魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 魔方指

0和无穷大 [复制链接]

6X。 发表于 2014-1-21 21:23
不是呢。负无穷大和正无穷大的绝对值才相等。无穷小绝对值还是无穷小。无穷小是指无限逼近0,而不是负无穷 ...

是不是像11楼说的那样,无穷大(小)只是一个过程,不是一个定量,无限逼近0的过程就是无穷小?
做一个棱块,
转动中磨练,
我绝不pop!

luren8asdf 发表于 2014-1-21 21:10
从头错到尾

详见19楼
对于你这种人,我不想多说。
你要是觉得全是扯淡,请不要回复,造成资源浪费!
并给出合理的解释。
我当然知道这是错的,如果没错,我还拿来问啊?又不是当资料发给大家看,而是让各位一起讨论,并使我得到合理解释,而22楼某大师却在这里说了句废话!
情绪过激,敬请谅解!
做一个棱块,
转动中磨练,
我绝不pop!

小糊涂虫 发表于 2014-1-21 21:41
0不能作为除数吧?

呵呵,看到您的昵称,我就想说这句话了。
我也不想多解释,请在本贴里看看,或者问问度娘,在极限里,0可以作除数。
数学博大精深的,还有很多未学知识值得探索!春节快乐!
做一个棱块,
转动中磨练,
我绝不pop!

lyc458416034 发表于 2014-1-22 16:10
首先,楼主,我对你的好奇心和勇于提问给予支持。但是,希望你在提出这类问题前先理清楚你所用到的理论的正 ...

哦,我还局限在初中水平,没有预习过高等数学,对数学可以说是懂些皮毛。
以上的推论只是是我的一些想法,至于对不对,错不错,有没有科学依据,那是另一回事。
看了那么多回复,褒贬不一,有很大争议,但是我想,既然我发了这个贴,分享了我的错误思想,让各位评论指责,我觉得很满足了。
感谢你的辛苦解释,虽然我还看不懂,但是我会收藏这个帖子,等中考完了,稍稍预习高等数学后来逐渐理解。
做一个棱块,
转动中磨练,
我绝不pop!

tm__xk 发表于 2014-1-22 01:05
I."在极限里是没有错误的"
你说的式子本就是错误的,不存在"在极限里"的问题."在极限里"的跟这个东西最像 ...

很感谢你打了那么多字,确实,很多东西我还是赞同的,毕竟我是提问者,你是回答者,直白地说,你现在是我的老师,老师对学生说“你的想法是错的”也不足为奇。
对于我的某些无知和顶撞“老师”表示歉意。
但是,我想得到一个合理的解释,关于0和无穷大,真的我的想法就没有半点道理吗?一个简单的例子:现有AB两点,相距m米,B以0米每秒的速度靠近A(说白了就是不动),那么所需时间客观的说应该是无穷大,且时间又等于m÷0,那么不就是m÷0=无穷大吗?
我还是想不通,请老师赐教!
做一个棱块,
转动中磨练,
我绝不pop!

戴便帽的猪 发表于 2014-1-21 22:45
A:0.99循环除以3=0.33循环。那么0.33循环等于3/1。而3/1乘3等于1。0.99循环除以3乘以3=1?那0.99循环是不是 ...

这个我在小学三年级时问过老师,没得解答,初二时发过类似的贴,后来被合并到http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... hlight=0.999999%2B1
有很多证明方法,这个结论是正确的。
不过话说为什么要在这里问?
做一个棱块,
转动中磨练,
我绝不pop!

tm__xk 发表于 2014-1-23 00:47
把我当成老师什么的,顶撞什么的,我倒是觉得没所谓,毕竟我随时可以选择不再理会..
我一开始说的那句,仅仅 ...

嗯嗯,谢谢!
但是是不是把0换成无穷小就有意义了呢?毕竟无穷小只是无限逼近0,但不等于0啊!
做一个棱块,
转动中磨练,
我绝不pop!

Scagin 发表于 2014-1-23 09:53
有这样的想法很好啊,多点拿出来分享下,然后其实有一点不足就是说 任何数÷0=无穷大,这个不是真正的零,只 ...

嗯,谢谢鼓励,无限趋于0可以叫无穷小吧?!
做一个棱块,
转动中磨练,
我绝不pop!

luren8asdf 发表于 2014-1-22 21:21
“当除数绝对值越小时商越大,”这句话好像不对吧。分子84不变,分母分别是-0.1和1,想想哪个绝对值小, ...

是有点不妥,应该是“商的绝对值”。
除数据其他魔友说的,无论什么数学,0都不能做除数,个人认为应该改成“无穷小”
感谢您没有生我的气
做一个棱块,
转动中磨练,
我绝不pop!

lyc458416034 发表于 2014-1-22 20:38
在数学当中当除数为0时,我们的处理办法是令除数无限趋向于0但是却不等于0,从而得出商的值趋向于正无穷( ...

是的,很赞同,我会吸取教训的。
那么改“0”为“无穷小”,是不是就有意义了呢?它只是无限趋于0.
做一个棱块,
转动中磨练,
我绝不pop!