魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【瓦西里】转发 飞叠杯幽冥手林晓楠一月一日车祸去世 [复制链接]

粉魔

济南安静部长

六年元老 八年元老

怀念幽冥手林晓楠!----瓦西里
同晓楠的初次相见大概是2008年11月份的时候,当时作为“想挑战吗“的嘉宾,一起出现在中央电视台的节目录制现场。当时的情景,现在回想起如同电影一般。小楠挑战的是双人搭档飞叠杯。我记得小楠当时在训练的时候神速,挑战的时候在最后一把成功了。随后他们获得了年终央视“挑战群英会“的入场卷。
初次的相见,觉得晓楠非常有个性,明摆着那种桀骜不驯的人,充满了自信,但又非常的随和。晓楠给我的最大印象是,与速度争,不与人争。在他看来最重要的是自己的速度,我从未从他那里听说过对同行的不服,或是负面评论。他关心的似乎只是自己的速度,这是我最尊重他的地方。
第二次相见,好像是2009年元旦那天晚上。在整个央视“挑战群英会“的录制现场,我和晓楠从31号下午两点,一直蜷缩在看台上,等到了早上5点。我终于上台录了节目,成功了。晓楠好像通宵没睡,一直等到快中午的时候才录上节目。虽然跟他年龄差距很大,但是难兄难弟,在看台上一夜没睡,聊了一个晚上。从那时候跟晓楠开始成了很熟悉的朋友。
虽然各自在不同的领域,但是对于晓楠还是比较认可和佩服。我最喜欢的是他的人品,非常的随和,不与人争斗。
随后又一起参加了中华达人秀。在一些节目里交集。晓楠总是邀请我去参加一些节目,今年也给我打过几次电话,邀请我参加一些电视节目的录制。我的心思已经不在魔方盲拧上了,对于他的好意,都婉拒了。
2011年,同晓楠一起在哈尔滨参加了黑龙江省的春晚,在节目上我俩搭档,各自展现绝技,我们一起肩并肩地站在节目现场。那是个小兄弟,我现在想起他,感觉很伤心,很悲凉。虽然我们年龄相差很远,但他是我一个很好很好的小兄弟。此刻我再也无法按捺住悲伤的情绪,摘下眼镜,为我的好兄弟哭泣。
我不是飞叠杯的高手,可我尊敬他。
朋友孔教练的女儿是个飞叠杯高手,他知道我和晓楠熟络,托我请教晓楠,该如何提高飞叠杯。当然指的是进了10秒以后。2013年8月15日,我播通了晓楠的电话,悉心的请教了晓楠成为高手的秘诀。为了把录音给孔教练,我用手机都录下来了,对话里晓楠详细的讲诉了该如何提速,如何成为世界高手。对话是他的秘籍,是他的训练心德,这世上再也没有如此详细的记录了。像绝世武功的秘籍一样,我想那是晓楠的所有体会了。出于对晓楠的尊重,现在我把他最后的录音公布出来,愿这些经典绝句,对于飞叠杯的爱好者能够有所帮助。我把他称作“飞叠杯—晓楠绝句!“最后的话语,愿对所有的飞叠杯爱好者能够有所帮助。
以此文章,纪念伟大的林晓楠。愿你在天堂里安息!
------瓦西里
2014年1月4日

济南街头魔方俱乐部QQ1群:76367922(全国)2群:49867390(济南)  3群:49652190 山东雨含烟淘宝魔方网店http://shop33527639.taobao.com/

两年元老

愿逝者安息               
(~、~)

粉魔

热烈祝贺WCA山东春季赛胜利闭幕

四年元老 两年元老

向幽冥手致哀
向瓦西里致敬

六年元老 八年元老

逝者安息,
生者奋发。

WCA ID
2014LIXU01

两年元老

刚看到这个帖,还以为楼主在开玩笑呢。。向叠杯高手幽冥手致哀!
幻想魔方群: 189319840

结构

四年元老

向幽冥手致哀

向叠杯高手幽冥手致哀!

广州市
WCA ID
2014YANG01
兴趣爱好
速度
每一个在某些竞技上追求自己理想的人都是伟大的
更何况这个人还将自己的经验留给了后人