魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 小希

六一快乐 [复制链接]

六年元老

喜欢红的        

两年元老

首先我要肯定你说的 更愿意做自己的这种说法,其实大家都是一样收集自己喜欢的,就算这个魔方再不值钱,再不好但是是我喜欢的,我就要。其次你感受到了我发的“你发的都是好看的吗”的这句话的挑衅意味了,对了我是在挑衅的状态才发这几个字,前提是你发的那句话,如果没有你的那句就不会有我的这句,如果大家都是好好说话,就不会这样了,其实全国一共也没有几个玩魔方的,在这么一个小圈子里,大家互相帮衬各得其乐是一件挺好的事儿,没人要你戴上虚伪的“高手风范"高手风范是大家在你的言行中认可的,建议您和“野子”多聊聊,看看人家是怎么受得大家赞许的。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

kangbin3 发表于 2014-6-3 11:22
首先我要肯定你说的 更愿意做自己的这种说法,其实大家都是一样收集自己喜欢的,就算这个魔方再不值钱,再不 ...

我觉得你的道理挺有意思啊,一边是支持人家愿意做自己的口号,一边还在对别人施压要求别人符合你的喜好,完全矛盾的两个方向同时出现在这短短的250字里面,只能说是一种自相矛盾的体现。

我不知道你这个“肯定愿意做自己”和“都是好好说话”两方面哪个观点是虚伪,反正我觉得别的不说,我比你过得轻松得多,因为我就是我自己,所以我可以发表我的各方面观点,无论是肯定、否定,赞美还是驳斥。

我想,你比我累的愿因正在于此,一边是看到别人的观点去挑衅,另一边还会虚伪地把两个完全矛盾的角度融合在短短的250字里面表达出来“虽然我是婊子,还要树立伟大的贞节牌坊”的意思,这不是给自己造成多余吗?

如果我没记错,你曾经加入过收藏群,然后还曾经在这个论坛表示过对收藏群的作业制度抵触而退群。我想,我一直没有去敌视你的观点,不愿意完成收藏群的作业,没办法,收藏群有规矩,即使你不退也会被踢出去,而后来公开表示这个观点的时候,抱歉我忘了是那个帖子了,至少我作为一个其实仅仅是建立这个群而没有任何实际权力的群主,没有对一个“反感收藏群规定”的意见去发表一些挑衅性意味的言辞吧?
对比一下,我也是在肯定你去做自己,区别在于我的肯定是全面的,而不是带着酸味去挑衅一下。

当然,我回复你那句挑衅,完全是避免误会进一步放大,所以把我觉得不好看的原因进行说明,谁想到引发了一连串的挑剔。

其实,我觉得还是那个道理,我做的就是我自己,既不需要别人肯定,也不在乎别人的诋毁,我记得很久以前我拆V的时候发图,有人用他排列整齐画面精美的照片来跟我比对,我也没觉得有什么抬不起头的;没有相机可用,用手机拍出的模糊照片我一样也拿出来分享,虽然面对了很多“照片太差”的说法;当然,有关“练不出速度只好玩收藏”的指责我也没少听到,但是我从来没觉得这是对我怎样的诋毁,需要挑衅回去。因为,我就是我自己,我喜欢的东西,我可以接受所有人的不了解不关注甚至反对,而不需要用挑衅去反驳回来。

我依然觉得,把一个透明魔方做成了色彩暗哑的半透明,本身就是难看,所以我只能对这仨魔方评价难看,我依然保持我自己的观点,除非收到评价的那个人心态差到接受不了评价,否则,别的不说,我没看到楼主表示“不高兴”,我就该奇怪一下你在这里挑衅的目的何在了吧?
重新翻看了这20多个回帖,你好像也没对魔方进行什么评价,也没跟楼主进行什么互动讨论,而把一句挑衅无端地加在了一个和你根本无关的帖子以及对这个帖子很正面的讨论的回复之中,你这种行为,到底是个什么样的目的?

还有,有关“高手风范”,我是没背着这么个压力,不过我在你的观点有关这个高手风范也能看到自相矛盾,一边是没人要求,一边是大家认可,还曾经专门强调过你这言行根本没有高手风范,抱歉,我的逻辑关系解释不出来“没人要求”、“大家认可”之间的对立,然后,你指责我没有高手风范,是不是也算是自绝于大家呢?

唉……矛盾啊,心态啊。

人啊!

两年元老

耗子哥哥 发表于 2014-6-3 15:37
我觉得你的道理挺有意思啊,一边是支持人家愿意做自己的口号,一边还在对别人施压要求别人符合你的喜好 ...

本来不想再发言了,可是看到您回复了这么多不说点

有点不好意思,首先对于本身就是“250”的人写250

字就足够了,现在明确告诉你就是挑衅了,你不说那

“250”的话就没有人挑衅,我原来是进过收藏群当

时刚开始接触魔方,自己在QQ上搜索的,不知道哪位

好心人给加进去的,当时的目的和其他开始玩魔方的

朋友一样,想买自己没有的魔方,想少花点钱,团购

到好的魔方,这有错吗,组建这个群的目的不也是这

样吗,哪个人开始不是这样想的,问问群里的朋友们

,你不是,还是谁不是,大家都一样,这就是你所谓

的“既想当婊子又想立牌坊”吧.从这点上看世界上

所有人都是“婊子”谁都想干那些不累还来钱快的工

作,自古以来“笑贫不笑娼”。
我本身对收藏群没有什么反感,好多认识的,不认识

的人给人的感觉都很好像“野子”对于有需要帮助的

人都提供各种帮助,像“小懿”在他那买过许多魔方

,虽然他现在不怎么玩了,但是大家彼此的感觉都很

好。其他不认识的收藏群的人,像“小圆”从朋友处

听到的都是一个字“好”。所以整件事儿都是因为您

的装  所致,不好意思我不愿意打那个字,您的装可

能是因为您玩的时间早,手里的好东西多,觉得自己

行,个人本身有性格,但是对于别人来说就会反感,

我不想也没有资格去评价您,让您做什么改变,但我

们生存在人的社会中,一味的自以为是只会让自己受

伤的,为了保护自己每个人都从原来的棱角分明到处

事圆滑,试想一下如果发帖的人是收藏群的哥们,你

还会发“只能用难看二字评价了”这几个字吗?至少

你会措措词,如果是老大或是TONY发的你会怎么说?

“只能用难看二字评价了”,如果是你单位的领导,

你最亲近的人你又会如何回复?“只能用难看二字评

价了”,所有的人都是虚伪的,矛盾的,为了生存为了

融入社会大家都会在自己可以承受的基础上做一些妥

协,不见得说虚伪的话,可以选择不说,或是其它,就看这个度如何把握。最后我想说这款魔方我看

到实物了是可以推荐给大家的,就算以后我看到自己

认为不好看的魔方 或是十分难看的魔方我也不会说

出“只能用难看二字评价了”这样的话,我觉得这也

是对设计者和购买者,发帖者的一种尊重。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

kangbin3 发表于 2014-6-3 19:02
本来不想再发言了,可是看到您回复了这么多不说点

有点不好意思,首先对于本身就是“250”的人写250

嗯,我估计你可能是对250这个数字敏感了一下,允许我做出一个解释吧:
你发的那段文字,我真的统计过,算上标点符号是261个字符,不算标点符号是238个字符,考虑到有些人会认为标点符号算字数,有些人会认为标点符号不算字数,所以我做统计的时候取了一个平均一点的数字,绝对的平均,很不巧,恰恰是249.5个字。
好吧,你凑出来的250字,正好用来攻击我是个250,我收着了。

下面,关于收藏群的事情,我有必要给你做出说明。
1。“不知道哪位好心人给加进去的”
很遗憾,我估计从你的态度,你应该收回“好心人”三个字,换成杂种、250一类的词句。
很抱歉,收藏群,除了野子可能会主动拉一些人进群之外,所有加入群的批准都是我来操作的,这是收藏群的第一道门坎,至少用来屏蔽广告号、乱加群等行为,我会根据加群信息以及加群人的QQ资料去判断他是不是一个魔方爱好者决定是否批准,对了,捎带手还需要屏蔽魔方商家,所以这个标准比较模糊,但是我在尽力操作。
你加群的时候,我通过你的信息判断好,通过了申请,只可惜啊,在你的标准下,让你得到了好处的能够追溯到的才是好人,我不是。

2。“目的和其他开始玩魔方的朋友一样…………那个人开始不是这样想的”。
很遗憾,你又理解错了。
收藏群,是先有QQ群后有团购的,而且收藏群从来不以团购自居,而且收藏群的团购从来也没有把“找便宜”放在第一诉求点上。当然你可以表示你的理解,但是收藏群的确是这样做的,很多时候,我们也会讨论一款新魔方,经常是讨论的结果是这款魔方没有团购的意义,因为大家分别买可能更便宜,而且,毕竟收藏群多次遇到参加团购后用团购魔方牟利这样让大家都不齿的行为,所以收藏群一再严格加入标准,也对团购资格进行了一系列的管控,所以即便你加入,没有完成作业的话也会被踢出,更没有参加团购的机会,当然也没有便宜魔方提供给你。
收藏群的老人都懂规矩,新人也会被告知这些事情,你作为一个观光客,不了解而且有误读,我觉得也没什么需要责怪的,正如我在前面的回帖说的,我支持别人自己的想法是全面的,而不是带有任何附加条件甚至管控意图的。

有关收藏群的说明到此为止,麻烦对收藏群,无论支持与否,不要带着错误的观点去宣扬。

下面说说你形容我的用词,装?。
问号处,我觉得你很装地用一个空格替代,还很装地声明“不愿意打那个字”,其实这些在我看来都是装的极致,抱歉,我不装,所以我从来都是想说什么说什么,比如你这个行为就是绝对的装,我会大大方方的说,而不是泛着酸水来一句“你这人都是不装的吗”这种句式来挑衅。
我觉得,评价一个魔方是否好看,如果再外界的要求下只能说好不能说差,才是装,愿意表达自己的真实想法才是不装,那么,看到一个魔方的照片,我说它难看,“装”的点在哪里?抱歉我没找到。
你说我玩的时间早,手里好东西多,说实话,我真没什么感觉,反正我习惯吹的方式是1981年就见过魔方,但是我一直也在说明我真正玩魔方是2007年的事儿;好东西?我一直觉得我手里不过就是那么一些量产的魔方而已,也没什么稀有的,唯一一个银魔还被我形容为“不过是个三阶魔方”。
但是我觉得值得纠结的一个问题在于,难道因为我玩的时间早,手里好东西多,我就没有任何资格去评价一款魔方不好吗?我印象中我评价不好的魔方也有不少,比如Meffert的宝盒,我就一直在鄙视它那山寨一般的塑料贴片;Dogic,我一直说它毫无难度,贵得不值;最新的这个鬼魔也被我评价成“不是人玩的”,这是我拿着自己的魔方来举例子,如果你想听,我还可以说出来不少。
反正我的评价就是我的观点表达,我不明白为什么真实表达观点反而被诋毁成“装”。

顺便说一下,如果你愿意可以去翻翻“收藏群的哥们”的发帖,我相信我给出各种形式的评价也有不少,其中肯定有评价不高的。老大的东西我也一直有评论的观点:“老大的东西工艺太差,不过结构比较牛,可以容纳工艺的不足。”这个观点我没少说过,注意,“工艺太差”我相信不是正面评价。你说的TONY是Fisher吗?我一直觉得他的水平仅仅是修修改改,没有对魔方进行设计的思想,这也是我对他的负面评价。

单位领导?给你讲个故事啊,我单位的领导,一天带着一个蓝牙耳机来上班,我看到后第一句话就是:“你怎么把裤腰带带脑袋上了?”结果这位领导郁闷地摘下了耳机,说我“不懂审美”,但是因为我说像腰带,同事谁看了都说的确像,结果这哥们从此以后只好把这耳机束之高阁。
不过你放心,我跟这位领导的关系并没因为这么一个小屁事影响,因为我不装,他也不装,我们在工作中产生任何争执经常是在会议室吵完工作一起去串啤,这就是不装的境界,估计你理解不到。

不好意思,又花了好大的篇幅跟你讨论装还是不装的问题,我多嘴说你一句,别用你习惯的装的心态来评价一个真正不装的人,等你理解什么是真正的不装,再回来看看指责我装的说法是不是有问题。

另:再废话一句,我觉得人和人有矛盾,最好的处理方式是沟通,而不是记仇。所以我跟小心眼从来都无法共处,比如这样一个魔方我评价难看之后,如果你或者楼主不是这样小心眼,跟我聊聊“哪里难看”的话,我相信会得到我关于“塑料不够透明效果不好”的说法(参见14楼),当然,进一步讨论是不是拍照技巧或者光环境的问题的话,就不会有这样的一方咄咄逼人一方认真解释了。当然,我相信你会理解我是一直在对你进行攻击,不过如果你能放平心态,看看我对你的全部回复,每次都是你用某种程度的用词挑衅,我进行解释说明,当然,其中我不小心统计了一下你一个回帖的字数,估计被你理解成我说你250了,在这篇回帖的开头我做出了说明,不过,你愿意保持你的想法的话,我一样会支持,不会逼迫你按照我的想法去理解。
不过说实话啊,我真没看到你在这个帖子中对我的回复有什么沟通的态度。什么叫沟通?双方或多方就同样的产生矛盾的事物进行相互的说明阐述,以期相互理解达到共识。而很明显,每次你提出的疑问也好,指责也好,挑衅也好,在得到了我的解释之后,我从来没看到过你对我的解释进行进一步的讨论,而是提出了新的一系列的疑问指责挑衅,这真不是想要沟通的态度。
没关系,我还是支持你按照自己的方式行事,不愿意沟通,希望继续跟我针锋相对,甚至看到我发个什么帖子都来挑衅,你可以继续做下去,我欢迎,而且会继续配合我的解释和说明。

加油!
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

两年元老

耗子哥哥 发表于 2014-6-3 20:20
嗯,我估计你可能是对250这个数字敏感了一下,允许我做出一个解释吧:
你发的那段文字,我真的统计过,算 ...

看到您能在这么短的时间用这么多的文字来逐一的对我的回复进行剖析,我有点受从若惊了,看来您是真上心了,突然之间有种回到第一条回复的感觉,如果您是凭着沟通的态度或是客观评价的态度回复对这款魔方的看法,而不是寥寥几个听着不舒服的字的话,也不会引出我让您觉得带有挑衅性的那句话,至于说装与不装那就见仁见智了,我本身就装,但分对谁对家人对朋友有什么可装的,谁不认识谁啊,在外面多少都装,装到没有自知之明,装到不分里外,就可怕了。本身这事儿和我没什么关系,我和您虽然不是认识的朋友,但也不算有什么过节,紧紧是作为一个装的人看到条装的回复,发表自己的第一时间的感受,如果楼主和您关系很好,你说什么对方都可以接受,再不好听的话,他也不会介意,因为彼此了解。相反你和楼主关系一般,甚至不好,发出那样的一句话,效果会是怎样,请您想想,事情过去就拉倒,每天骂来骂去那是小孩干的事,不管怎样还请您在回复的时候注意一下措词,免得引起不必要的误会,当然了在这方面我也会注意。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

kangbin3 发表于 2014-6-3 21:25
看到您能在这么短的时间用这么多的文字来逐一的对我的回复进行剖析,我有点受从若惊了,看来您是真上心了 ...

不好意思,我看到的的确是装。
这么说吧,我在这个论坛,从来不去看一个帖子是谁发的,我觉得这真的不是我评价一个东西(指魔方)应该的态度,反正我习惯是把“人”和“事”分开看待。对人,我是懒得记仇,甚至懒得记住谁曾经跟我有过过节,对事,我是很均等的判断,这恐怕就是你所纠结的对老大对收藏群对TONY对领导对家人吧?我真的想得更简单,摆在面前的事,什么是好,什么是坏,简单明了。同一件事因为甲就好因为乙就坏,如果判断有了这样的因素,只能说判断的人有问题。
我在打开这个帖子(标题是“六一快乐”)的时候,本来以为可能是个拼字呢,想说看看拼出什么来就关掉的,结果看到的是一个真的很难看的魔方的图片,所以我就评论了一句“只能用难看二字形容”,发出去之后发现错了一个字,还编辑修改了一下。
从头到尾,我都没去看发帖的人是谁,更没去想过跟这么个楼主关系如何,然后要不是收到论坛的提醒告诉我你回复了我的内容,我都未必会再进来看一眼。
当然,你已经明确表示了你是在挑衅,那么,故意给我信息也是理所应当的了。
嗯,我错了,被你成功地挑拨了,你满意了吧?