魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 453206781

鬼手魔方的评价? [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

原帖由 周一 于 2009-10-24 22:49 发表

现在的世界纪录一般都是RUBIK的魔方创造 的;觉得技术第一、魔方第二;我想高手用点盛也能拿世界纪录,何况鬼手;

区别:鬼手,正规厂家出品;国甲--三无产品;

都是很好的魔方,看个人喜好吧;
这二家均 ...

谢谢关注。这类问题,总是不厌其烦的说。
现在的世界纪录一般都是RUBIK的魔方创造 的;
首先,我们的祖国是有世界记录的,盲拧的手速可能并不比速拧慢。我国的盲拧世界记录老瓦用的是甲五。速拧的世界记录以前可能是rubik's,而现在一般也不是了,现在国产魔方之强一般的外行是难以想像的。究竟是用的什么有几说,反正是我们国产的就对了。魔方上面我们不必崇洋媚外,国产的竞速魔方已经走在了世界前列已经是得到公认的。这是所有中国魔方厂家的骄傲,可能也让更多玩家有了从未有过的更强的民族自豪感。

觉得技术第一、魔方第二;我想高手用点盛也能拿世界纪录,何况鬼手;
始终强调,作为竞技比赛,水平始终是第一位的。然而高水准的器材也是对比赛者和运动本身的一种尊重,也代表了行业的顶级水准。水平是第一位,高手用垃圾都比菜鸟厉害很多,然而好的器材可以让高手有更好的成绩这已经是不争的事实。

区别:鬼手,正规厂家出品;国甲--三无产品;

国甲就是由中国最顶尖的玩家们共同开发的,大家都不是专职的。开始的时候确实是不正规,而现在一切手续都已经非常齐全,产品的质量标准也肯定是领先于行业水平的。现在的问题就是组装和包装的问题,相信不久就会用事实来回答大家的。

都是很好的魔方,看个人喜好吧;
这二家均入“魔”,老是在三阶里搞花样,造噱头,觉得不怎么可取;
噱头有没有?确实有,设计也确实是走过弯路,不过更多的是内行看门道,外行就不知道了。这么多设计出来,有非常成功和成熟的设计,也有失败的设计。这些我觉得都是正常和发展必须要经历的。重要的是现在,对于设计的理解,国甲是理解最深的,也是经验最丰富的,很多外行看似华而不实的噱头却实实在在的提升着产品的性能。

目前国内三阶的品质基本上都挺好,随手拿一个,加油,打磨均好用;
个人就看喜好了;
现在abs塑料的魔方越来越多,新手一般都不知道怎样选择了。我的建议,新手还是先找个便宜的买了算了。先学会怎么玩,真的喜欢魔方,有一定了解了再进行选择。毕竟一个高品质魔方几十元也不是什么太大的问题。有兴趣就多收点,没兴趣,随便找个最便宜的买了就算了。

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

9楼落后了…
那不是当年那个广告么

现在怎么变成争论国甲好还是鬼手好了…

我的鬼手很紧。调节松了就基本散了的感觉,打油无用。

因为国甲一年代久远,所以性能已相对落后了,但它仍然卖得极好,因为转起来它有一种很“正”的感觉。什么是“正”?真的只可意会。
甲二甲五封三都很爽。
8过,听说封四和甲六快了。我只能无语。甲5现在卖得怎么样,我没开店,所以不知道,但显然很多人仍在观望,因为它有点贵。
甲6和封4出来肯定上百了,个人看法,国甲开发新品是不是过于频繁了点。有钱人和高手才会频繁入手新品罢;而其中一部分高手,却又往往会先获得样品测试。量产一段时间后价格才可能降下来,这是新品价格高的原因之一。但真正玩魔方的人有多少呢?相比游戏机,魔方确实只是小众。

我经常希望国甲团队被rubik给收购了,这样,团队开发人员就能从他们喜爱的工作中获得较高收入,而国甲的一些创新技术的运用也更能在世界上普及。当然,这对国内玩家来说,可能不是好事,如果真有那么一天,运用到国甲一些新专利和技术的rubik可能真的是天价了。

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

哈哈,让我想起那个最受欢迎的魔方调查~第一位是地摊货!
鬼手魔方嘛,新手用是不错的,SUB30也能用,再快就只能问高手了。
其它没到SUB20这水平用什么魔方差不了多少的

鬼手不錯,我本來有一個指尖舞,但前幾天給朋友了,打算再買一個呢

我也有三個國甲,甲一甲二封三,國甲現在的產品定位太高,基本屬于比賽產品,而且也屬于耗材(甲一除外),對新手來說沒必要用,除非等到我成績很好或要去比賽的時候才會再買,但就目前來說我再買國甲的可能性很小(不是說沒可能),我會買其它比較便宜而且綜合性能都比較適中的

但是指尖舞不耐磨,贴纸颜色不正,贴纸也不耐磨。我有一个狂玩之后,现在拧的时候感觉滑滑的,一点都不脆。如果拆开把粉末清理一下会好很多,但是坚持不了多久又那样了。

有一个优点是不怎么需要润滑,还有松紧不调默认就好拧而且不易飞棱。至少我玩1个多月一次也没飞过,无论是在外面还是在家玩。

貼紙是個問題,絕對要換,其它還好吧,起碼對得起它的價格

粉魔

鞍山市飞速 魔 方 训练营

鞍山市

爱心大使 两年元老 四年元老

现在新出的鬼手TND-2003A 很不错 贴纸 颜色很鲜明。
鞍山市飞速魔方训练营 电话:13352117007 QQ373124992

我是新手,我用鬼手指尖舞,正打算升级到国甲封三……