魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: hzjcoco

入手淳二,国甲透明一,国甲四等经典魔方,疑问多多! [复制链接]

兴趣爱好
速度

四年元老

楼主你把魔方太理想化了,你现在买这些几年前的魔方,就像你在2014年的用2000年的电脑玩大型3D游戏,然后抱怨说为什么这么卡?是一个道理。每个时代有每个时代的标准。
当幸福来砸门http://mofang14.taobao.com

四年元老

没觉得淳二,国甲透明一,国甲四,国甲CC3哪里经典。

买教训而已。

楼主技术不高吧,我真心觉得淳二很好用啊,其他国甲产品不属于速拧类的,自然不如赤龙。
关于螺丝长,应该是楼主把魔方A的螺丝装到了魔方B上,我买的国甲没有任何如楼主所说的问题。
关于淳二棱块中空,那是特意设计的,可以减轻重力,提高手感。
关于楼主损坏模具,不是你用力不到位,就是模具生产不合格,淳二的做工确实不如cc系列。
顺便提一下,“杨淳的店不是杨淳亲自卖,是代理的。淳淳是昆明的,店是广州的。
做一个棱块,
转动中磨练,
我绝不pop!

顶你一个吧                              

魔方指 发表于 2014-1-22 20:00
楼主技术不高吧,我真心觉得淳二很好用啊,其他国甲产品不属于速拧类的,自然不如赤龙。
关于螺丝长,应该 ...

技术不高确实是原因,但是3套螺丝长度都一样,应该不会装错。

然后和之前买的不是散装的相比
特意拆开来对比,确实长了3MM,我猜测可以我用的螺丝刀太单薄了,用的淘宝店送的小螺丝刀,所以费很大劲也没有把螺丝拧到位。

还有关于国甲,我看论坛上看了大量的帖子以后,发现,好多人都表示,国甲这样的魔方早就已经处于淘汰的行列了。

已经跟不上速拧魔方的步伐了。

我觉得终于明白了一二~
我觉得除了新手买封三来练手法外,其他型号也就适合来收藏一下而已了~
http://bbs.houdunwang.com/?fro

hzjcoco 发表于 2014-1-23 14:18
技术不高确实是原因,但是3套螺丝长度都一样,应该不会装错。

然后和之前买的不是散装的相比

淳二是新出的,我认为很适合速拧,用淳二比展翅还快呢!而且淳二还有很大提升空间!
国甲其他款确实现在不适合速拧了,他们只是当年的霸主。
祝你成功!
做一个棱块,
转动中磨练,
我绝不pop!

其实淳一还不错,淳二我感觉一般,应该是你的技术还不到位,慢慢多拆解安装一些就好了。

魔方指 发表于 2014-1-23 22:48
淳二是新出的,我认为很适合速拧,用淳二比展翅还快呢!而且淳二还有很大提升空间!
国甲其他款确实现在 ...

成功什么?老大,魔方只是纯兴趣,纯爱好,我想大家都一样吧,不会谁都是奔着冠军去的吧!

hzjcoco 发表于 2014-3-7 10:35
成功什么?老大,魔方只是纯兴趣,纯爱好,我想大家都一样吧,不会谁都是奔着冠军去的吧!

纯爱好的话为什么不买个地摊货就行了?既然入手了那么优秀的魔方,那不是为了速度,难道为了炫富?魔方爱好者不一定是是真正的魔方玩家,每一个魔方玩家一定是向着冠军方向前进,做自己的冠军!
不过还是鼓励所有人有魔方这项爱好,当然这不可能实现。