魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: RK_

有没有不错的原地翻这OLL的公式 [复制链接]

合肥市
孙贝贝 发表于 2013-11-7 23:04
我猜对了 呵呵,  请教一下乌木大师  。  三速在OP的时候  如果背几个跳十字的公式  再把已经完成十字的那 ...

这不就是zbll啊  四百多个吧。。

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

孙贝贝 发表于 2013-11-7 23:04
我猜对了 呵呵,  请教一下乌木大师  。  三速在OP的时候  如果背几个跳十字的公式  再把已经完成十字的那 ...

我不会快速法,说得不一定对。
我想,纯色三阶魔方最后一层“十字”已完成,是指四个棱块色向已正确,而四个棱块的位置还需要调整。那么,它们应该有4!=24种位置变化。
还有角块的位置和色向变化:4!x3^4
但是,两者组合时,由于不允许单单交换两个块,再由于不允许单单翻一个角块,所以要除以一些校正因子:

4!x4!x3^4 /(2x3)=7776

这7776种情况之中,只有一种是恰好各块都已复原了的,所以,有7775种需要处理的情况。

乌木 发表于 2013-11-8 09:11
我想,纯色三阶魔方最后一层“十字”已完成,是指四个棱块色向已正确,而 ...

这个这个。。。。。我还是听U大哥的话吧,,,,
求河北廊坊魔友  QQ 672208496

ursace 发表于 2013-11-7 23:39
小盆友,如果你还在10秒外,还是好好地练CFOP吧。。。如果在20秒外,连双向都别碰

上百个的公式量真是不敢恭维了。。。想都不敢想。,况且我CFOP还没背完    听您的 ,我还是先CFOP把

支点 发表于 2013-11-8 00:22
这不就是zbll啊  四百多个吧。。

天。。。。。公式量是我现在的五倍。我还是乖乖的先把CFOP练下来把。

合肥市
乌木 发表于 2013-11-8 09:11
我想,纯色三阶魔方最后一层“十字”已完成,是指四个棱块色向已正确,而 ...

乌木老师,我不太同意您说的
我觉得情况应该是2*21+6*4*21+21=567种
因为oll21是对称的,所以第一个乘2
剩下的十字oll不对称,所以乘4
最后跳oll就是21个pll
上面的也不是精确值,因为没考虑pll对称,所以比应该这个少

您这样算应该是把之前和之后的U U撇 U2也算上了,可这个应该不用算
好比oll是3*3*3*2*2*2=216,但实际oll只有57种
      pll是4!*4!除以4=144,而pll只有21个
     all是31104,all公式只有四千多吧。。
还有这个帖子http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... 7&highlight=all

乌木老师不知我说的对不对~

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

盲拧的公式你可以查查                       
河南省魔方学院:42752277

Cheng_943 发表于 2013-11-7 21:57
U2 R' U F R' D' F D2 L2 D' F2 R2 U B2

谢回答 不过看来会比OP分开做的慢

Kamitsure 发表于 2013-11-7 22:07
- -、 我查了我有的公式,没有一个是原地翻的。。。

话说LZ是大神啊,我双O一直没学,感觉无从下手,有什 ...

你是认错人了吗? 我怎么会是大神
公式量不是提速的重点吧
况且U2+好的单向oll可能会比双向oll快
我op大部分都是单向的

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

RK_ 发表于 2013-11-8 17:48
谢回答 不过看来会比OP分开做的慢

对的 还是OP 比较好