魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: hzjcoco

有比国甲封三好的魔方么? [复制链接]

hzjcoco 发表于 2014-1-17 17:17
主要是边角上的缝缝实在看了不习惯,每次玩了一段时间后,还要四周捏一下,要不那个缝隙实在看不下去,
...

缝隙确实存在,由于工艺技术的原因…楼主如果特别注重细节的话可以用502胶水把它三个角块粘上。
立 地 成 魔 ! !^_^

hzjcoco 发表于 2014-1-17 17:17
主要是边角上的缝缝实在看了不习惯,每次玩了一段时间后,还要四周捏一下,要不那个缝隙实在看不下去,
...

贴纸的话,国产普通贴纸当然垃圾…推荐用z贴纸或者国产ss贴纸

hzjcoco 发表于 2014-1-17 17:18
同问,不过看网上的图片的话,三龙的做工真的不错!等我到手了,发几张高清图上来,供大家参考一下~

魔方测评帖和抽奖帖里面都有高清大图…

hzjcoco 发表于 2014-1-17 17:22
CS..Z.SS的确实很贵,10几块钱,真怕买来贴坏了!

比较贴纸也属于消耗品~

小心点怎么可能会帖坏啊。。不推荐cs贴纸既贵而且尺寸也不一样,需要一张一张贴

Alexwildchild 发表于 2014-1-18 10:34
看到你的这些回复实在有点看不下去。

大家都是从新手过来的,你这样有点太刻薄了吧。

是啊,我没有否认啊。。我也是新手啊…怎么可能刻薄,这种问题在魔方群讨论是最合适不过的。
再有,我没有说女魔友怎么样啊!更没有你所谓的什么性别歧视…是你想多了吧。。你可以看看我昨晚熬夜回复的楼主,我没有帮他解决问题么?

hzjcoco 发表于 2014-1-20 09:39
我觉得,可能你对我这个标题有一点那么一丝误解,如果从技术角度上来说的话,大雁的速拧结构和速拧手感, ...

额…或许是误解,那就在此给你道个歉了哈~别在意^_^
大雁的魔方在当时是最好的产品,就像国甲时代的国甲产品一样。但是长江后浪推前浪…随着方式,淦三,魔域的速龙赤龙威龙幻影御龙啊什么的相继出现,展翅这个永远无法被超越的神话就被打破了~
然后你说的淦三,小霜刃太软了,这个问题确实存在…但是一个好魔方是不同人的手中是会有不同的效果的。。如果不懂得调试润滑打磨保养,再好的魔方也发挥不出其效果…就想楼你这个回复的下一楼的回帖一样,还是建议楼主多学学打磨润滑调试的技术…
额又是贴纸问题,这个我在前面已经说过的,标配的贴纸都不是很好,当然国甲时代还没有cs啊ss啊z这类的贴纸,所以质量很好…现在都是用高级贴纸,在网上买魔方的时候直接买ss贴纸的魔方就好了,也贵不了几块的。对了,针对你的帖子的各种问题,我都一一给了回复,希望能帮到楼主~不知看了木有。。O_o

hzjcoco 发表于 2014-1-22 11:16
我仔细的看了你的一条条回复,非常感谢~

你这条回复又解决我一些疑问~

额…你说的感觉螺丝还没有拧紧就感觉魔方拧不动了是指的螺丝螺丝拧不动了么?是螺丝的话就只能用力拧了…实在不行就换螺丝吧。。
三种不相同的塑料手感肯定也会不相同啊…原色的塑料材质最好,杂质相对最少,白色其次,黑色塑料最差,杂质较多…以前大部分魔方比赛都是用黑色塑料的魔方,原因是那时候国甲的甲五是唯一一款特殊材质的黑色塑料魔方,而且黑色便于观察~但是后来的材质都比较偏软,也就是说黑色塑料的魔方寿命最短,白色其次,原色最长。现在原色魔方的销量是最大的,建议楼主也选择原色的,不过也看个人喜好咯,六色的也很不错哦~

hzjcoco 发表于 2014-1-23 14:12
说的不错,材质就是原色>>白色>黑色~~~

真心搞不懂,东西为什么总是以前的好,为了挣钱确把经典的东西 ...

额…这种情况确实存在,但是也是技术方面的难题,比如说塑料袋黑色的杂质最多,透明的最少,黑色塑料的话就只有国甲甲五当时有一批的材质特别好,是pc材质,而现在的大多数正品都是ABS材质的塑料…好的材质成本不但会提高,而且还可能会造成一些魔方性能上的缺点…