魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

阶魔方 --- 概念定义 [复制链接]

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

我想,镜面魔方可以看作是,一个三阶普通魔方,把它的两两相邻的三个转层适当地刨去一定的厚度,这三层刨去的厚度各不相同;另三个转层则加厚,加厚程度也是各不相同。然后,一般就做成各面同色。
这样形变之后,它的变换规律一点没变。
对于三阶变形魔方,恐怕不必排除出三阶魔方类的吧。

Fenz 发表于 2014-9-10 10:12
我是将同构异形都视为同一种魔方来讨论的。既然乌木先生都有误会,我还是在帖子最前面强调一下吧

我没有误会你的意见,我是对9楼说的,由于我不太清楚9楼的确切意思,所以没有明确说明针对9楼,只是说了我关于镜面魔方的看法等。这里说明一下。
我10楼的看法没错吧?
再补充一点。有的三阶变形魔方,会出现普通三阶不可能的情况,比如要求单单交换两个块,那是假像,往往是该变形三阶含有重复块,所以,实际上还是要求三轮换。对吧?

Fenz 发表于 2014-9-11 15:29
注意了一下Dogic,发现还漏了一点,主贴里补上的第5点。光前面四点的话Dogic、加宽三阶这些都能符合。
乌 ...

对1楼的内容,我不大懂,慢慢学习吧。