魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

淳淳带你深入破解国甲封闭三设计 [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

[quote]原帖由 sing2 于 2009-1-3 10:31 发表
我只能回答上第四个问题了 压根没有解决什么容错,有时候会卡住

嗯嗯 确实很赞同,封闭三是需要打磨的,而且打磨了用久了也明显比新的好很多。其实不是容错不好,而是打磨还没有到位。用了就知道,封闭三的打磨不差的。

原帖由 我是淳淳 于 2009-1-3 13:11 发表
[quote]原帖由 sing2 于 2009-1-3 10:31 发表
我只能回答上第四个问题了 压根没有解决什么容错,有时候会卡住

嗯嗯 确实很赞同,封闭三是需 ...
请问需要打磨哪里呢?能不能也弄个3D图标注一下呵呵~~

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

我记得这个的打磨量也挺大的~尤其是陵块卡脚那里~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

1 中块下部采用方形结构是国甲首先创造出来在封闭二上采用的,而封闭三中块下端圆柱部分为什么没有像封闭二或者现在别的牌子封闭学习封闭二一样采用方形结构。为什么封闭三中块要回归封闭一和传统魔方中块是圆柱的结构?
  哎, 不知道, 哈哈
2 封闭结构外扣盖子设计是国甲最早设计出来并且在封闭一上采用的,而封闭三的各部件的盖子为什么延续封闭二的简单的内扣设计,而没有采用封闭一或者别的牌子现在所使用的带圆角的外扣设计?
  外帶圓角那種容易卡到, 掉落, 也容易藏灰塵

3 封闭二同样采用盖子内扣设计,而内扣的盖子缺点是什么?封闭三是怎样解决的?
  這個我想是封3搞成半封的原因, 棱有個大孔, 角塊也在卡腳中有個小孔, 可以用小針把蓋子推出來, 中塊有4個孔平衡氣壓

4 封闭三的外观圆角比较小,容错性问题是怎样解决的?
  外觀圓角小只為方便用手指推動, 與mf內容錯無關

5 甲二最早采用了轨道设计,广泛受到最顶尖高手的好评,而封闭三为什么只有中块采用了甲二的轨道设计,棱块上甲二有轨道的地方在封闭三上却没有出现?
  因為封3太輕了, 棱也用上軌道會太不好控制?

6 棱快和角块完全封闭结构是国甲首先设计出来并且采用的,为什么封闭三的棱块要采用新型结构而没有延续封闭二和封闭一以及别的牌子所使用的完全下部分也封闭或者下部分半封闭的结构?封闭三采用的新型棱块卡角结构的优点是什么?
  輕化了mf, 也省硅油

7 甲二的略小尺寸受到了非常高的认可,而封闭三的尺寸为什么要略大一点点?
哎....為了與甲2區別?

8 封闭三通过怎样的手段和设计能做到比目前所有三阶速拧魔方更不容易pop?
  沒用過不知道了, 哈哈

魔方结构大师 十年元老

原帖由 Vicki 于 2009-1-3 13:37 发表
我记得这个的打磨量也挺大的~尤其是陵块卡脚那里~

卡角那里应该不用打磨吧,我就是打磨了一下分模线,然后用了几天就很好了

魔方结构大师 十年元老

回复 65# 的帖子

哈哈 有点靠普 不过前面所有同学都没有谁的回答很完全的哦

哇哈哈, 也不是為了獎品, 只是那個好奇啊, 快上答案, 哈哈

太专业了,呵呵,理解刚够,说答案是没戏了。占个楼等答案

红魔

春天放风筝

顶,还有封闭四,封闭五吗?
       ●~  ●~   ●~   ●~  ……
 ○      ●~   ●~    ●~   ……
      ●~   ●~  ●~    ●~  ……

今天拿到了封3,感觉和封2的手感还是略有不同的。有时候会卡,而且容错也不如封二。看了前贴,我认为高手gan所说的“弹力不够”是非常恰当的。当我调整螺丝松紧的时候就发现封3的弹簧好像没有封2“长”。中块的盖子虽然4边都有缺口,但却比封2更难撬开,因为卡的更紧了。封3在外观上比起封2有很大的改善,各面都很平整,外部的圆角也增大了,塑料的材质好像也好了不少。