魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

强烈建议增加ZZ板块! [复制链接]

zz是一种很有潜力的复原法,在国外很流行,在speedsolving上资料甚至比桥式多不少,为何国内就没有多少人玩了?我问了很多身边的魔友,很多根本没听说过zz,即时听说过也没有会玩的,我有玩zz,认为zz和桥式同样是可以媲美cfop的复原法,然而国内不流行,很大原因就是因为zz没有独立的板块,而是所在其它复原法里的一个小角落,既然桥式有板块,那么zz也应该有。虽然我是主桥式,但依然为zz打抱不平,希望管理员考虑一下我的建议

居住地
威海市
兴趣爱好
破解
其实作为三大解法应该加一个板块,方便大家学习

兴趣爱好
速度
期待ZZ的讲解,找不到这方面的资料

居住地
三明市
兴趣爱好
速度
ZZ毕竟也是三大解法之一,不开版块可能是因为国内用的人太少太少,教程和公式也太少太少

理论
支持啊!
大力支持。
ZZ好啊。

+1+1,到处找zz method

のASL 发表于 2014-8-20 18:07
嗯,好像我看懂ZZ法了。另外。。CZZ我觉得还不错啊,意淫一下,感觉屌爆。F做完,出顶层十字,然后一个公 ...

做cross,f2l时维护色相代价太大,然而最后一层联合最后一组f2l好像很厉害,然而zz的其中一个扩展也是在最后一组f2l时还原oll,总的来说czz和zz的不同在于czz做了cross,而因此步数大大上升

红魔

小光

2014LIXI03
兴趣爱好
速度

两年元老

huzujun 发表于 2014-8-20 14:48
czz和zz思想类似,但是个人认为不太有前途,当然也许是我不太了解,zz第一步是复员所有棱块方向以及在底层 ...

嗯,好像我看懂ZZ法了。另外。。CZZ我觉得还不错啊,意淫一下,感觉屌爆。F做完,出顶层十字,然后一个公式还原。请问是哪里不行呢?

鲲鹏 发表于 2014-8-19 16:52
打算三单主攻ZZ的路过
的确SS WIKI上面的好东西不少,还有ZZ的各种衍生,能坚持练的话,三单和最少步都能出 ...

其实我觉得三速也是有前途的

のASL 发表于 2014-8-19 12:35
ZZ怎么用的啊,我是说步骤,像CFOP一样,先C再F最后OP这样说出来
顺便想问下,我想学CZZ,有前途吗

czz和zz思想类似,但是个人认为不太有前途,当然也许是我不太了解,zz第一步是复员所有棱块方向以及在底层做一个“一”字,平均步数比cross多2步,第二步是f2l,只用R, U, L就能完成所以很顺手,而且不需要整体转动,第三步是ll,顶层必跳十字所有有无限可能,顶层一步不是梦