魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: bcljh

魔方害人?变态政治老师!!!!!! [复制链接]

对不起 我们不是在这里搞辩论 可能是我错了 不过我希望吧里能有好的气氛,团结 我不反对 玩魔方 因为我的几个学生高中生都在玩魔方 可能在这些学生家长的眼里我真的是误人子弟  但是我的学生 没有在上课 包括在课间玩魔方的 也可能是我没发现 他们的魔方全部放在了宿舍, 有的学生由于家长的严厉都不敢往家带. 我很同情也为此挨过我们主任的批评和家长的不满,不过学生很理解我 尽量让那些都消失在校园能见到的视野.

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

回复 51# 的帖子

我觉得我们可以把每个论点分开来谈,然后一个个达成一致。 <br>
49楼我说了这句。我觉得辩论没什么不好,只要大家都是心平气和地说理就行,没有谩骂,互相陈述自己的观点,试着达成共识,不挺好的嘛。可以有一个简单的公约之类的东西,希望大家都能遵守,当然也不强迫。
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

老师毕竟读的书多,但家长的素质就参差不齐了,要改变家长看魔方的观念很难入手
08.07.31 休魔

红魔

≯神射手£ 剑雨

<P>火柴爱上烟 同志从你的发言里可以看出,你是一个老师 </P>
<P>&nbsp;</P>
<P>我现在是在尖子班,在我们班里那都是一群学习分子,除了我,每当同学在认真看书的时候,我都是无所事事,因为我对这个只注重考试成绩的教育制度深恶痛绝,因为这跟本不能培养学生的能力,或许可以,那也只是考试的能力而已,每当我看见我们班上的同学为了一次历史或政治测试死背硬背的时候,我就觉得他们很傻,可笑,因为这些根本背到来一点用都没有,谁能保证他们大学毕业出来之后还能记得当初背的东西,这不是应付考试是什么,我也背过,初三的时候我把我的政治的第一章书背得滚瓜烂熟,但是仅仅过了一年,我现在全部忘光了,连"三个有利于"都不记得了 你说说,这些东西真的有用吗??</P>
<P>而且,现在毕业大学生的就业率仅仅只有百分之30,而且,清华北大在国际根本不算什么十分好的大学,而且,中国没有出过一个诺贝尔奖的,这难到不能说明中国的教育制度有问题吗?? 在国际的奥林匹克数学比赛里面,中国都是稳拿前几名的,在这方面,美国只能算是一个发展中国家,但是,为什么美国却能拿这么多个诺贝尔奖,为什么美国经济比中国发达?? </P>
<P>况且,中国现在这个教育制度是想培养多方面的人才,但是,仔细想想,世界上真正的全才有多少个??这个问题其实很简单,就像拿一个平面镜反射光去烧一张纸,可能烧1年那张纸都不会着火.但是.如果你把平面镜换成放大镜呢.,说不定几分钟甚至几秒钟纸就会着火.这是为什么,这是因为放大镜把光线都集中到一点,,,,,人也是一样,人的精力是有限的,如果把精力分散开来,那这个人可能没什么成就,但是,如果把精力都集中起来,说不定这个人就会在他所研究的领域获得成功.. </P>
<P>可能你觉得我说得偏题了,,我现在说的是中国的教育制度,正是因为有这样的教育,才会出LZ所说的这样的老师.,,</P>
<P>现在来看看,这是一个政治老师,竟然也欺骗学生.,他自己都没做到诚信待人.,那他凭什么教育人呢??而且,魔方只是一个爱好,难到让学生有自己喜欢的东西都不行吗,难到学生就只能在课室里对着书本吗??难道学生就不能有学生的自由吗??有的人可能会觉得这个老师的初衷是好的,但我不觉得,这个老师只是把学生往一个本来就错误的方向推,他并不是在救学生.,他实际上是在害学生 </P>
<P>我们可以来看看.现在的大学生,有多少是有能赖以谋生的技能的??画画吗??大多数都不会吧,唱歌吗??也很少人懂吧??设计吗,就更不用说了 难到以后的生活就仅仅是读书和考试吗,不,如果没有能力的话,可能连三个月的试用期都过不了!! </P>
<P>好好想想吧,现在这个制度真的是在教育学生吗,我们真的有必要把这个制度继续下去吗??</P>

展开残破的羽翼
    向着遥不可及的梦想
        前进..............................

回复 54# 的帖子

以前我看到那些人很努力地学习也感到很可笑,因为我总能靠考前一晚看下书就能考前几名,甚至中考那段时间也没觉悟。最后还是考上好高中了。但到了高中后才发现自己这么多年来浪费了很多时间,而且基础特差,靠点小聪明根本混不下去了,现在我快高3了,感觉真的很吃力。
         没办法,再怎么反抗我们还是要参加高考,高中就真的努力点吧,大学后就自由了。
08.07.31 休魔

红魔

≯神射手£ 剑雨

回复 55# 的帖子

但是,我觉得高考本来就是一个错误的东西,就是因为这个东西,人们才会一直以分数论英雄,我看过一本杂志,那里有一篇文章,作者说,他认为,不应该以学生的成绩论学生的好坏,而应该以学生对梦想的追求的热情来评论学生
展开残破的羽翼
    向着遥不可及的梦想
        前进..............................

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

回复 54# 的帖子

政治这东西确实没用,就是洗脑的。但其他的文化课,你可以说教材比较烂,但该学的知识还是要学扎实了。不要非此即彼,从一个极端跑到另一个极端。可以发展自己的兴趣爱好,如果要走考大学这条路,高考中需要的成绩还是得考下来啊。<br>
如果真的有头脑,会独立思考,可以参考韩寒和老罗(罗永浩)的路子,韩寒就是非常幸运,很早找到了自己真正喜欢的职业,也能自己赚钱养家;罗永浩就比较坎坷,但心态很好,批评社会,但不抱怨社会,快30岁时有了压力,就跑去新东方教书了,赚得也不少...

做学生是最浪费时间的。。为了那些完不成的,却非交不可的作业,拼命地抄。。抄完了只得到了解脱,还得到什么呢?

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

回复 56# 的帖子

如果真有素质教育的话,老师应该做的是,发掘出每个孩子身上的闪光点,启蒙思想,发现隐藏在深处的创造力。而不是盯着那些成绩...可可可...哎,一言难尽。<br>
我觉得最失败的是,教育脱离实际。它让孩子们只想着考大学,而不是想着要做自己喜欢做的事,为社会创造价值。应该从中学就有适当的职业教育,让孩子们对未来想做什么做一定的思考,然后慢慢努力,并随时调整和矫正。这样,考上大学后,孩子们才不会突然间没了目标,感到一阵的空虚,然后就肆意地玩耍,挥霍青春。没有正确的目标,总会迷茫和彷徨的。

红魔

≯神射手£ 剑雨

snowchou   和 popopopolo  说的都对
展开残破的羽翼
    向着遥不可及的梦想