魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方路—起点 [复制链接]

四年元老

一.心中的王牌

魔方也叫魔术方块,也可以称之Rubik's Cube是由匈牙利布达佩斯建筑学院厄尔诺•鲁比克教授在1974年发明,教授发明魔方,起初仅仅是作为一种帮助学生增强空间思维能力的教学工具,当教授拿到魔方在手时,他将魔方转了几下后,才发现如何把混乱的颜色方块复原竟是个有趣而且困难的问题。于是鲁比克就决心大量生产这种玩具。魔方发明后不久就风靡世界!
我刚刚接触魔方时第一个魔方就是Rubik's三阶,是一个日官牟钉版的,是在鼓楼的一家魔方店购买,也是因为他让我爱上了魔方,这个魔方已经伴随我5年多了,他见证了我从不会还原魔方到可以很熟练的还原魔方,见证了从2分钟的速度进入1分钟..平均40..30..  见证了起初只会玩三阶到会玩四阶..镜面...粽子..金字塔等。同样他也见证了我的魔方收藏,虽然现在我有很多稀有的魔方比如HK猫,机器猫,任天堂,各种M的齿轮,小汽车等等,虽然每一个魔方在我心中都是我的最爱,但是在我心中他却有一个最特殊的位置,是其他魔方都无法取代的位置!如今我的元老我并不常常转动他,不过转动起来还是那么的顺滑,这也是我非常真爱他原因之一!非常幸运我可以拥有他,他带给我无限快乐,我相信他会一直陪伴着我的,一定会的O(∩_∩)O

二.变形金刚

端午节是中国的传统节日,大家也都知道端午节要吃粽子,这款粽子魔方是蓝蓝为了庆祝端午节设计的魔方,一个金色粽子和一个银色粽子,也是接触魔方起的购买的第二个魔方,貌似记得当时这款魔方还是限量版滴,我的是金色的粽子,这款魔方陪伴我也有4年多了,也是我非常真爱的魔方,这款其实是一个三阶魔方的变形,玩法跟三阶一样,只是观察起来可能会感觉不是很方便,这款魔方也可以称之为百变魔粽,可以自己通过想象变化造型,也是我的第一个异形魔方,整个魔方白色的底配上金色的贴纸非常漂亮!这个魔方我跟我表弟一起订购,他的是银色的也很漂亮,那时候我们和称为金银双粽

psb (10).jpg

三.特别的镜子

我的第三个魔方是镜面魔方,是一个国产镜面,个人认为这款镜面魔方应该是当时国内生产的最好的镜面魔方,我记得当时这款魔方应该是有五种颜色,每一种颜色的贴纸都是不同的,我的是深蓝色的贴纸为拉丝贴纸,很漂亮~我表弟的是黑色的..目前这个魔方应该是已经很难找到了,陪伴也有4年左右的时间了~这个魔方也是三阶的变形,很简单,主要是观察。也是我非常喜爱的魔方~不过很可惜的是当时由于经济问题没有收集全套很遗憾,希望可以有缘找齐其他4款~加油!O(∩_∩)O

psb (1).jpg

以上的三款魔方见证了我从08年到现在全部的魔方的生活~以后我还会更多更多的魔方~当然他们也都会一直一直陪伴着我!!!谢谢有你们!!!
love魔方

六年元老 八年元老

魔粽不错,   

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

“日官铆钉版”,从这名字可以断定,这东西肯定是假的。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

两年元老

玩自己的魔方 让别人说去吧

四年元老

kangbin3 发表于 2014-1-21 15:09
玩自己的魔方 让别人说去吧

恩呢~哈哈!!!
love魔方

四年元老

耗子哥哥 发表于 2014-1-21 14:48
“日官铆钉版”,从这名字可以断定,这东西肯定是假的。

这个就是鼓楼那家卖的,不管真假用的很舒服~嘿嘿
love魔方

四年元老

一直坚持玩这3款???

四年元老

348546613 发表于 2014-1-21 19:50
一直坚持玩这3款???

不是呀~这三个是我最初的三个魔方~
love魔方

四年元老

花无缺0228 发表于 2014-1-21 13:37
魔粽不错,