魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

朝鲜将棋(朝鲜象棋、延边象棋),有下过的魔友没? [复制链接]

rcsgqty 发表于 2010-7-28 07:35我的一个同学接触过
我学日本将棋的
曾经达到过业余二段的棋力~
lz有兴趣的话咱们可以交流一下~~

原帖由 rcsgqty 于 2010-7-29 00:19 发表
好的,我这两天发!

原帖由 oboe 于 2010-7-28 08:02 发表
问楼主,朝鲜将棋马、象有别脚一说吗?
再,楼上发个日本将棋的介绍吧。
我只是从漫画上知道, 桂 = 马

拜托,网友们能否在仔细阅读完介绍文章之后,再提出有价值的问题?????

日本将棋是古印度的恰图兰卡的全面复杂化,与中韩象棋不属同一思维模式,谋略不足,意外有余,个人觉得学日将棋一点也不如直接学国际象棋来得实用。

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

回楼主
你的帖子我确实是认真看过的,以前也看过相关介绍。
我觉得各种棋类都可以帮助我们提升思考水平锻炼计算能力,在这一点上可以说是棋棋相通的。
至于实用不实用一说,我觉得如果只是玩,那么只是兴趣的指引。当然,对于职业选手另说。我是反对功利的下棋,学棋的。
日本将棋确实不同于其它象棋,主要是持子规则的原因,在这一点上导致计算量增加了非常多。在子力对杀时往往必须斟酌局面的形势做出判断,所以对于你所说的谋略不足,意外有余的说法我不是很赞同。如果楼主有兴趣我们可以探讨。
我之前回复的帖子没有恶意,请楼主别误会。我也很喜欢下棋,看到楼主也喜欢很高兴,所以就说了说自己的情况。
我有一个同学对于各式各样的棋种都很有兴趣,曾经也和我介绍过朝鲜象棋。只是他一直下棋,不玩魔方,更不上论坛……我会推荐他来看的。
最后希望楼主棋力进步!~~
一蓑烟雨任平生
我已厌倦看穿虚伪,请隐藏好你内心的丑恶念头与每一丝邪念。
天主,你曾使圣十字若望忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们现世追随他的芳表,将来也能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基

透魔

小朱

八年元老 十年元老 十二年元老

居然还有这种象棋的,长见识了
湖南大学炫舞魔方社前任社长

看着蛮有趣的哦
练四阶中、、、、~~~