魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 魔方指

0和无穷大 [复制链接]

居住地
其他
兴趣爱好
破解
理论
其它

八年元老 十年元老

Scagin 发表于 2014-1-23 21:26
何必拘泥于小小细节而限制了思维的拓展呢,很有可能可以诞生出一个新的概念新的领域,当年的虚数也是这么 ...

"虚数那会儿"?那起码当时人们不会把i叫得跟当时现有的别的什么东西同样名字..
不知不觉这个号就申了四年多了吖..关键是还有密码登..
赶脚还有另一个号..也不造是哪个新点..

一眨眼都八年多了....

居住地
其他
兴趣爱好
破解
理论
其它

八年元老 十年元老

魔方指 发表于 2014-1-23 22:43
嗯嗯,谢谢!
但是是不是把0换成无穷小就有意义了呢?毕竟无穷小只是无限逼近0,但不等于0啊!

无穷大/无穷小什么的根本就不是个东西..本就不该出现在式子里..
不妨尝试永远不要用到"无穷大"/"无穷小"之类的词语..
就算是∞这种符号出现在式子里,也永远仅仅作为一个简便记号单独存在,不参与任何四则运算..
不知不觉这个号就申了四年多了吖..关键是还有密码登..
赶脚还有另一个号..也不造是哪个新点..

一眨眼都八年多了....

两年元老

魔方指 发表于 2014-1-23 22:53
是的,很赞同,我会吸取教训的。
那么改“0”为“无穷小”,是不是就有意义了呢?它只是无限趋于0.

楼主,无穷大和无穷小指的都不是数,0是唯一能够称为无穷小的数。无穷大是指自变量的某个变化过程中,绝对值无限增大的变量或函数。同样,无穷小是某些极限为0的变量或函数。他们都不是数,你是不能将之当成数一样进行你所谓的运算。

两年元老

那么改“0”为“无穷小”,是不是就有意义了呢?它只是无限趋于0.

如果你还是不清楚,你还是不要再纠结这个问题了,以你现在的数学水平是没办法去玩极限这种东西的。

两年元老

Scagin 发表于 2014-1-23 09:53
有这样的想法很好啊,多点拿出来分享下,然后其实有一点不足就是说 任何数÷0=无穷大,这个不是真正的零,只 ...

不要误导楼主了,“一个无限趋近于零的数*无限大=任何数”。。。无穷小*无穷大=任何数???两个变量(或函数)居然相乘了,结果还是任何数。。。尊重数学,不要再写出这种所谓等式祸害楼主了

两年元老

或许我的回复小小误导了楼主,我说的令除数无限趋向0是在这样的条件下来的,我们设一函数f(x)=1/x,我们取极限x→0,这时有f(x)→∞,我们称f(x)在x→0时的极限为∞,而实际上严格来说,f(x)在x→0时的极限是不存在的。但是我们定义了无穷大这个概念,因此我们称f(x)为x→0时的无穷大。结合我上面回复所说的无穷大的概念,楼主应该明白了吧,无穷大无穷小这种东西本就不应该出现在简单的数字运算当中,所以你帖子中的出现的那些数学算式在数学中是一点意义也没有的。

红魔

图鉴

四年元老

魔方指 发表于 2014-1-21 21:19
认真地看完了,非常感谢您开篇的鼓励,这是目前我见到所有回复中的唯一一个表示肯定的话!再次感谢!
解 ...

1. 是。“恒电压电源”指的就是电压永远保持不变的电源。
当然这是一个理论上的、理想的模型,在现实中并不存在的。
根据I=U/R,一个“恒电压电源”能够保持其输出的电压恒定不变,那么如果接入的电阻R越小,电流I就会越大,而根据P=UI,此时电源输出的功率也会越大。
而在实际上,实验室里的“恒电压电源”都是有一定的工作范围的,最主要的就是其输出的功率有限制。当R足够小的时候,理论的功率会突破电源实际的输出功率,此时这个电源的输出电压就会开始衰减。
这就是理论和实际的差别了。

2. 否。发电机的电阻不仅仅来自于线圈的电阻,还有其他因素造成的阻抗。
在发电机静止不工作时,其电阻就等于线圈的电阻。但是当发电机工作起来的时候,其电阻主要由线圈的“感抗”构成,即电感造成的阻抗。
而造成电感的根本原因来自“功”的输入。
鉴于楼主目前还在读初中,相应的理论基础就不做赘述了。因为这些都是大学里面才会接触到的工程和物理学知识。

3. 我猜测应该指的是“电感”。
电感是一种用于描述电流自身的磁场效应反作用于电流本身时,所产生的对电流的“阻抗”的关系。

还是建议楼主从高等数学开始慢慢接触,初中生接触高等数学没什么大不了的,只要学习时间允许,自己又有兴趣,何乐而不为?

给楼主一点心理准备,到了大学里面,物理、化学等学科(及其分支)都不能用经典数学(初等数学)的思维来描述了,他们都是建立在微积分、复数以及矩阵(线性代数)的基础上的。接触这些学科需要具备一定的数学基础知识,否则就会出现一些像楼主一开始那样的“异想天开”(或者说是学术能力跟不上自己的想象力的那种情况)。

想当年我们高数刚刚讲到体积分,大学物理的电磁场就要开始使用“麦克斯韦方程”来解决问题了(当然,现在也差不多忘光了)。所以,千万不能偏科,必须全面均衡发展~
平和的陈述胜过雄辩

lyc458416034 发表于 2014-1-24 11:52
不要误导楼主了,“一个无限趋近于零的数*无限大=任何数”。。。无穷小*无穷大=任何数???两个变量( ...

误会了,任何数表示R,相当于 xy∈R

toojain 发表于 2014-1-24 12:20
1. 是。“恒电压电源”指的就是电压永远保持不变的电源。
当然这是一个理论上的、理想的模型,在现实中并 ...

嗯,有所收获!
电感就是电流周围产生的磁场又产生与原电流方向相反的电流,阻碍了原电流,是这样吗?
说到偏科,还是我的痛啊,不过我觉得语文历史不好不太影响高等数理化的学习吧!
在新的一年,我希望我们大家都会大有所获!
做一个棱块,
转动中磨练,
我绝不pop!

lyc458416034 发表于 2014-1-24 11:44
楼主,无穷大和无穷小指的都不是数,0是唯一能够称为无穷小的数。无穷大是指自变量的某个变化过程中,绝对 ...

好吧,我尽量正常化一些。
做一个棱块,
转动中磨练,
我绝不pop!