魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 龚永明魔方

简易数形孔明锁柱代码法 [复制链接]

智力游戏设计大师 八年元老

龚永明魔方 发表于 2014-8-27 18:03
剖析所谓“专家”献丑法,请看下面图示,块号相加会出现异柱同号的重大缺陷问题,中国特色的直观性也就荡然 ...

发表于 昨天 20:36 |只看该作者 lzy5010 发表于 2014-8-26 20:25
龚的"-"是代替我在有通条的柱形中的"0",可惜他由于没看懂,在有通条的柱形中,我用"0" 的目的.就来个不伦不 ...
教你一下,估计你因体会不了,又不愿放下面子,会来个"一条黑道摸到底".
     因有通条,只考虑一段中,其他3个位置的开槽情况,故用3位二进制,即124码.当同一段中其他3个位置都去掉的时候,用"0"占该段的位.是个符号,不参与计算.

龚永明魔方 发表于 2014-8-28 05:19
“专家”的说明,白纸黑字,没有谁看不懂的。现在不可能逆转了。

看了我的以前的方案“0”只是个 ...

看了我的以前的方案“0”只是个符号代码后,改口再说不参与相加,已经没有用了。
你还是没看懂.就是为了怕没看懂的人误操作, 才用"0"占位.想想0加一个数的结果.就知道了.
说你"一条黑道摸到底"不幸而言中.印证一句话:"偏见比无知离真理更远".

龚永明魔方 发表于 2014-8-28 11:23
管好你们自己的事,我办好我自己的事,从此不与你们有任何的搭界。

鲁班锁的研究(之三):柱子编码及代号 [复制链接]  

lzy5010 lzy5010 当前离线 最后登录2014-8-28在线时间486 小时阅读权限40注册时间2005-10-10积分1417帖子504精华7UID4274性别男.  IP卡

红魔

红魔, 积分 1417, 距离下一级还需 1583 积分
积分1417帖子504精华7UID4274性别男.  
发表于 4 天前 |只看该作者 龚永明魔方 发表于 2014-8-22 23:35
看不见的后面有没有空的?

再来一个“E”号就是了。
这个方案是"脚踩西瓜皮",人家指出一点,他增加一点.毫无规律.为了避免自己忘记,得备一个表,.这种方法,只有你才会用,不可能推广.我和施的方案是大众化的,你那个要"密码本"的,是单线联络用的.不能拿到大庭广众的地方,还是收起来,孤芳自赏吧
    这是几天前对你的劝告,现在才听.不过现在"能听劝"是个进步.

海上晴天 发表于 2014-8-28 09:14
我们的方案 编码与柱形之间有严谨的逻辑联系 不需要图示就能一一对应
看看你的一而再再而三的方案 只能用位 ...

小学一年级学生要"20以内的加法表",可以理解