魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 耗子哥哥

[收藏] ⑩ 0.000864m3中看到的大世界 [复制链接]

魔方改造大师 十年元老

楼主对收藏魔方,有自己独特的理解与观点。

在我看来统称为玩魔方,有人喜欢竞速,有人喜欢结构,有人喜欢收藏,有人喜欢、、、。当然也有兼顾各方面的。

我是比较认同,魔方与魔方背后的故事,所谓的魔方与文化的结合,一只普通人看来非常普通的魔方到了喜欢的人手里能讲出非同一般的道理来,这些探索的乐趣是局外人难以理解的、、、。

我爱魔方,从81年认识到现在,魔方一直在我心中,因为自己喜欢动手,所以对魔方的结构最感兴趣,自己动手做魔方一直我是玩魔方的最大追求目标,当然也关心其他人的手工魔方,可惜因为自己的接触与认知的局限性这方面的了解甚少,、、、。

对了,有一个小小的疑问,最早的魔方整体尺寸是多少,内部旋转面的直径是多少,是球面旋转?还是圆柱面旋转?

魔方改造大师 十年元老

耗子哥哥 发表于 2014-10-20 15:04
目前已知最原始的魔方是Rubik老爷子手工制作的那个木头的三阶,还是削角的。具体的数据没有查到,从照片上 ...

感谢昊子兄弟的详尽回复。就魔方收藏而言,各人立足点不同,观念与结论不同是非常正常的事,如整个社会都会有不同层次的人存在,人生观与价值观都会有不同,这所谓层次并不代表高下,无非因为自己的认知等多方面原因造成,自然而然停留在自己所属的层次中。

网络论坛也是一个社会的原版,各种人都存在,大家在一起是缘分,在论坛里我们可以是播种者,也可以是收获者,播种什么因人而异,我们不必强求,而我们多数人在收获的同时心态各不相同,就我而言总是感激网络与论坛对我们好处,吸取自己有用的营养,不合自己的可以避而不见,没有必要去论是非曲直,我们不能左右别人的,但完全可以掌控自己。

一个人做一件事,发表一个言论,要保证每个人都认同,绝对是不可以能的。

我们不要忘记为什么出出发,不要因为路走多了,忘记了出发的目的。

我的目的地是从魔方中获得快乐,所以一切有利于快乐的我会放大,如若有让人挠心之言,咱们可以置之不理,