魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 花无缺0228

魔方培训班部分学生的练习视频 [复制链接]

论坛建设奖 六年元老

魔方教学不是在教解法,是在开发个人能力,学生的秒数不是最重要的。我们魔方人群,每天都觉得自己到极限了,可是总在突破自身极限。魔方普及开了,可以促进人们向上的精神。魔方的进步是攻克很多困难一点点实现的,所以这个项目会给人不怕任何困难的力量。

论坛建设奖 六年元老

永不封魔 发表于 2014-2-16 20:35
扫地僧大师的话很深刻。看得出,没有多年的教学经验和对魔方的无限热爱是不会有这样的感悟的。我想请教一 ...
,如果小学员学会3阶的简单复原,又学会几种简单的异形魔方,CFOP却没感觉,也没很多时间练。那么,如果想继续学魔方,他该学点什么呢?或者说,抛开对解法和秒数的追求,只是突破自身极限,那么,我们每天该为我们最爱的魔方做点什么呢?

显然没有速拧愿望的孩子,可以教他同一情况的多解。连玩的时候都有灵活的无穷解,生活中也就培养起灵活乐观的态度了,不会轻易被难题卡住思想过激。只要能给他呈现趣味,他就会持续学下去。学下去没有不变快的,变快了就有主动性了。
至于每天为魔方做点什么,这个不用考虑吧,魔方又不是个任务NPC。