魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 证明题

(090929公示选手名单)Guangdong Open 2009筹备公告 [复制链接]

铜魔

鱼儿

六年元老

哇,看样子规模很大啊,顶了
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

银魔

魔友…还是钢琴爱好者

我想做一名工作人员...在比赛前要培训多少天啊?!!
暂停背CLL…
三速平均20(1/1)
SQ平均30(0.5/1)
一有新目标马上更新!

金魔

老大辛苦了!

WCA ID
2009ZHEN11
兴趣爱好
其它

收藏爱好者 WCA 代表 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

原帖由 自大的胆小鬼 于 2009-5-7 16:41 发表
我想做一名工作人员...在比赛前要培训多少天啊?!!

在工作人员报名结束后,由kim抽出空闲的一天对工作人员进行指导培训。

银魔

魔友…还是钢琴爱好者

回复 44# 的帖子

应该那一天是在星期天或10月1日吧?如果不是的话我不能参加培训了...我只想做一名工作人员...
暂停背CLL…
三速平均20(1/1)
一有新目标马上更新!

金魔

老大辛苦了!

WCA ID
2009ZHEN11
兴趣爱好
其它

收藏爱好者 WCA 代表 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

有意向参与裁判员工作的应先熟习培训资料(http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=26861),然后kim会安排在比赛的前一两天(可能是10.1)安排一下裁判的培训。
有意向参与打乱员工作的,应自身熟习魔方的打乱,然后在赛前确认一下即可,不需要太多的另外培训。

原帖由 自大的胆小鬼 于 2009-5-7 22:54 发表
应该那一天是在星期天或10月1日吧?如果不是的话我不能参加培训了...我只想做一名工作人员...

嗯~欢迎热心参与!~看你想做哪种工作人员,即使不能参与培训,只要经过自己熟习培训资料后,一样可以胜任裁判员的工作。

银魔

魔友…还是钢琴爱好者

那么我想问一下,kim的培训有高阶打乱的培训吗?我主要是高阶的公式表示不太清晰
暂停背CLL…
三速平均20(1/1)
一有新目标马上更新!

揭阳市
兴趣爱好
理论
有排等啊!!!!!!

四年元老

原帖由 R_胆小鬼 于 2009-5-8 08:22 发表
那么我想问一下,kim的培训有高阶打乱的培训吗?我主要是高阶的公式表示不太清晰

主要是裁判工作的培訓

高階打亂時不會用到內層轉動的(以multi-slice打亂)
wca高階的打亂公式是這樣看:

U          頂面 (Upper)
D         底面 (Down) (bottom)
F         前面 (Front)
B         後面 (Back)
R         右面 (Right)
L         左面 (Left)

(大寫)         單層外層 順時針旋轉 90 度
(大寫)'         單層外層 逆時針旋轉 90 度
(大寫)2         單層外層 順時針旋轉 180 度
(大寫)2'         單層外層 逆時針旋轉 180 度
(大寫)w         雙層外層 順時針旋轉 90 度
(大寫)w'         雙層外層 逆時針旋轉 90 度
(大寫)w2         雙層外層 順時針旋轉 180 度
(大寫)w2'         雙層外層 逆時針旋轉 180 度

例子:
R -> 右面單層順時針旋轉 90 度
Uw -> 頂層雙層順時針旋轉 90 度

而6階跟7階的標示會有少少不同:

2(大寫)          雙層外層 順時針旋轉 90 度
2(大寫)'         雙層外層 逆時針旋轉 90 度
2(大寫)2         雙層外層 順時針旋轉 180 度
2(大寫)2'         雙層外層 逆時針旋轉 180 度
3(大寫)         三層外層 順時針旋轉 90 度
3(大寫)'         三層外層 逆時針旋轉 90 度
3(大寫)2         三層外層 順時針旋轉 180 度
3(大寫)2'         三層外層 逆時針旋轉 180 度

例子:
2R -> 右面雙層順時針旋轉 90 度
3U2 -> 頂層三層順時針旋轉 180 度

希望有幫助

已有 1 人评分经验 收起 理由
证明题 + 10 (*^__^*) ~

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

银魔

魔友…还是钢琴爱好者

那就是说打乱员是不用培训?
暂停背CLL…
三速平均20(1/1)
一有新目标马上更新!

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

举办公开赛,真的很费心。

也期待老张,把西安公开赛办好。加油。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。