魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 笨小龙

魔方一些规则和约定俗成的东西不能改变? [复制链接]

魔方理论探索者 论坛建设奖 六年元老

可以自己贴想贴的贴纸,比赛时候好像是不限制配色的。只要能认出六个颜色就可以了。
Enjoy cubing
Enjoy coding.
我喜欢的公式 U D F2 B2 U' D'

粉魔

CCA

八年元老

黑色帖纸最早是在七夜那看到的,那好象是07年的事了…
其实我如果用白魔方的话,更喜欢东贤白魔方黑贴纸那种配色
另外用围棋举例是不合适的,不具可比性…
我本身观察基本上两秒,但是只能观察出十字而且观察时间久了会忘掉…不过我想这是WCA的规则,存在就是合理的,肯定是经过很多次的尝试才有的。
不过我的建议是国内比赛不一定完全照搬WCA的规则,也许会有不一样的乐趣呢

四年元老

还有,红绿蓝是色光三原色,不是IT界专有的~~
宁夏cos马里奥第一人!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(1群):50716974
宁夏魔方竞技群(2群):107637476
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!

铜魔

鱼儿

六年元老

楼主说贴纸橙色换成黑色会更好吗?这个也许是个人习惯问题了,至于观察时间这个我也确实非常同意哦,施行和盲拧一样的规则也许很不错
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

红魔

弈城6D

西安市
用围棋打比方只是说明围棋的长考与魔方的观察时间只是个人的习惯和性格问题。
观察两三秒的和观察七八秒的人,都有自己的特点。
如果计时算上观察时间,那现在观察两三秒的,并不会比现在习惯观察七八秒的占优势。
最后的结果会是高手全部练到观察时间在一秒内。
改不改游戏规则不是我考虑和感兴趣的事,我只是觉得改了后不会象想像的那样会增加明显的完成时间,也不会有多少人会在观察时间上占明显便宜吧。
参加过16次wca比赛,五个项目。总算突破20秒大关了。

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

很多魔方贴纸都是自己贴的啊。。。当然,标准配色大家都习惯了吧。。。
魔方收藏群 123380874

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

原帖由 时空 于 2010-4-24 13:50 发表
黑色帖纸最早是在七夜那看到的,那好象是07年的事了…
其实我如果用白魔方的话,更喜欢东贤白魔方黑贴纸那种配色
另外用围棋举例是不合适的,不具可比性…
我本身观察基本上两秒,但是只能观察出十字而且观察时间 ...
这就是为什么我带各种迷你道具参大连赛了~~~但魔板飞叠杯还是不让~~~

红魔

☆ KV ☆

游戏规则而已
如果观察时间计入成绩,则会有相应的应对方法
选手会自我均衡选择是否多做观察
这就是战术的问题了

原帖由 星星闪 于 2010-4-24 12:12 发表
高手是综合水平都好的,观察不会慢于别人的。

另:今天五连拧,无观察,用了2分18秒,PB。

老阴进步了
待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带金黄甲。