魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: dqiangqiang

求教张大侠F2L四向非标何时出呀? [复制链接]

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

对于上面N楼指的不知道是不是评论我4#,我也无所谓。
对于现在越来越严重的个人崇拜的,我感到越来越不舒服了,

好像魔方界少了某某就不能发展了。
教程也并非非得看某某的不可,我就不信全看了某某教程的都能跟他一样全国第一?
事实上,中国现在12秒内的也不少了。

玩魔方又不是追星,用得着这样吗?

再说了,能进20秒的,也并非都得靠很高的天资,靠标准CFOP加上训练训练,进15都可以。
非标类的,等到了一定速度自然都会了,也不需要用什么教程。
如果有一定熟练度和反应速度,F2L(41条)+OLL(7条)+PLL(7条)一样可以进20.
不必多么强调公式量。

-----
PS:占星的最新译文中有句话,

觉得这句话很不错。

-

已有 1 人评分经验 收起 理由
夜阑冰河梦 + 7 恩,大家玩的应该是快乐~

总评分: 经验 + 7   查看全部评分

【已从魔界退役!勿寻我!】

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

回复 11# 的帖子

力顶LS!!!!!!
想发展,就要靠自己,就要靠创新~~
同时也一定要吸取强人的经验~~但是不可以迷恋~~
那句话:尽信书则不如无书。
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

强调一下,小弟7楼的帖子并非针对两位前辈,如有冒犯,请原谅,我学习魔方时间短 没有两位大哥理解透彻,还需要不断努力和进步,只是想针对楼主的问题鼓励一下新人保持对魔方的热情,当然楼主估计不算新人了 老张的公式都学的差不多了 应该是高手了。
当然,速度的提升中 练习是及其重要的内容 没人可以怀疑,我也并非迷恋某位高人 应博取众家之所长
我保留我的观点,1,公式量的提升使得理论上提速成为可能
                 2,学习更多的公式可以使初学者逐步深刻的理解魔方,最后理解公式,因为并非所有人都可以很快完全理解一个公式和对魔方的整体理解
   如果练习魔方的目的只是不断的重复几个公式,我想也失去了魔方其中的一种乐趣
  学习魔方每个人的目标和目的不尽相同 有的人想速度20 有的人想夺取世界冠军 不知道世界冠军的公式量是多少 应该不只是cfop吧 呵呵开个玩笑 抬个杠 付出总会有回报 执着的追求 坚定的信念 刻苦的学习和练习 是成功的人必备的
最后还是要鼓励楼主 加油 做自己认为对的事 因为魔方运动还不成熟 还没有统一标准的学习系统
两位前辈 的话我会记牢 谢谢指点

夜阑冰河梦 + 3 都消消气,嘿嘿~~友情加分。

总评分: 经验 + 3   查看全部评分

qq:109480482

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

引用:老张的公式都学的差不多了 应该是高手了。
第一,我从没学他式子,而且速拧也很少玩了。
第二,对于我们那时刚学时来说,30秒已经算“高手”了,而现在中国魔方发展这么快,15秒的都喊自己“菜鸟”,让我这个玩了N年的17.8秒的根本无地自容。
我初二就会复原,仅靠4条同学口述的“式子”配上2元劣质魔方,也可以进53秒。高中了看到占星在CCTV表演猜学习CFOP(2007年暑假)
第三,就像占星说的,中国的魔方速拧已经成了“肌肉运动”了,世界智力比赛也并没有把魔方列为比赛项目了,这也或许从侧面说明了点什么问题。

大家仅作讨论

透魔

o千o

回复 13# 的帖子

你的2个观点我都同意~~
一、公式量就基础,这个毋庸置疑,没有高级的公式,就没有可观的速度。只是公式量太多而不能融会贯通~我觉得犯兵家之大忌~~个人观点

二、更多的公式的确可以**了解魔方的效果~~可是个人认为前提是理解的之前学过的东西~~否则~花多眼乱~~

都是个人见解~欢迎讨论~欢迎拍砖~

透魔

o千o

回复 14# 的帖子

都做讨论~~先讨论谁的啊~~?呵呵~~

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

回复 15# 的帖子

我拍砖你 说笑的
不过,据说Erik的式子达到了近千条。老瓦的盲拧也上千条。
按我理解来说,现在的新手学多点式子是:依赖。
高手等级的学多式子是:实用。(关键是他们理解快,能短时间内把一条优秀式子运用的融会贯通,能做到这点的话也不错了)
式子量大,必定导致大脑反应速度会稍微减慢(如果大脑装个8核CPU的话就

透魔

o千o

回复 17# 的帖子

要是8核CPU的话~~直接CE计算最少步~~手速直接保持到10~~然后就SUB2.2了~

红魔

易之

四年元老

个人意见:魔方吧里面的公式已经太多了。。据我所知,世界上没有哪国的魔方论坛,像我们中国这样大量的公式分享。公式量很大,有利有弊。如果对待魔方的态度是体验他的各种变化,那无所谓。如果速拧的话,对于大多数人,大公式量的弊端占主要地位。
------------
眼中同意17楼的话,不是每个人的内存和cpu够强悍。我们可以慢慢升级自己的cpu和内存。

魔界大龄青年。转战德州扑克了。

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

原帖由 aizheming 于 2010-4-20 21:25 发表
个人意见:魔方吧里面的公式已经太多了。。据我所知,世界上没有哪国的魔方论坛,像我们中国这样大量的公式分享。公式量很大,有利有弊。如果对待魔方的态度是体验他的各种变化,那无所谓。如果速拧的话,对于大多数 ...

同意 只要坚持学习和练习 速度会越来越快 心急吃不了热豆腐 慢慢来
夜阑冰河梦 + 3 恩~~我就不急。

总评分: 经验 + 3   查看全部评分

qq:109480482