魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Ricky.C

國甲全封3 及 國甲3 的設計是抄襲嗎?  关闭 [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

国甲的设计理念是首先保证一切性能指标,其次才考虑降低重量达到轻量化效果,您觉得和垃圾魔方的降低重量减少成本有可比性?超级跑车也想降低重量,日本的廉价车也想降低重量,但是做事风格绝对不同。。。。。。

国甲仿日官?新的理论哦。。。中块是吧?盖子可以打开的设计是封二先有的,中块下部摩擦控制设计是甲二先有的。日官中盖的设计不错,但是人家已经有了国甲就绝对不会再采用那种设计,是不是还是比很多厂家有气质的哦 ^_^

不好意思,又口水到大家了。。。。。。。。

不知手感如何,会不会滑手

原帖由 未注册 于 2009-1-25 14:37 发表
这种球型三阶魔方和某些垃圾魔方做成这样的目的只是为了省料、制作方便而已,在外行人眼中样子有点象,跟国甲三封三的设计理念完全是驴唇不对马嘴!用脚丫子也想不出来国甲会去抄袭这种魔方。。。。

在外行人眼中样子有点象,跟国甲三封三的设计理念完全是驴唇不对马嘴!用脚丫子也想不出来国甲会去抄袭这种魔方。。。。这句话好有攻击性哦~~未注册~~好像很强啊!!封三你参加设计的啊??
努力扭~向极限出发~

同志们,同志们~~~~~~~~!!!!!!
不要老是“垃圾魔方”,“垃圾魔方”的吵个不停!!!!!
虽然咱国内厂家很多都是让人伤心,不争气!!!!!!
但是作为优质魔方的厂商和魔方出售人,不可以侮辱魔方!!!!
骂厂商可以,但是请不要把魔方斥为垃圾!!!!!!
魔方不垃圾,因为它代表了一种理念!!!!!一种技术!!更是一种艺术!!!
只有垃圾的厂商,和质量不好的魔方,但是绝对没有垃圾的魔方!!!!
我是淳淳和未注册同志要额外注意!!!!!

虽然是为了省料,但是真像呢!!

但是我想强调一下呀!!
抄袭的行为就是可耻的!!!没有区别!!!
抄r,仿r都是抄袭,没啥抄r日官才是可耻的一说!!!!
而且,而且,未注册同志貌似有点映射魔方小店的嫌疑呀!!!
虽然很多人有微词(对魔方小店),但是魔方小店做的就是好,起码营销策略很好!!!
很值得学习!!

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

设计我觉得是多方面的,形状只是其中之一
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

透魔

知【骰】廣博

那 圓球的設計 .,難道不能有相同理論嗎?(可能性10%)

那即是說.這設計始祖根本不是 國甲

魔方结构大师 十年元老

原帖由 CTS 于 2009-1-26 02:00 发表
那 圓球的設計 .,難道不能有相同理論嗎?(可能性10%)

那即是說.這設計始祖根本不是 國甲

唉,您觉得它的里面卡角用料不全就是国甲抄袭它的?是不是啊?哪种设计的始祖?这种缺料子的始祖?应该不是国甲也肯定不是它吧,我们可从来没说过这种节省材料的鼻祖是国甲。。。。。。国甲值得骄傲的是速拧封闭结构和轨道速拧设计,大家觉得还有什么问题吗?

不好意思,上面提到垃圾魔方伤害了有些同学的感情。就如京剧,能有大师的精彩演绎也会有低下戏子的糟蹋。以后我尽量不说垃圾魔方,我只说那种东西是垃圾不是魔方,是拿着魔方糟蹋。相信这样的东西会越来越少。

透魔

知【骰】廣博

原帖由 我是淳淳 于 2009-1-26 04:03 发表

唉,您觉得它的里面卡角用料不全就是国甲抄袭它的?是不是啊?哪种设计的始祖?这种缺料子的始祖?应该不是国甲也肯定不是它吧,我们可从来没说过这种节省材料的鼻祖是国甲。。。。。。国甲值得骄傲的是速拧封闭 ...

請保持..平心淨氣地討論...

但他的確比甲的還早推出.

質量問題,所以不得到大家認同?

以我記得.國優以前用料是很好的,

但手感不好..後來國優了質量比較差的膠料,

可是手感沒變,但据說那是膠料是用 垃圾 混合而成,

對人有害的

這是個很好話題!!