魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 魔王工程师

永骏九阶魔方-有条件评测赠送贴-已公布1-8位评测对象  关闭 [复制链接]

没接触过九阶   从手上的七阶来谈谈我的看法
高阶的定位肯定不能是速拧  但是手感是魔方的基本要求  所以我觉得 各层之间的松紧顺滑程度应该一样 不能变成三阶 也不要变成二阶 分模线是在所难免的 这样细致的工作留给玩家也无妨
七阶的贴纸真的很烂 太不牢固了 新出的银点贴纸好像还不错 希望不要有类似问题 高阶收藏为主 魔方的外观一定要能吸引眼球
蓝蓝和V都有彩色的高阶 建议永骏也可以创造出一点自己的特色 增加九阶的收藏价值
棱块 角块 中间的块 大小比例尽量不要相差太大 请在防POP的同时注意美观 内部结构尽量缩小 外部空间就容易发挥了 既防POP又有外观 重量就先不管了(角块做成实心的吧 转45度的时候确实很丑)
高阶的容错是个很纠结的问题 我觉得重在对内部结构的打磨 毛刺和分模线应该不能忽视
玩魔方大半年了 评测从来没份 希望这次能拿个九阶 这么贵重的东西我一定会认真测评的
大雁与孤鸿齐飞,海燕共橙红一色

粉魔

烧红的铁,手是不能摸的

魔方改造大师 六年元老

永骏的6阶7阶我都买了,总之,手感还是不错的。6阶我也买了一个V的,与永骏比较,V的自定位较好(但价格贵)。九阶我门聚会时用了一下,还没等第二次,结果给一个年龄大的魔友拿去转了几下,给POP了。所以可以看出,9阶确实较容易POP,值得改进,6阶。7阶,我经常拆,也大致打磨了一些地方,感觉比原来,顺滑一些(还没有到最佳状态)。9阶的因为没有实物,所以,只有等到评测了。相信,我会给出一些建议的。谢谢永骏给我们魔友如此的厚礼。支持永骏。支持国产。预祝永骏早日走上魔方世界的前端和高端技术开发的早日到来。永骏,一定行(因为有我们如此多钟爱魔方的魔友,鼎力支持)。
要学那泰山顶上一青松

这么多高手说话了  我就看看了  有个九阶收藏一下是不错的!!!!

天天都和魔方打交到,由于经常需要打磨调试魔方对各类魔方结构有一定了解。
希望能拿到9阶

收藏爱好者 魔方破解达人 WCA 代表 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

那就也来占个楼吧
自认为对高阶了解不错
但是无奈打磨能力不足。。

路过 我可没那实力 !!!!

怎么88层以后就没人了?我也来参一手,9阶看起来好大啊,看来mike hungh那家伙又要盲拧到吐血了
登高方知风浪小  望远乃觉海波平

红魔

nmG

高阶只有4,打磨也是瞎搞,来看看!!

四年元老

个人比叫喜欢动手,对方一直都是热衷的,大的不敢说帮找些不足是没问题的。确实那句话世上什么物品不存在“完美”,只有不断的去“完善”才能接近完美。。只有物品实践我有信心会让他接近完美。。
申请下评测资格。。

四年元老 十年元老 十二年元老

我高阶的速拧造诣实在不佳,七阶除拆卸安装外似乎就还原过一次,永骏的产品似乎一直在迎合大部分人对顺滑的要求,一般高阶比较松,导致pop的几率也就大于v的高阶,另外过大的容错一方面是优点,另一方面必然以结构上的“空”为代价,pop就会增加,作为收藏品,未必要追求太大的容错,永骏的做工应该加强一下,高阶的打磨毕竟太费力气,个人见解而已