

当然不能说没高手用就不是好魔方。只是作为真正热爱这项运动也了解这项运动的玩家,不能忍受奸商这么忽悠菜鸟。

好的魔方很多,我觉得 点盛,百变,鬼手,国丙,大雁都比圣恩出色,可是有谁会圣恩这样呢?