魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 小鬼

小鬼恳求各位魔友救救我们班的学生 [复制链接]

红魔

哥哥东

小鬼你应该体谅一下老师,因为她得病了,是职业病!

其实老师教学生,讲台上老师高高在上,台下一帮未成年的学生,没有社会阅历,还没“懂事”。老师在上面讲一切说了算,学生在台下只有听的份,只能服从。
在这样的环境下:与社会隔绝,家长还要买他的帐。久而久之如果心态没放正的话就会产生一种以自己为尊目空一切的变态职业病!估计10-30%的老师易得此病。

老师这个职业比较特殊,不需要在社会里竞争,没经过社会的洗礼,不要看人脸色办事。在学校里面对的都是尊称他为老师的不懂事的“小鸟”,小鬼你原谅她吧!或者你出来社会打拼后,就会觉得你的这贴很可笑。

给你说一个我们这里发生的真实的故事
前几年在我们这里有两所最出名的中学,两边校长的儿子女儿联婚,在豪华大酒店里摆酒,两边的亲朋戚友、老师在坐,高高兴兴、热热闹闹,突然男的家长(校长)看见有一个不认识的女孩,认为是白吃的,一手揪住,像老鹰抓小鸡一样的硬生生拖出了酒店。原来那女孩的姐姐是女方那边的朋友,有事来不了,人情大于天嘛,就叫了她妹妹来--------。搞得女方那边的老师都看不过眼,走啦!好好的酒席不欢而散。

完全F2L

八年元老

你们非得那么听他的啊  让你们做什么你们就做 ?  怕他?

智力游戏设计大师 四年元老

原帖由 gozichen 于 2011-4-26 14:47 发表
从语气上看,这个老师在学生眼中是个变态;但从那两件事情本身看,并非什么大事,老师也不能说有什么问题。至于老师语气的问题,我觉得跟学生的主观看法有关,你觉得老师不好,他的言行举止就在你眼中都不会正常了。 ...
此贴比较可笑不评论 倒是找到一个同类 我初中开始也是从不听课全靠自学的

暗算、套麻袋、拍砖……

四年元老

其实有个东西叫教育局的   你听说过吗?
给我一个魔方,我能转动整个世界!

两年元老

集体罢课。或者考试试约好集体撕考卷,然后表演天女散花。

杯具。

每个人都不会一帆风顺。十几年的学习生涯中总会遇到各种问题。

我上学的时候,也遇到过两三个让我咬牙切齿的老师。

没办法。最多让爸妈去跟老师谈。

受的气,记住就好。他不会成为你人生的阻碍,你的天分,与他无关。

我很记仇的,现在早上上班偶尔还能遇到小学时候让我讨厌的老师,我就不理她,瞅她几眼,就能稍微解解气了。

毕竟现在过得比她好,这就是对她做过的事最好的回应。
我是咩咩。咩咩的咩,咩咩的咩~

老师有老师的想法和苦衷,学校有学校的安排和计划。
楼主应该号召全班同学跟老师及学校交流,多听取一些大人的意见
现在应该忙着准备高考而不是在这样一个与魔方毫无相关的帖子里跟老师作对
想必您的老师看到这篇帖子应该会很伤心吧。
据我所知珠海二中是个不错的高中,像楼主你这样的学生一定花过些精力进那个学校吧
楼主消消火,好好想想,多沟通

我在微博上发了一下,反响不大

重复的不说了
让MF8有空的魔友一起去你们学校   游行什么的