魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: hzjcoco

一下子买好多魔方的有木有? [复制链接]

洛阳狼王 发表于 2014-1-9 10:26
刚玩的时候我也这个样

现在呢?家里魔方多么?速拧多少了?

高原狼 发表于 2014-1-8 19:58
如果只是普通的三阶六面体魔方,我估计是不会单纯去学什么CFOP或者桥式抑或最少步骤的,除非在异形魔方中有 ...

不明觉厉~!

hzjcoco 发表于 2014-1-9 10:51
谢谢哦!亲,苦于找不到能引起质变的练习方法呢!

买了20来个魔方了,看着CFOP公式就怕,还有CROSS,感 ...

这不是怕的原因,而是如果没有太大必要,效果是学了就忘,不怎么常用的话,就没有多大价值。况且公式多了还容易混淆,怎么说来都是每天的累赘,有些经典公式还容易被相似的公式搞的犹豫了。学能以致用到家常流水,才算价值归宿落叶归根,不必也不可能整天像个斗鸡手那样处于紧张状态,能比赛的比赛,这毕竟是少数;想享受乐趣的就抓经典实用的就足以了,这毕竟是大多数!

高原狼 发表于 2014-1-9 11:10
这不是怕的原因,而是如果没有太大必要,效果是学了就忘,不怎么常用的话,就没有多大价值。况且公式多了 ...

你说的问题确实也存在,一直我在思考这个问题!

值不值得在这个魔方上面花费那么多的时间!

其实,自从一玩上魔方,我就特别喜欢玩魔方,我还不敢说爱上,或者是疯狂怎么的,

但是还是忍不住买了好多的魔方,

我觉得,魔方这个挺能锻炼一个人的脑子的,

如果就是按照经典的公式来玩的话,其实要提升,也没多少空间了,包括锻炼个人能力的空间,

还是希望自己能多玩下魔方,

虽然自己已经不年轻,30岁了~~~

以后也可以把魔方教给自己的宝宝吧,年轻人玩这个还是很能锻炼能力的吧~~

hzjcoco 发表于 2014-1-9 11:17
你说的问题确实也存在,一直我在思考这个问题!

值不值得在这个魔方上面花费那么多的时间!

都三十岁的女性了,还惦念着年青人,不容易呀,也不简单啊,不过在我看来你的魔方数量与品种还不够丰富,本人就有上百个魔方,所有的公式总计也有好几十,需要每隔十天半个月循环复习一遍,否则都会忘掉的,你说这是不是训练能力,还是保存能力,以便去实现更多的魔方品系的复原。

高原狼 发表于 2014-1-9 11:26
都三十岁的女性了,还惦念着年青人,不容易呀,也不简单啊,不过在我看来你的魔方数量与品种还不够丰富, ...

男性~~头像是女的罢了~~~上百个魔方那不是要上万了??我买这么多,我老婆要跟我拼命了!

你说的好几十套公式还是好几个公式?

应该是好几十套吧~~

CFOP就一百多个公式了。

我觉得记公式不难,难的还是相应的图形对应啊~~~、

脑子还是对魔方没有一个很熟悉的影像,是不是应该多组装组装魔方,拆拆魔方了呢~

哦!我失言了,抱歉!抱歉!

粉魔

家里煮机?

四年元老

刚刚学会是是有买全部魔方的动力 然后就慢慢慢慢
丹霞山火车站开通后 接下来好不好丹霞山 阳元山顶魔方赛?

zxy6350479 发表于 2014-1-9 11:50
刚刚学会是是有买全部魔方的动力 然后就慢慢慢慢

要想不失去购买魔方的动力,就千万不要到吧里论坛来洗浴,就在吧外看视频,经验是思想单纯一点儿,行动会格外有力,魔方革命是要一定的”盲从者“追随才能实现,故作老生,江山易朽,而哪些特别”聪明“的老油子,最后都只能沦落为陶渊明的世外桃园之祭祀使者。

八年元老

高原狼 发表于 2014-1-8 19:58
如果只是普通的三阶六面体魔方,我估计是不会单纯去学什么CFOP或者桥式抑或最少步骤的,除非在异形魔方中有 ...

好禅下!!!一开始玩时,买魔方很有激情。现在只喜欢和需要才买了
玩好我节奏 凡事靠自己