魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 龚永明魔方

八卦孔明锁 [复制链接]

智力游戏设计大师 八年元老

乌木 发表于 2014-8-11 20:25
“百度”到八卦符号如下:

乌木老师现场指导!
  “乾三连,坤六断,震仰盂,艮覆盏,离中虚,坎中满,兑上缺,巽下断”。
  老龚总爱卖弄。但基础太浅,经常闹笑话。
  不过,这也许是他新创立的“龚氏八卦”!

乌木 发表于 2014-8-11 20:25
“百度”到八卦符号如下:

一年以前,曾经有人在百度《鲁班锁吧》发表过一往篇帖子:《64款按八卦排列之六根孔明锁介绍》(http://tieba.baidu.com/p/2258291619)。我在此帖33楼有这样一段跟帖:
  “此帖所发鲁班锁的实样图片,亮点在于制作精良、用料考究!这在本吧很少有人能超越!不要给鲁班锁披上一件八卦的外套。八卦的变化与计算机相比有天壤之别!欢迎楼主发表更多的精美实样作品!这是本吧缺少的。”

海上晴天 发表于 2014-8-14 14:16
男旦不理解的是你自创的太极图吗?
人家不理解的是你不明觉厉的柱形与八卦对应关系

老龚也不可能把它讲清楚,在他那里就是一本糊涂帐。鲁班锁披上八卦的外衣,不外乎吸引眼球而已,不必穷究其所以然!

海上晴天 发表于 2014-8-14 14:16
男旦不理解的是你自创的太极图吗?
人家不理解的是你不明觉厉的柱形与八卦对应关系

他连黄金搭档二十柱能拼299种,还是拼156种(http://tieba.baidu.com/p/1282511104?pn=4)都搞不清楚、拼314种拼法是用25根柱子还是用42根柱子都搞不清楚,你就知道此人根基之浅薄!你还指望他能把这本糊涂帐算清楚么?

海上晴天 发表于 2014-8-17 19:29
复制是你的风格

经典!!!