魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 魔方超头

【2+1】深夜来张图,振奋人心 [复制链接]

贺州市
兴趣爱好
速度

我在网上看到的跟楼主的不一样 QQ图片20131002003517.jpg

居住地
深圳市
兴趣爱好
其它
Fenz 发表于 2014-4-7 14:14
不能这么玩啊,这么玩就不好玩了。
错误的教育方式已经毁了不少有趣的东西,不能再把魔方的乐趣给毁了

这句话好!魔方的智慧永不过时!
魔方的乐趣,是玩了的才知道的!顶一个!

居住地
深圳市
兴趣爱好
其它
蓝影凌云 发表于 2014-4-7 15:16
我在网上看到的跟楼主的不一样

这个是新版本

张yao 发表于 2014-4-7 00:46
其实只想吐槽。。cf理解还能接受 op理解了就。。
菲神我是知道对op无限熟悉  xc也不是能背的吧  
而且我是 ...

想要达到世界第一的水准,个个都要讲究,像菲神,那就是0.01秒都要争的人当然,就要这么多东西啦。。。。。不过这位大概不是要做世界第一。。。。

粉魔

是yao 不是yau

速度

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

东莞魔友 发表于 2014-4-7 19:08
想要达到世界第一的水准,个个都要讲究,像菲神,那就是0.01秒都要争的人当然,就要这么多东西啦。。。。 ...

当年feliks二阶2.12wr 用的是40个公式的cll和没有公式的反cll   而且还在一大波eg高手的包围下风骚的保持了两年多。。
三阶wr的时候也是单向op 加极其简单的f
那时的人都相信公式量可以让成绩变好 便沉浸在公式的牢笼里却忽视了魔方本身的乐趣  结果呢。。系统背了四项f如何 别人通过大量的练习 观察不但提高 f也能熟练的使出所谓的“四项”   后来有人又去背四项op。。结果也是不了了之  其实谁也不差个U和U2..feliks最新的5.66 最后做了个U`U`
当然公式也是很有用的  比如三单哥用的zbll 单手用的coll  全预判的eg   盲拧的818
但这些是要在一定水平时 一点一点加的 熟练了再去一点一点的背  因为通过大量的练习后自己会经常注意一些case
像图片里说的那样把公式当成了好像只要背了这些公式 就是高手了一样  完全是误人子弟 我不管他是不是只是玩笑  我还是认为他的内容太浮躁了
最后祝魔友们 玩得开心!

破解
DIY
巧环
其它

魔方破解达人 两年元老 四年元老 八年元老

呵呵,这个我在百度魔方吧吧主的签名档看过了。

标准CFOP背完了……
COLL除了小鱼也背完了……
F2LL也背完了……

cffoopp   哈哈哈.....

张yao 发表于 2014-4-7 19:42
当年feliks二阶2.12wr 用的是40个公式的cll和没有公式的反cll   而且还在一大波eg高手的包围下风骚的保持 ...

高手说的话确实挺实在的,感觉心里确实太浮躁了~魔方毕竟是个纯兴趣的东西,有时候为了追求那么极限也没什么必要,预期花那么多的时间在上面,还不如多看几本书~

张yao 发表于 2014-4-7 19:42
当年feliks二阶2.12wr 用的是40个公式的cll和没有公式的反cll   而且还在一大波eg高手的包围下风骚的保持 ...

嗯,对对!说的太好了!话说我的F之前也是固定做,现在感觉比较熟练了,有时候也能灵活用一下了!你一说,我觉得公式和练习都同样重要了!但最重要的还是玩魔方的乐趣!如果魔方能玩出乐趣,就算是最慢的,那也是最棒的!