魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Lonely_7X

對國產魔方的一點看法 [复制链接]

凌晨已过...其实我是很同意楼主的说法的,当然没楼主强买了3k多的魔方,但甲丙全封r什么的还是有的.现在想起来买了这么多毫无意义,魔方的更新换代使我感到惊讶,激动和无奈.以至现在对三阶已麻木,用哪种都差不多,能拧就好了,水平稳定了用什么魔方都一样.

红魔

我的老婆是小猪

lz的天赋高呃,到的阶段比较高呃, 像很多魔友都是一步一步的来,我都魔方一年了还在努力弄f2l和手法。<br>1.首先声明支持lz的观点。本人现在魔方就只有一个。经过论坛的看帖知道了很多魔方新品出世,就有lz说的那种冲动,丙、甲2.、甲3都计划着要入手呢(就是lz这么说了,也要买呃,因为只有亲身经历一次才能真切体会到你的感受 )。但是lz花费那么多¥购买魔方真的如你所说“和网游买装备类似”了,有必要嘛?完全看个人的各自情况咯。。嘿嘿。。我没有那么实力,量力而为之。<br>2.还有lz的观点是魔方--甲的创新层出不穷但是质量关却没有把好,这个问题。估计很多人都会这么想呃,但是就商品的买卖双方来说这个绝对是矛盾的,为啥国货一直就没有让国人扬眉的整体冲击呢?国人一边购买洋货,另一边商家在宣扬“国货当自强”呢。在这个供大于求的时代,快速的消费品消费观念强烈的植入了商者的思维,你生产的商品质量绝对没得说的时候,量自然就有可能受到一定的影响,所以在质--量平衡上就会有很多考虑了。当然,还有很多其它的因素左右着商品的质量。<br>3.期待有好的结果能让魔方商家和魔友有个合理的供需平衡的结局!
dyer是我的偶像!
**~**~屡败屡攻cfop4座大山!
唐山群:59906334。河北群:8424103
Run像Forrest  Gump!

红魔

我的老婆是小猪

回复 65# 的帖子

有点意思,哈哈哈
dyer是我的偶像!

红魔

我的老婆是小猪

回复 67# 的帖子

ls,其实对于风潮涌动的浪尖上的来说,避免不了的要经受各方面的洗礼。没说的,第一个敢吃螃蟹的人都要有很多常人不能忍受之所在。国人想来就有这种习气的,不要太过于在意了。做好自己才能更好的畅游魔方世界!支持你一个!
dyer是我的偶像!

红魔

我的老婆是小猪

看过所有楼层的魔友的回复,忽然有种火药味十足的意味咯,不要这样嘛。大家百家争鸣可以,但是最好能平和一下心态和整理一下自己的言语哦,毕竟能一起来到魔方吧一起研究和玩耍魔方就是有缘分的呃,何必弄得这么针锋相对呢?<br>不是清风来袭之,而是庸人自扰之。对不起,没关系。你好!嘿嘿,你好!
dyer是我的偶像!

粉魔

白河寒秋

六年元老

LZ下的买魔方一定是太快了,我今年11月才有了甲2和甲3,还是朋友送的 <BR>我花在魔方的钱要比LZ多得多,但国甲乙丙相当少,我一般一样的魔方不会重复(颜色不一样对我来说是一样的 ),所以我并不觉得有什么不值得的。<BR>
魔方的安装调试是个重点,在这点上我一般不吃螃蟹,我一般在大家的方法成熟后才开始弄,所以我觉得甲2非常好,手感跟我的R3 Speed cube相当接近,而且从不POP。当然,要弄棱块那个斜角是比较累的(对我这个懒人而言)<BR>楼主是做广告的,在这行你应该知道,一个真正有实力的公司的价格一般当然要比小公司高,其实在哪一行都一样。<BR>
不要去责怪别人的价格,这东西又不是柴油米,也不是垄断企业,你觉得贵可以不用,这就是我的观点。就象我喜欢莱卡的M8、S2,能拥有当然好,但价格我接受不了,我就好好的欣赏它,喜欢也不一定非要拥有
垂柳落叶河上飘
轻烟浮云随风摇
落暮寒鸦添秋意
小桥流水任寂寥

LZ,对于中国的魔方业来说,还达不到您说的那样专业,眼花缭乱对于玩家来说才更有吸引力,而R厂则是在做产业,就看看每年在世界各地搞的那些活动,就可以看出他们功力有多深,俗话说:将超级简单的事情做精做细才是最难的。
其实对于一般玩家来说,根本不用去试每一款魔方的好坏,只要有一只适合自己的魔方就可以了,想把魔方也拉进“收藏”界的人除外(就看看现在卖家把“绝版”挂在嘴边可窥见一般),真正的专业玩家,在没有进SUB30之前,国甲、丙、国乙(圣恩)、国A、国优、国良,所有的魔方都是一样的,那些静摩擦、动摩擦、阻尼、圆角什么的根本没有用,因为,在你没有达到一定的速度之前,这些基本上感觉不出有什么区别,但对于卖家来说就不一样了,因为他们要把每样产品的特点尽量说的清楚一些罢了。
所以,给为着不同目的玩魔方的魔友们一些建议,一是想让人感觉你的魔方超眩、超强、超好的,就买个“国甲”放在家里摆着;二是想感受一下速度带来的快感,切已经玩魔方有一些时日的魔友,就买个“国丙、国乙(圣恩)”试试;三是又要好看、又要手感、又要质量的魔友,直接买鲁比克吧。四是想以后开一个魔方发展史展览的魔友,就要尽全力收齐每一款了;五是只想玩玩而已,就去本地市场上找一个国优就成了(一般15元至20元足矣);六是看朋友们在你眼前玩魔方,你也想玩玩或试一试的话,去地摊上淘一只1.5至5元的魔方就成了(那种贴纸的或贴塑料片的)。至于还有其他的什么魔方,基本都同出一辙,没有什么太大特别的。
本人是一个发烧级玩友,到现在为止也没有玩出个所以然,但仍以十足的热情在玩魔方,而且这一活动也将永远继续下去。

热帖留个名吧~

废话就不多说了,期待着国产魔方越做越好……

听大家说国甲是山寨厂,希望熟悉的魔友能介绍下国甲厂家,很想了解下 <div>PS:国际大牌也要从小做起的</div>

<P>不管触动了谁的利益也好,马甲喷子也罢,有些事实是不争的.</P>
<P>1.透明度.至今没人知道国甲的生产厂家的厂址在哪,说山寨一点不过.没有透明度就谈不上信任度,如果想当做品牌来经营那真是天方夜谭了.</P>
<P>2.性价比.50,60块一个魔方,对于广大处于温饱的人民群众绝对是奢侈品(尤其是学生).当货到买家,发现里面只有塑料,铆钉,你跟他说这里有高科技,就能让买家认为"值回票价"了吗?当然,商家嘛,赚差价无可厚非,至少要让买家有物有所值的感觉.如果客户群体压根就是面向小资的当我没说.</P>
<P>3所谓创新.上面也有人说过了,就是只重视"量",不重视"质",很明显就是打多品牌战略嘛.这个是没错,但是如果没有拿得出来的精品,那这种商业行为太肤浅了,最后这能是杀鸡取卵,涸泽而渔</P>