魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] 【总结】2014WCA小魔方赛 [复制链接]

两年元老 六年元老

作为一个cube渣,这次的总结也就写不出什么好东东了。。不过报了裁判,也就写得出东东了。。
注:谢老师,我就是那个“二阶裁判”(只有谢老师懂得的四个字。。),话说如果要我多当比赛的裁判也可以啊。。只是当时报名的时候记得要写负责范围的于是就写了二阶。。不过下午因为要把手腕的肌肉活动开(我个人的斜转手法)所以就没有继续当裁判了。。
好在前面叫上的妹子(叫来看看比赛的)没有来,否则最后工作人员的合影那时一定会被拉上去然后留下我猥琐的面容= =

早上集合的时候大家都迟到了,原本约好的两个妹子一个不知怎么的不舒服一个过敏了结果没来(好像是故意的。。),由于我裁判还得早走于是最后的那个同学就没等他,但是还是晚到了。。(虽然我已经解释了我会晚到现场),有两个同学留在了地铁站等那个最晚的同学。。我就和我们魔方社的社长两个一起先去了。。
裁判先比三阶,可是比完后又暂时不需要裁判了。。所以就去第一排等着了。。社长及最晚到的那位要不是我提醒都忘了上场了。。他们是三阶最后上场的两位。。
接下来没多久就二阶了,我是裁判所以知道二阶的第三次打乱极其好。。(早知道我也报二阶了),后来是RP关系呢还是什么呢给australia的妮妮当了二阶裁判。。妮妮一上场最吸引我注意的是。。她的指甲。。染得好厉害。。(现在的人都是这样么。。)妮妮在第三次打乱复原时由于过45°而+2,但是+2后的8秒竟然是她这次二阶比赛的最好成绩。。其他四次都是9s……话说妮妮是澳大利亚的人吗。。我怎么觉得她是中国人(在于她貌似听得懂我的那句“准备好了吗?”和当时+2时她貌似无异议(我跟她说了))
三单裁判时无端端又给昭千芊当了裁判,很神奇,昭千芊在两次+2(一次是真好过了45°一次是放下时明显碰了魔方)的情况下还进了复赛。。三单大神。。
中午午餐无聊两块黄金脆皮鸡+可乐,竟然要18。。
下午由于斜转比赛我要为了我的手法拉开肌肉所以没有去当裁判,比完后也没有去替换人。。
叠杯表演时我的叠杯被某大姐借去(黄色印有花的那套迷彩杯),貌似我那套杯她很不适应所以塌了好多回。。
叠大杯子吸引人。。
抽奖的时候我很怀疑抽奖软件不公平。。我以前做过抽学号的软件并且我在我们班上测试过很多遍但是发现了每个学号抽中的几率是不一样的。。估计这个软件也是。。至于当时发现的灵异事件一想就知道肯定代码错了。。话说可以的话我也做一个比赛用抽奖软件
最后的合影时我没去(故意的),一个同学使劲喊缺了个裁判啊!然后我就赶紧用各种方法让他叫不出来,好在谢老师没听到。。(同时感叹谢老师的。。不说了)

后面再发图片!
JUDE CUBE CLUB的副社长

四年元老 两年元老

很赞!多谢帮忙哈哈哈哈。怎么这口气像主办方一样
他们都叫我小白= =

2013XUHA01
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老

支持一下
1/5/12/50/100塔0.81/2.00/2.63/3.16/3.27

支持下…………

金魔

老大辛苦了!

WCA ID
2009ZHEN11
兴趣爱好
其它

收藏爱好者 WCA 代表 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

被里面一句话戳中槽点了,不得不吐:
“抽奖的时候我很怀疑抽奖软件不公平。。我以前做过抽学号的软件并且我在我们班上测试过很多遍但是发现了每个学号抽中的几率是不一样的。。估计这个软件也是。。至于当时发现的灵异事件一想就知道肯定代码错了。。话说可以的话我也做一个比赛用抽奖软件 ”

个人回复:“没抽中奖就说抽奖软件不公平,再说你以前做的软件要测试绝对公平得用足够大的样本量来测试。这个软件公平不公平不是估计的,软件作者是清华大学在读EE的博士生陈霜,当时候的灵异事件不是代码错了,是键盘操作没把目标按键定位好导致的操作不规范”

支持一下

兴趣爱好
速度
支持...本来这次是要去的......

哎,什么时候我也去参加下比赛呢!!!

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

证明题 发表于 2014-1-13 13:37
“抽奖的时候我很怀疑抽奖软件不公平。。我以前做过抽学号的软件并且 ...

原来CS是学EE的……
欢迎关注新浪微博@安徽省魔方协会

两年元老 六年元老

证明题 发表于 2014-1-13 13:37
“抽奖的时候我很怀疑抽奖软件不公平。。我以前做过抽学号的软件并且 ...

恩。。我好像语气错了。。这个倒不是因为我没有抽中的关系,不过由于语言不同所以随机的几率很难说。。倒是我以前测试过一百万次的随机数测试(vb的)好像还是相对来讲比较平均,但是我们班的抽学号软件使用了大概一百次,但是多次抽中一样的人且有些学号很容易中枪。。
如果可以我打算专门弄一个测试随机数的软件。。
JUDE CUBE CLUB的副社长