魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: luren8asdf

【新手提问】三速CFOP背完之后呢? [复制链接]

粉魔

热烈祝贺WCA山东春季赛胜利闭幕

四年元老 两年元老

说的都很好

楼主加油,我现在P背完了,O背了40多个,sub16,也是练了很久没法提速了

四年元老

liudong 发表于 2013-11-2 10:03
说的都很好

我特别想知道刘东三速多少。不保密吧?呵呵。

粉魔

热烈祝贺WCA山东春季赛胜利闭幕

四年元老 两年元老

永不封魔 发表于 2013-11-2 21:11
我特别想知道刘东三速多少。不保密吧?呵呵。

没测过,应该一分钟之内吧,哈哈!

楼主继续加油哦,争取早日sub20,看楼上的建议我也豁然开朗~

要想提速,c,f,o,p都需要优化和熟练,O和p都需要看看有没有不顺手的公式,找找其它的手法,进行优化之后极度熟练话,能对提速有一定的帮助,C和F都需要专项的练习。C要控制在8步以内,F要练习四向解法,尽量不转动魔方。

河北区
楼主比我快一点,我开始玩魔方是因为出差在外无聊,在宾馆里一个人没公式能拼出三个面,后来某好友在QQ空间发了魔方复原方法,结果我就学会了复原,但是突然发现自己没兴趣再玩了,那种探索的乐趣一夜之间就被魔方公式给击破了。后来也是同事在玩,他们办公室里的都跟他学,而且都能1分半左右复原,我才发现,魔方还能这么玩,于是我开始了速拧。到现在应该说也有8个多月了,单次最快18.05,平均线在26秒多。我也一样30多了,我经常统计我的成绩,所以我知道自己是否有进步。现在天天在练,只是练得没有楼主这么勤了,每天能有一小时就算多了。我和楼主一样,c超过3步就盲不了,OP有快有慢,或许和楼主不一样的是,我左手基本不帮忙,RU'基本没用过左手拨U'。其实不用灰心,当我卡在30秒关口的时候,我以为再也不能进步了,但是有那么一天,一上午的成绩平均到了28秒,于是我又有了信心。现在25秒以内的单次也越来越多,我相信,只要继续努力,一定能到20以内,甚至到15秒以内也是可以的。

RK_ 发表于 2013-11-1 00:23
9楼说的都很对
完全不要理会别人叫你背四向F2L, 双/四向OLLPLL, 非标, COLL...
唯一要会的是双向F2L, 这个 ...

膜拜大神
立 地 成 魔 ! !^_^