魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

桥式跟cfop双修,有帮助吗? [复制链接]

红魔

345盲WR

两年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

一条公式复原桥式根本就不叫桥式。。。桥式的思维跟CFOP差远了,试问CFOP哪一步可以借鉴桥式?专心练好CFOP,别怕背公式就行了。。

破解
有帮助,两种思想会有助于自己的方法改进,比如f的公式会对桥简化有帮助,桥的思维对cfop也同样有简化的效果。我在双修,感觉不错

自来也 发表于 2014-10-30 17:10
有帮助,两种思想会有助于自己的方法改进,比如f的公式会对桥简化有帮助,桥的思维对cfop也同样有简化的效果 ...

那我要赶快咯。。。。感觉桥式有点简单

自来也 发表于 2014-10-30 17:10
有帮助,两种思想会有助于自己的方法改进,比如f的公式会对桥简化有帮助,桥的思维对cfop也同样有简化的效果 ...

不会吧,有些人说,桥式能提升观察能力

破解
路人甲的春天 发表于 2014-10-30 19:20
不会吧,有些人说,桥式能提升观察能力

这个没发现观察有帮助,也可能每个人的结果不一样呗,就像每个人的能力不一样吧,我的观察不行,但是步骤还可以,就像万花筒写轮眼一样吧,每个人的花纹和能力都不一样。但是确实有了桥式的思维后,cf的步骤明显简化,更像是一个整体

破解
路人甲的春天 发表于 2014-10-30 19:17
那我要赶快咯。。。。感觉桥式有点简单

我认为桥式并不简单,其实桥式的观察比cf的观察要求更高,更不稳定而且计算起来也不简单,手速桥式的要求更快,至于教程更少,公式也不好找,只有看别人的实例才能加速自己的技术,我们一起来研究桥式吧

自来也 发表于 2014-10-31 08:53
我认为桥式并不简单,其实桥式的观察比cf的观察要求更高,更不稳定而且计算起来也不简单,手速桥式的要求 ...

话说我只是只刚刚准备起飞的菜鸟。。。。才刚刚接触呢??我只能请教咯

破解
路人甲的春天 发表于 2014-10-31 19:42
话说我只是只刚刚准备起飞的菜鸟。。。。才刚刚接触呢??我只能请教咯

我也不厉害,桥式也是刚学不久,一起探讨吧

Ray_Lam 发表于 2014-10-30 11:13
一条公式复原桥式根本就不叫桥式。。。桥式的思维跟CFOP差远了,试问CFOP哪一步可以借鉴桥式?专心练好CFOP ...

cfop要练好的话的确不能借鉴桥式,但是如果只是偶尔玩玩的话还是可以借鉴的,用一些块筑的方法拼cf,平均进15也是没问题的,但是肯定不能玩快,真要主修cfop的话当然只能专心练好cfop

自来也 发表于 2014-10-31 19:59
我也不厉害,桥式也是刚学不久,一起探讨吧

。。。。也许行吧,桥式我算是一窍不通呢,才发这贴问问滴