魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

Robert Yau - 四阶英国单次NR 26.48 [复制链接]

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

四阶Yau Method的发明人
=====================
      安徽省魔方协会官方网站      
=====================

本溪市
WCA ID
2014WANG47
兴趣爱好
速度

两年元老

一个伟大的人物!他不是英国本土的吧?看着有点像亚洲人。。。

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

BruceW 发表于 2014-6-15 14:41
一个伟大的人物!他不是英国本土的吧?看着有点像亚洲人。。。

对 Robert Yau 一个采访的片段

1.Your original family home is in Hong Kong?
你的祖籍是在香港?

Yes, my parents are originally from Hong Kong. They moved to the UK many years ago.
是的,我的父母是香港人。他们搬来英国很多年了。

2.Do you have a Chinese name? If so, what's your Chinese name?
有没有中文名?你的中文名叫什么?
I'm sorry my chinese is so bad. My parents didn't bother to teach me much chinese. I can't write my own name in chinese, but my parents can! :p
哦,很抱歉我的中文实在是太烂了。我父母甚至都没有教我中文。我不会写我的中文名字,但是我的父母会写。

3.Yau = A Chinese surname? Yau是中文姓氏?
Yes 是的。

4. Can you speak Chinese? 你会说中文吗?
I can speak a bit of cantonese. I understand more than I can speak it. I didn't practise speaking much cantonese when I was younger.
我能说一些粤语。我懂的比我会说的多。 主要我小时候不怎么说粤语。

兴趣爱好
速度
顶一个!
话说放大观看时每个人的身高比例严重失调

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

op没怎么看懂。。。
不过看懂的是他四阶终于用自己的方法了

粉魔

是yao 不是yau

速度

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

真是厉害  如果没有yau  四阶的记录就不会辣么大幅度进步  

四年元老 两年元老

应该是跟我同姓

本溪市
WCA ID
2014WANG47
兴趣爱好
速度

两年元老

祭司zhangcy 发表于 2014-6-15 14:44
对 Robert Yau 一个采访的片段

1.Your original family home is in Hong Kong?

哦~原来如此啊!多谢啦!

金魔

老大辛苦了!

WCA ID
2009ZHEN11
兴趣爱好
其它

收藏爱好者 WCA 代表 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

6X。 发表于 2014-6-15 18:07
应该是跟我同姓

也有可能人家是姓"游"

红魔

345盲WR

两年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

比之前的NR快了5秒,不错