魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Zeon.C

【小Z】334改335 [复制链接]

结构
DIY

魔方改造大师 六年元老

牛牛....我也做一个看看....顶了小Z的帖子.....

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

做的很好耶~

可惜我买不起334~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

回复楼上…
其实…批量的话 不贵…

红魔

大狗 CK_cheong

兴趣爱好

八年元老

顶小Z,做得很好啊!唉,没时间MOD…
CK_cheong qq985161936
魔方吧-广东新会群41696806

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

原帖由 Zeon.C 于 2009-11-9 17:49 发表
恩  今天一口气弄完了
用了一个334 一个铭瓷白。(清明赛送的)
一共切割16块,中间一圈贴纸和另外的贴纸不是一批  颜色有差异。

至于结构。。。我想说这个改法是我自己想出来的(和木瓜 老张等人说过) 但是大 ...

這個簡單做法的335,
應該是外國人先做出來吧.
http://twistypuzzles.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=14624

小Z也不必太介意是否第1個人先做出來,
被人先做出來便沒了動力嗎?
應該想要如何做得比別人更好,
這才是改裝魔方的魅力
努力加油吧

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

Sma说的没错。
只要对魔方的结构研究到一定的程度,对某个魔方的改造思路就会心有成竹,差别就是肯不肯去动手。所以不要把首创看得太重要,不要让这种的得失影响到mod的心情,零件做好后的组装过程是mod中最快乐的事情,这种快乐是别人分享不到的。

不要说改造,就算新品魔方的设计也经常会出现碰车现象,当初老鲁与日本石毛就是差不同时独自设计出三阶魔方的,其实在此之前这种结构的三阶球就有专利了。这说明魔方出现的必然性。

冈本设计出高阶8轴8面体时,我当初就赞过这款是个很了不起的设计,是突破8轴一阶的新起点。没想到台湾八面体很早就量产过一批了。
我在设计“菱12轴六面体”魔方的图纸时,几天后就看到一个老外与冈本同时公布出实体来。
我做的122及米字魔方实体应该算是最早在网上公布出来,之后老外也做出了,相信他们也是独自设计出来的。
8轴一阶球也是我第一个做出实体来,这几天看T论坛,好像之前就有人画出设计图了。
我做出超四阶后就想出超二、超三、12轴超三设计的设计方案了,由于当初材料与条件的限制没去做实物,结果超二超三还是被老外想到了,现在只好去开发加强版的超三了,复原难度更大,正在开模中。
我在公布两种不同内部捆绑的233魔中魔的实体时,才发现Sma也提出过有两种方案可以实现,其实我想到的有三种方案,还有一种没去实施。
SQ1的14面体、12轴一阶的12面体是我最早做出实物来的,没去国外论坛公布老外就不知道这种魔方已经被人做出,这也是很正常的。

说不定我觉得是我首创的魔方在老外论坛里就有人做出也不一定。像这款用334改335的魔方的思路其实很简单,我能想到的别人也能想到,小Z是独自想到这改造思路我一点都不奇怪。

那种等边的335很早前老外就做出实物了,我是看用334来改等边的335很容易,就下手了,不知道的人还以为这也是我首创的,其实不是

魔方mod改造的设计思路有简单的也有很巧妙的,如六阶七阶改成球形、这种改造思路是很简单的,难的是肯不肯去动手!而五魔方改成六面体的设计就很巧妙了,因为五魔方旋转面的延伸,有些块就会被隐藏到内部,同时还会出现新属性的块。
已有 1 人评分经验 收起 理由
Zeon.C + 1 非常感谢!

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

R

大烟头的工作精神很可嘉,回帖都如此认真,值得我们学习
小Z的作品不错,赞一个.

叫凹凸man来收拾你

手工很強, 頂一個

世界纪录(WR)

不错,很漂亮.....

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

原帖由 大烟头 于 10-11-2009 03:51 AM 发表
Sma说的没错。
只要对魔方的结构研究到一定的程度,对某个魔方的改造思路就会心有成竹,差别就是肯不肯去动手。所以不要把首创看得太重要,不要让这种的得失影响到mod的心情,零件做好后的组装过程是mod中最快乐的事 ...

恩…谢谢大烟头地鼓励!
的确 组装的过程是最激动的 特别是当组装打磨到最后一个块的时候
我做过作品不算多 而且不少都是很简单的 很多作品对大多数玩改造的人都不值得一提 因此常常在苦想"新作品" 也常常被别人的"抢先"打击…改造是循续渐进的过程 不可能一下子有巨大地创意

至于同时做出来 同时想到 就象生物中的"趋同进化" 说明这是先进的方向
一起加油吧 也希望超3早日在国内上市!早日有个研究研究哦~呵呵