魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[个人视频] 140502 三速小测 [复制链接]

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

一年了进步不太大,一直徘徊在这附近,不过成绩平均来说稳定了,以前13+多点,现在12+很平常了,sub10也在增多,继续练吧..
不知道为什么一录视频就各种慢..心态maybe.

(9.05) (13.92) 11.17 13.61 13.42 = 大概刚刚sub13的样子

2013XUHA01
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老

大神加油

粉魔

是yao 不是yau

速度

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

贴纸把黄换成黑  整个色调都暗下去了。。。pll的观察还不够犀利。。手速也。。。加油!!!

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

四中蓝速度 发表于 2014-5-12 22:27
大神加油

谢谢了呃~不过不是大神. 你也加油呀,祝你不断刷新pyr~

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

张yao 发表于 2014-5-12 22:42
贴纸把黄换成黑  整个色调都暗下去了。。。pll的观察还不够犀利。。手速也。。。加油!!!

嗯,之前想练双色底的,就换了配色, PLL的观察简直就是渣,,,平均观察1秒多....手速也渣..
TAT 谢谢指点..

粉魔

是yao 不是yau

速度

Cheng_943 发表于 2014-5-12 22:57
嗯,之前想练双色底的,就换了配色, PLL的观察简直就是渣,,,平均观察1秒多....手速也渣..
TAT 谢谢指点..

从单色到六色  一个星期初熟悉 一个月成熟 只是刚开始那种比单色略差的成绩让人们信心动摇   pll的话 最多通过一个U或者U`就能明白 绕一圈太费时了。。 手速到不是最关键的   当op能做到 3-4秒时   cf就是永远提速关键 也是最难的。。 观察 判断  连贯  要在巨大的练习量上才能充分的锻炼出。。。祝楼主能一直进步下去!!

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

张yao 发表于 2014-5-12 23:16
从单色到六色  一个星期初熟悉 一个月成熟 只是刚开始那种比单色略差的成绩让人们信心动摇   pll的话 最多 ...

是啊,就是因为略差的成绩让我动摇了..
PLL一直是我的弱点(还有十字和F的衔接),,也许我再总结下PLL看看老张的六格观察吧,之前一直看不懂..
F好重要啊,最近都在整理四向和非标.

非常感谢你说了这么多啊,我会的!

粉魔

是yao 不是yau

速度

Cheng_943 发表于 2014-5-12 23:37
是啊,就是因为略差的成绩让我动摇了..
PLL一直是我的弱点(还有十字和F的衔接),,也许我再总结下PLL看看老 ...

pll就21个  你可以一个一个的做 观察其中的颜色分布规律  一些易混淆的  这样更直观有效些
F千万别入了公式坑。。。这是最不应该背公式的部分 F熟练后四向是水到渠成的事  
非标倒是可以挑几个有效率的背背 体会下非标的思想  这是很有趣的  
另外我经常做的练习是 看菲神的解法(春雨哥好像有整理的) 跟着做 体会下高手的处理技巧  我主要是看一些c或者xc  f转体的处理
f的话他都是相当普通的公式 很少有非标空槽(观察 +判断迅速=简单粗暴的提高“技巧”)。。
我的话貌似有点多 。。。 不过都是经验之谈  让魔友们少走弯路  在享受魔方乐趣的同时超越自己

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

张yao 发表于 2014-5-12 23:59
pll就21个  你可以一个一个的做 观察其中的颜色分布规律  一些易混淆的  这样更直观有效些
F千万别入了 ...

嗯有道理呀,P就21个,我总结一下,确实没总结过.
F没有背公式啦,就是专门去练一下四向因为有些F有几种做法,四向选那种顺手,也有些特殊的背一下,没有系统的学过总觉得前缺点什么.
菲神的视频我确实看得少,多看看视频能提高是真的,这点多谢提醒.

说这么多我都很感动了

两年元老

Cheng_943 发表于 2014-5-13 00:36
嗯有道理呀,P就21个,我总结一下,确实没总结过.
F没有背公式啦,就是专门去练一下四向因为有些F有几种做法 ...

张yao真的是一个很让人激励人心的魔友。当初我也是这样让他激励的,我也要非常感谢他。没有他我就不会进步那么快,我就不会一直徘徊在20外。我也要非常感激他,分享,教导。他是我看过最好,大方的魔友。不像某些魔友自私自利,不分享,不教导。总之我还是要感谢张yao,迟些录个视频让他给些意见~~~