魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: hzjcoco

淘宝魔方乱象 [复制链接]

四年元老

都没几个人在正面回应lz,sigh

表示一直人认为魔方没人仿...不过看到淘宝魔方价格的利润觉得仿的话利润应该也不低。

两年元老

溯叔叔 发表于 2014-3-7 12:21
看完第一行瞬间觉得某家盗版起家的厂家高大上了起来。

哈哈

两年元老

封三也有假的吗??

透魔

小朱

八年元老 十年元老 十二年元老

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

无悔誓言 发表于 2014-3-7 10:33
仿的不多?淘宝上仿的到处是。我就买到过DY仿的。紫色,颜色不同。与黑白2色原装正品差别太大。手感上明显不 ...

终于有被淘宝奸商坑的朋友了!其实淘宝上奸商多的是,魔方又不是技术含量很高的东西,随便开个磨具就可以仿了!论坛上那么多说魔方不容易买的假的人我真的不知道你们是何居心!!!

首先你们买了几个魔方?!!我表示怀疑,你们同款魔方会买那么好几个么?
我就买了,打个比方,封三原色3个,3个截然不同!
我相信其他品牌的魔方也是这样,那么多品牌,有正规包装盒的就没几个,都没有合格的生产厂家,条形码,生产地,生产日期,生产原料就是简单的写的塑料,塑料的种类据我所知都有10来种!

高低手007 发表于 2014-3-7 11:45
1、个人淘宝买过二三十个魔方了,感觉确实质量参差不齐。因为偏向买不同的魔方,也说不准是魔方本身问题还是 ...

谢谢你这么精辟的回复!你幸好没买同样的魔方,一般人都不可能买同样的魔方好几个,偏偏我就买了!

但我从几十个魔方中还是看出,好多魔方就从图片来参考的话,材质绝对不是我手中拿到的那样!

特别你说的手感的问题,色差等,去淘宝上投诉,完全说不清楚,淘宝上那么严格的投诉流程。魔方本身就没有行业规范,怎么去评判一个魔方的真假,是否仿冒呢!

楼上最后一句真的是道出了处在这个杂乱的世界的无奈!!

我其实发这个帖子的初衷就是,淘宝上魔方没有假的,很难买到假的,这些言论绝对是淘宝奸商发的!

还是建议玩家能多推荐一些正真比较靠谱的魔方店,推荐给一些手头紧,学生族,用平常省下钱买魔方的朋友,不要让他们买到垃圾的魔方!

对于杂乱的魔方市场,我没有任何能力去改变,要改变就得改变一个行业规范了。别说是我一个发烧友,连一些魔方的高手,冠军等都没有着力去做这些事情,往往反而在凭着自己的名头逛捞一笔!我们要做的只能是呼吁,只能是提醒大多数朋友!

飘飘no1 发表于 2014-3-7 12:25
个人感觉购买魔方允许的情况下还是去实体店购买,淘宝淘宝,何为淘宝? 就是要去淘,所以也就有真有假了~在淘 ...

谢谢!精辟!淘宝!

祭司zhangcy 发表于 2014-3-7 13:50
个人买过魔方无数,至今却还没买过假的。

倒是买过一些仿品,因为仿品的手感比正品更好。

你非要说真假,那怎么来评判真假!?

你恐怕知道我说的是什么意思吧!不要来玩文字游戏!

仿品~~非要用仿品,真假来回避魔方的质量材质等的层次不齐么?!!!

我想魔方设计者的初衷,设计时的原材料肯定都是有原因的!你弄一个差不多的颜色的魔方,用PC、ABS、POM不同材质出来的魔方手感能相同?

封三手感差~~~

100个人里如果说封三手感差的,那就是没买到好魔方的了。我买了4,5个封三,在不同家,手感确实天差地别了去!!

差的各种卡,声音空旷!好的,空旷中带点闷,有点粘滞。色差更是大了去!为什么要仿封三,那我就告诉你,如果一款魔方的销量是其他魔方的几百倍,那你觉得还有没有仿的必要!

你第二句话更是令人匪夷所思,你说买过一些仿品是什么意思??淘宝上有哪家店说,我这里是比正品质量还好的仿品的店么?都是打着正品魔方的旗号的吧!

还来什么职业差评师~~~呵呵。你不会说我是吧~~~魔方你就是那家店的什么什么吧~

ch60099 发表于 2014-3-7 16:57
LZ说的便宜魔方店   是说他好还是不好,,没看懂

说白了,这家店好坏在其次,我说的是淘宝上的魔方太乱了!就是建议朋友们,挑选的时候可以多问问身边的魔友,就是购买过的过来人!

我就是想说,淘宝魔方是有假的!哪些说不容易买到假的我真的不知道居心何在!!恐怕都是那些奸商吧!