魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

淳淳带你深入破解国甲封闭三设计 [复制链接]

封闭三确实存在弹力不够的缺陷,,这个我在使用中也发现了,不知道封三会不会出第二版啊?淳淳有消息没?
三阶SUB28,单次21.09

6 棱快和角块完全封闭结构是国甲首先设计出来并且采用的,为什么封闭三的棱块要采用新型结构而没有延续封闭二和封闭一以及别的牌子所使用的完全下部分也封闭或者下部分半封闭的结构?封闭三采用的新型棱块卡角结构的优点是什么?

反对,魔方最开始就是实心的,是追求利润最大化的商人把它变成空心的的。
另一种说法是为了使魔方变得轻盈改成空心的的。

凑个热闹,学点知识~

魔方结构大师 十年元老

原帖由 wjt_1221 于 2009-1-3 21:56 发表

我不这样觉得,只觉得你们这样的托更虚伪!只许自己推广国甲,别人一说别的牌子魔方就说是托,在论坛里你说的还少吗?

我好无辜的。不过您说我虚伪我就虚伪好啦,我好虚伪啊啊啊。
澄清一下,别人我从来没说人家是托哦,我希望论坛是百家争鸣,百花齐放的。我只说过他们是马甲太没有出息啦,不信我的帖子您可以一条一条的找。我也从来没有打击过托的啊,托儿不可怕,需要的是有技术和有人品的托,不信您可以找找相关帖子。
我可从来没用过马甲的哦。虚伪是吧?我也觉得我好虚伪啊啊啊,我也好想说一下别的牌子好的,不要老是说国甲好,不然只说一个牌子好也太没技术含量了是吧,要大家一起说好,然后再渗透着说国甲好才能以假乱真让人真假难辨的是吧^_^
问题您觉得我除了说国甲好还能说点什么好?以前还能渗透说一下国丙好R好,我以前也不是都说国甲好的啊,您可以好好研究一下我以前的帖子的。可甲二出来了以后您还要我说什么好啊?动动大脑就知道现在就是国甲最好的,要是能有更好的,我也渗透着说一下还更能乱真的是吧?不然老弄一只羊身上的毛真是好容易被发现的。

现在您只要说一下,您觉得什么比国甲好我就顶什么好吧?我也非常想说一下别的好的,换一下口味,不然也太单调了。

再说一下啦,这个是很技术的帖子,我都不愿再口水战了是吧。要是这些问题我说不出什么道理或者我没有魔友们解答得好那肯定我就是扯淡,可是每个问题都是深思熟虑过的,这些问题是设计封闭三时候就考虑过的,不仅魔友值得学习,众多卖家和别的厂家也值得学习。科普一下,希望别人也能做好,减小一下差距也有错吗??

唉,我的人品是有点差,我也好自责,可是说技术肯定是有独到的地方哦,您要是有本事就请您给解答一下这些问题?您要是比我明白其中的道理,以后您说什么好我就一定跟着您说什么好。

铜魔

鱼儿

六年元老

只能让更多的人满意,不可能有让所有的人满意,有反对的意见和声音也是正常的.
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

魔方结构大师 十年元老

原帖由 塔里木水手 于 2009-1-3 21:31 发表
6 棱快和角块完全封闭结构是国甲首先设计出来并且采用的,为什么封闭三的棱块要采用新型结构而没有延续封闭二和封闭一以及别的牌子所使用的完全下部分也封闭或者下部分半封闭的结构?封闭三采用的新型棱块卡角结构的 ...

嗯嗯 很会动脑筋和有反叛精神 我欣赏你

最早的魔方是实心结构不叫封闭结构,实心结构和封闭结构的区别是一个是实心一个是空心,而所谓封闭结构的要点是壁厚能小于弧度才是封闭结构最大意义,谢谢。

您觉得实心的好,越重越好是吧?老七最近弄了个不锈钢的魔方,您可以看一下。又重又实心,用料还实在。可人家是拿来避邪的,不是拿来速拧的。

关于重量成本和设计的问题。我觉得降低了容错性和使得魔方摩擦不对称的降低重量,就是降低成本不厚道的做法,而要是增加魔方容错性还能使得摩擦最大限度均衡的同时能够降低重量就一个是非常好的设计。要说保时捷911比东风车还是轻多了,不厚道啊不厚道,一百多万了还用料不足。劳力士手表也比普通的电子闹钟轻多了,都敢卖这么贵!!真是不厚道啊不厚道!!!血汗啊血汗。。。。。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 wjt_1221 于 2009-1-3 23:31 发表

哦,不好意思我想到什么就直说了,认为是口水战就删除贴子,没有什么了!

嘿嘿嘿,没有啦 你真可爱,是我确实觉得我真的虚伪啊,可我还不准别人说我,还要威胁别人好心提意见。。。。唉。。。。。。。。我真是除了虚伪,还很恶毒。。。。。

四年元老

我也拿到全封三了,没装小垫片,自己随便把角块的卡脚上的六个棱磨○了,靠,魔方太滑了,用了两天,再拿甲一已经没法用了,甲一太重了