魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: forecastyou

[调试] 【志博】魔方的弹力与调试 [复制链接]

feifucong 发表于 2013-2-3 18:48
额。。。LZ啊。。。从你的图里面看出了一个很致命的错误。。。
螺丝的弹簧头是比弹簧仓要大的,所以螺丝头 ...

你说的我明白了,可是中心块里的圆柱形仓就叫防摆圈,作用就是套在螺丝外面防止中心块的摆动,国甲螺丝加上大垫片的目的,就是使得螺丝能稳固的固定在防摆圈里。最早那版ABS孤鸿跟后来PC混ABS孤鸿的一大区别就是防摆圈的高度不同,为的就是防止中心块摆动造成的不稳定。螺丝都可以进去的,三阶肯定都是能的,高阶我目前没有见过进不去的呀?

兴趣爱好
速度

四年元老

还有。相同的弹簧,越长弹性系数越小,越短弹性系数越大。这都高中物理的东西好吧。。
234567速练习中

兴趣爱好
速度

四年元老

我觉得你把弹力和弹性系数弄混了吧???一个弹簧就放那不动那弹力就是0。。
234567速练习中

四年元老

弹簧形变量(不超出形变范围)越大弹力越大,高中学过的。只要形变弹力就变。LZ。。。。。。

回梦游仙 发表于 2013-2-3 19:04
还有。相同的弹簧,越长弹性系数越小,越短弹性系数越大。这都高中物理的东西好吧。。

嗯 是我想当然了 呵呵 话说我高中那时好像没做过这样的题 直的有弹性的应用杠杆的好像有 弹簧的没印象了

兴趣爱好
速度

四年元老

forecastyou 发表于 2013-2-3 19:11
嗯 是我想当然了 呵呵 话说我高中那时好像没做过这样的题 直的有弹性的应用杠杆的好像有 弹簧的没印象了 ...

这个好想能推算出来的。。。我们好像算过。忘记了。。
234567速练习中

回梦游仙 发表于 2013-2-3 19:08
我觉得你把弹力和弹性系数弄混了吧???一个弹簧就放那不动那弹力就是0。。

我只是没写那么细致 F=kx 相同弹簧k相同 当然是压缩量越大 弹力F越大了

粉魔

洋葱头

论坛建设奖 六年元老

forecastyou 发表于 2013-2-3 19:04
你说的我明白了,可是中心块里的圆柱形仓就叫防摆圈,作用就是套在螺丝外面防止中心块的摆动,国甲螺丝加 ...

你仔细看看你的中心块,防摆圈是一回事,弹簧仓又是一回事,防摆圈的洞确实是可以让螺丝头进去的,但是防摆圈里面还有一个更小的洞洞,那个才是弹簧仓。
其实你可以不装弹簧试试看,你的螺丝头不能一直下去,伸到弹簧仓底部。
自从某甲给了某乙某丙的QQ,某丙再也没好好练过魔方。。。
DCA官网:http://doraemoncubeassociation.org/

feifucong 发表于 2013-2-3 19:15
你仔细看看你的中心块,防摆圈是一回事,弹簧仓又是一回事,防摆圈的洞确实是可以让螺丝头进去的,但是防 ...

我改一下吧 明白了 是我的疏忽了

feifucong 发表于 2013-2-3 19:15
你仔细看看你的中心块,防摆圈是一回事,弹簧仓又是一回事,防摆圈的洞确实是可以让螺丝头进去的,但是防 ...

我改好了,谢谢你,呵呵