魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 高原狼

品谈魔方发展观--必须引入竞争机制 [复制链接]

爱心大使 两年元老

可能好多人对楼主的想法不削一顾,不过我想魔方市场是有非常大的前景的。通过教学,比赛,零售三方面的结合,并且与幼儿园小学课堂结合。这是有关儿童早期教育很好的项目。
我们现在正在启动一个长期的计划推广魔方 从沈阳开始。希望我们的梦想能够实现。
魔方吧只是一个供大家提高辩论技巧的平台。
我的WCA成绩 http://worldcubeassociation.org/results/p.php?i=2009LIUY03
QQ:499949970

爱心大使 两年元老

高原狼 发表于 2013-11-24 19:25
一鸣曰:"魔方吧只是一个供大家提高辩论技巧的平台。"大家同意吗?

最开始不是,后来是,现在又不是了。
目前魔方是一个小众运动,但不代表永远小众。相关“儿童早教”和”体育竞技“两方面的拓展,就已经远远超过一般魔友的想象。魔方的发展,并不是魔方吧一枝独秀,更需要大家的群策群力。少些排挤,少些抱怨,多一点发散思维和创造力。小小的魔方能蕴含很大的道理。
在资深魔友看来,魔方吧在走下坡路 魔方的内部氛围在走下坡路。其实不然,我们只是在前进的道路中遇到了一点挫折,把思维停留在简单的“竞速”上,也是因为高手与菜鸟之间的差距越拉越大,使得好多新手失去了前进的动力。
我想每个魔方玩家都想让身边的人都加入到我们的队伍,很简单。通过各种方式推广魔方,也许自己的一点点努力就会使得外行了解魔方的奥秘。走向商业化并不可怕,只要做好了准备,也许一阵风的功夫,魔方将会再一次疯狂的席卷全国。
魔方吧只是一个供大家提高辩论技巧的平台。
我的WCA成绩 http://worldcubeassociation.org/results/p.php?i=2009LIUY03
QQ:499949970