魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 小希

六一快乐 [复制链接]

两年元老

耗子哥哥 发表于 2014-6-1 14:16
只能用难看二字评价了。

你发的都是好看的吗

两年元老

耗子哥哥 发表于 2014-6-1 23:02
范老板出这东西我也早就看到照片了,当时真没看出任何精美的感觉来,再考虑到五魔球早就有了,所以果断没 ...

您是收藏界的“前辈”像我这些后接触魔方的人好多东西都是从您那学习来的,您玩魔方玩的早,您收藏的东西好多也是我们没有的,说心里话我还是挺敬佩您的,但是从论坛您的留言和朋友讲述那感受不到您作为魔方收藏高手的风范,就像这回您的留言,如果您不是只打了“只能用难看二字评价了”这几个字,而是打的“范老板出这东西我也早就看到照片了,当时真没看出任何精美的感觉来,再考虑到五魔球早就有了,所以果断没买。
看到魔友发的照片,说实话,透明的东西,一点感觉不到晶莹剔透,特别是那五色透明的,感觉像是废旧塑料略有泛白一般的效果,真的不好看”这些的话大家也不会觉得怎么样,客观的介绍魔方,表达自己的观点,没有人会有异议,单发一个“只能用难看二字评价”像我这样的外人都觉得过分。审美这种东西,本身就是很主观的一个魔方你认为不好看,他会认为非常漂亮,实在没有必要搞的大家不高兴

两年元老

首先我要肯定你说的 更愿意做自己的这种说法,其实大家都是一样收集自己喜欢的,就算这个魔方再不值钱,再不好但是是我喜欢的,我就要。其次你感受到了我发的“你发的都是好看的吗”的这句话的挑衅意味了,对了我是在挑衅的状态才发这几个字,前提是你发的那句话,如果没有你的那句就不会有我的这句,如果大家都是好好说话,就不会这样了,其实全国一共也没有几个玩魔方的,在这么一个小圈子里,大家互相帮衬各得其乐是一件挺好的事儿,没人要你戴上虚伪的“高手风范"高手风范是大家在你的言行中认可的,建议您和“野子”多聊聊,看看人家是怎么受得大家赞许的。

两年元老

耗子哥哥 发表于 2014-6-3 15:37
我觉得你的道理挺有意思啊,一边是支持人家愿意做自己的口号,一边还在对别人施压要求别人符合你的喜好 ...

本来不想再发言了,可是看到您回复了这么多不说点

有点不好意思,首先对于本身就是“250”的人写250

字就足够了,现在明确告诉你就是挑衅了,你不说那

“250”的话就没有人挑衅,我原来是进过收藏群当

时刚开始接触魔方,自己在QQ上搜索的,不知道哪位

好心人给加进去的,当时的目的和其他开始玩魔方的

朋友一样,想买自己没有的魔方,想少花点钱,团购

到好的魔方,这有错吗,组建这个群的目的不也是这

样吗,哪个人开始不是这样想的,问问群里的朋友们

,你不是,还是谁不是,大家都一样,这就是你所谓

的“既想当婊子又想立牌坊”吧.从这点上看世界上

所有人都是“婊子”谁都想干那些不累还来钱快的工

作,自古以来“笑贫不笑娼”。
我本身对收藏群没有什么反感,好多认识的,不认识

的人给人的感觉都很好像“野子”对于有需要帮助的

人都提供各种帮助,像“小懿”在他那买过许多魔方

,虽然他现在不怎么玩了,但是大家彼此的感觉都很

好。其他不认识的收藏群的人,像“小圆”从朋友处

听到的都是一个字“好”。所以整件事儿都是因为您

的装  所致,不好意思我不愿意打那个字,您的装可

能是因为您玩的时间早,手里的好东西多,觉得自己

行,个人本身有性格,但是对于别人来说就会反感,

我不想也没有资格去评价您,让您做什么改变,但我

们生存在人的社会中,一味的自以为是只会让自己受

伤的,为了保护自己每个人都从原来的棱角分明到处

事圆滑,试想一下如果发帖的人是收藏群的哥们,你

还会发“只能用难看二字评价了”这几个字吗?至少

你会措措词,如果是老大或是TONY发的你会怎么说?

“只能用难看二字评价了”,如果是你单位的领导,

你最亲近的人你又会如何回复?“只能用难看二字评

价了”,所有的人都是虚伪的,矛盾的,为了生存为了

融入社会大家都会在自己可以承受的基础上做一些妥

协,不见得说虚伪的话,可以选择不说,或是其它,就看这个度如何把握。最后我想说这款魔方我看

到实物了是可以推荐给大家的,就算以后我看到自己

认为不好看的魔方 或是十分难看的魔方我也不会说

出“只能用难看二字评价了”这样的话,我觉得这也

是对设计者和购买者,发帖者的一种尊重。

两年元老

耗子哥哥 发表于 2014-6-3 20:20
嗯,我估计你可能是对250这个数字敏感了一下,允许我做出一个解释吧:
你发的那段文字,我真的统计过,算 ...

看到您能在这么短的时间用这么多的文字来逐一的对我的回复进行剖析,我有点受从若惊了,看来您是真上心了,突然之间有种回到第一条回复的感觉,如果您是凭着沟通的态度或是客观评价的态度回复对这款魔方的看法,而不是寥寥几个听着不舒服的字的话,也不会引出我让您觉得带有挑衅性的那句话,至于说装与不装那就见仁见智了,我本身就装,但分对谁对家人对朋友有什么可装的,谁不认识谁啊,在外面多少都装,装到没有自知之明,装到不分里外,就可怕了。本身这事儿和我没什么关系,我和您虽然不是认识的朋友,但也不算有什么过节,紧紧是作为一个装的人看到条装的回复,发表自己的第一时间的感受,如果楼主和您关系很好,你说什么对方都可以接受,再不好听的话,他也不会介意,因为彼此了解。相反你和楼主关系一般,甚至不好,发出那样的一句话,效果会是怎样,请您想想,事情过去就拉倒,每天骂来骂去那是小孩干的事,不管怎样还请您在回复的时候注意一下措词,免得引起不必要的误会,当然了在这方面我也会注意。