魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: zfkdiyi

追求速度侵蚀了我们的心灵 [复制链接]

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

原帖由 wsmsbhg 于 2010-3-20 19:18 发表 LZ的发帖狂欢给论坛的水王们创造了机会……
一语道破天机,天机不可泄露~

四年元老

原帖由 今夜微凉 于 2010-3-20 19:20 发表
一语道破天机,天机不可泄露~

原来如此,那么我就不道破了,继续等LZ的狂欢帖吧
宁夏cos马里奥第一人!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(1群):50716974
宁夏魔方竞技群(2群):107637476
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!

红魔

MoFun

六年元老

LZ听听我的想法?
有多少发明是为了战争?但是最终他们都利用于民众。
失去本来的意义,未必是坏事。
魔方从智力玩具变成了竞技玩具,这应当是最有潜力的发展道路,这是可喜的。
就像为什么WCG之类的电竞比赛能风靡全球,一个道理。
他们是超越对手,而我们是超越自己。
就是这样。
OLL怎么就是背不下来呢……

爱心大使

我也在思考,一直追求速度的我们,魔方对于我们已经不是一个智力玩具了。

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

说的有道理,我现在就不知道天天自己为什么转着魔方 别人更是不理解

原来第一帖在这里、、、楼主狂欢开始了,我也慢慢看~~

不追求速度追求什么?难道还能在解完魔方是感叹:啊,我终于解完了,人生啊~~

不追求速度估计魔方还不那么风靡全球呢
以后买东西给我谨慎点!!!!!!!!!!

四年元老

魔方就是一项运动,它具备运动更高更快更强的属性
每个人的喜好不同,自然有人喜欢体会复原的乐趣,自然也有的人喜欢追求速度,这并不矛盾
难道我们的奥运运动员们,也是被侵蚀的心灵的吗?他们追求的不也是更高更快更强吗?
在熟练地掌握了复原以后,速拧的需求很自然地应运而生。
而且现在魔方种类之多(不够还可以自己MOD),足以满足大家单纯的复原魔方的心理需求
也不是没有人只研究复原,不速拧的。个人喜好不同罢了。

大多数人玩速拧,看公式,在不懂魔方的人的眼里,感觉就好像玩游戏开挂一样。
但是真正的高手明白,冰冻三尺非一日之功,不是简简单单地背个公式那么简单。
而且我们在速拧过程中,也能学到很多很多东西

楼主的意思我了解,原来也看过类似的文章
我想说的是我们应该了解我们真正想要的是什么,是速拧,还是研究,还是什么MOD?还是……?
魔方给我们提供了足够的空间去开创。

魔方评论家 四年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

18楼说的蛮有意思的……支持一下
我这篇文章就算是“抛玉引玉”吧
观察时间+反应速度+判断准确=连贯
公式熟悉度+魔方流畅度+手指灵活度=手速

魔方评论家 四年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

话说打了那么多字,加的分不太够……
我的帖子还没发完那
观察时间+反应速度+判断准确=连贯
公式熟悉度+魔方流畅度+手指灵活度=手速