魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

令我冥想的五个问题,你能解释出来吗? [复制链接]

宇——无限的空间
宙——无限的时间
宇宙就是无限的空间和时间。。
貌似能从理论上论证有十几维空间

不知道,不知道啊不知道。我智商低,物理、哲学问题都看不懂。

四年元老

原帖由 tywzholmes 于 2010-10-16 16:34 发表
宇——无限的空间
宙——无限的时间
宇宙就是无限的空间和时间。。
貌似能从理论上论证有十几维空间

空间是有限的,因为夜空是黑色的
宁夏cos马里奥第一人!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(1群):50716974
宁夏魔方竞技群(2群):107637476
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!

透魔

阿V

WCA ID
2010ZHAN17

论坛建设奖 爱心大使 十年元老 十二年元老

果然是冥想的问题!
我感觉貌似存在着4维空间
静坐常思己过,闲谈莫论人非

玩魔方的都是疯子

四年元老

原帖由 42752277 于 2010-10-16 22:08 发表
果然是冥想的问题!
我感觉貌似存在着4维空间

我们所感觉到的世界就是长宽高的三维和时间的一维。

飚作业飚至深夜,睡前赶来顶帖
宁夏cos马里奥第一人!
叫我W好了
宁夏魔方竞技群(1群):50716974
宁夏魔方竞技群(2群):107637476
宁夏魔方竞技群(3群):111824462        宁夏羊肉!!

银魔

HN

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

原帖由 wsmsbhg 于 2010-10-14 22:12 发表

看了您在17L补充的回复,请问您是什么职业?(只是好奇问问)

另外第五自然段举出的例子就是所谓的双生子佯谬吧,关于这个佯谬,我以前并没有想过参考系的问题,而且上次去上海科技馆看“相对论剧场”的介绍, ...

这样的理解是片面的。。。其实,对地球的那个来说,飞船运动很快所以飞船的时间确实是变慢了,反过来对飞船来说,地球一样在高速运动所以在飞船上的人看来,地球上的时间一样也是变慢了(就像凸透镜两边的人看对方的脸都是变大了而不是一边对另一边来说变大,当然这个只是比喻)。但是为什么回到地球后飞船上的人会显得更年轻呢?

爱因斯坦提出广义相对论的时候其实也解答了这样的问题了(狭义相对论适用范围为等速运动,广义相对论扩展到加速运动,并把加速运动与引力作为等效相提并论),等速的运动其实双方对另一方时间都是变慢的,关键是飞船从飞出去到折弯回来到停下,是不可能只作等速运动的,改变方向回来作的加速运动,时间变慢是单向的,也就是地球上的时间比飞船上的时间要快。

爱心大使 六年元老

宇宙是有限的,但很大。宇宙外面什么都没有,没有时间也没有空间。
在地球上,一直朝一个方向走就会回到原地。
宇宙也是一样,如果你坐飞船朝一个方向飞,最终会回到原点。或者说你的视力足够好,一直往前看,会看到自己的后脑勺。
时间无法后退,已经发生的事情谁也无法改变。
人死后世界依然年存在,只不过对于死去的人来说一切都消失了。
苏格拉底曾经说过,一个人的要求越少,他才会离上帝越近。如果真是这样,那么我应该听得到上帝的呼吸。也许,生活原本如此,一半是火焰,一半是海洋。。。

这个问题确实 有难度

红魔

哥哥东

1.无限大的宇宙
这个是人类认知的问题,像古代人类觉得地是一块平板一样。
打个比方:当把你放在一个很大的箱子的中央,你的视线及认知只达到箱子的1/2以内,那你就看不到箱的边缘,你就不会觉得自己在一个六面封板的箱子里面。
完全F2L