魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 魔方超头

【2+1】深夜来张图,振奋人心 [复制链接]

粉魔

是yao 不是yau

速度

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

其实只想吐槽。。cf理解还能接受 op理解了就。。
菲神我是知道对op无限熟悉  xc也不是能背的吧  
而且我是不赞成四向  个别双向已经足够用了 标准119公式足够sub12了
唯公式论是行不通的   太浮躁了   踏踏实实的练习才是王道   全eg 没有预判也发挥不出来最大功效  
最后鉴定说这话的孩子顶多20s左右。。。

粉魔

是yao 不是yau

速度

东莞魔友 发表于 2014-4-7 19:08
想要达到世界第一的水准,个个都要讲究,像菲神,那就是0.01秒都要争的人当然,就要这么多东西啦。。。。 ...

当年feliks二阶2.12wr 用的是40个公式的cll和没有公式的反cll   而且还在一大波eg高手的包围下风骚的保持了两年多。。
三阶wr的时候也是单向op 加极其简单的f
那时的人都相信公式量可以让成绩变好 便沉浸在公式的牢笼里却忽视了魔方本身的乐趣  结果呢。。系统背了四项f如何 别人通过大量的练习 观察不但提高 f也能熟练的使出所谓的“四项”   后来有人又去背四项op。。结果也是不了了之  其实谁也不差个U和U2..feliks最新的5.66 最后做了个U`U`
当然公式也是很有用的  比如三单哥用的zbll 单手用的coll  全预判的eg   盲拧的818
但这些是要在一定水平时 一点一点加的 熟练了再去一点一点的背  因为通过大量的练习后自己会经常注意一些case
像图片里说的那样把公式当成了好像只要背了这些公式 就是高手了一样  完全是误人子弟 我不管他是不是只是玩笑  我还是认为他的内容太浮躁了
最后祝魔友们 玩得开心!

粉魔

是yao 不是yau

速度

2490715998 发表于 2014-4-10 00:01
借用了

请便。。。借用在哪里。。