魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

关于2,3,4阶魔方最好竞速品牌型号最新推荐~高手进 [复制链接]

问题如题:关于2,3,4阶魔方最好竞速品牌型号最新推荐

写在前面:
玩魔方有几年了,还是小学生,魔方品类繁多,日日推陈出新,各路大神请为我指点迷津,推荐目前最好的魔方并谈谈使用感受,假期主要想攻2,3,4阶魔方。下面报一下目前的成绩:2阶:sub11;3阶:sub31 四阶:sub02:21
我的认知:

1.网上对傲速的评价相对较少,都说圣手是首选,我有圣手一枚,因不会打磨,逆容错真的不好,总体也不好(且没用油);四阶傲速真的比圣手好么?
附:傲速测评:http://www.mofangluntan.com/thread-37940-1-1.html
       四阶组装视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMjYxNzc2NjI4.htm

2我有一枚展翅(普通贴纸),很久前比赛见高手用:cs半亮或全亮(这个我不是很懂);网查:推荐方是魔方,方是魔方真的超过大雁展翅了么

3.二阶我用过兰兰和圣手(大概是圣手,黑底),配色都让我哭,想配个最好的练速度;查看资料等:推荐v和方是魔方,你怎么看?

4计时器和润滑油:自入魔以来,几乎没用过润滑油,另:想入手计时器,pro3价格望而却步,奇迹真如吧内说的渣渣么,不想做试验品。。。

后记:
以上是我的一些小问题,请各位帮忙;
“附”仅为给新朋友的分享;
大神进贴随便喷,膜拜愿意指点迷津的朋友;
其他阶级魔方目前测速手感综合最好也可推荐,仅贡交流。

速度
四阶的话
傲速可说是目前市面上性能最佳的四阶魔方了
傲速的各项性能比未打磨圣手好太多
但打磨后的圣手因没有收藏故不太清楚(但大部分人的评价还是说傲速好)

以上皆为个人观感 敬请指教

kevinlee 发表于 2015-1-30 14:18
四阶的话
傲速可说是目前市面上性能最佳的四阶魔方了
傲速的各项性能比未打磨圣手好太多

谢谢回帖,毕竟没有真正上手两种魔方,主要是穷,要不摆一排逐个上手就知道了,打磨是另一个新领域了,真心不敢,怕残

速度
三階的話就有得你挑了
市面上的三阶魔方种类繁多
每颗的特性各异,方是和展翅的评价都算不错
手感好坏大多是自己的感受,所以就算真的方是超过展翅
也不见得会顺手,端看个人的喜好
不过我觉得方是比较好拧,展翅转起来有些拖泥带水,方是清脆多了
另外再多推薦極光,各项性能平均,转动较安静,重點是价格便宜,買不喜歡比較不心疼

我主要是玩三阶速拧,对于三阶魔方的话不同的人有不同意见,我在sub35时用的是封三,容错性较差,锻练了手法,你现在用展翅这种高容错魔方会毁手法,后期提速很困难,方是没用过,不发表意见,以上就是我个人的经验了,还有打磨润滑必须会,好魔方都是自己调出来的,别指望买个好的就行,必须自己调成感觉最好的状态,你看哪个大神的魔方不是自己微调的。

kevinlee 发表于 2015-1-30 14:30
三階的話就有得你挑了
市面上的三阶魔方种类繁多
每颗的特性各异,方是和展翅的评价都算不错

极光有一颗,还可以,不如展翅,可能不习惯

广州市
WCA ID
2014YANG01
兴趣爱好
速度
二阶:大雁(手感无敌)、智途(性价比高)、方是55mm(手感+性价)
三阶:gan356(没得说,就是贵了点)、傲龙(性能很好)、方是(手感首选)、展翅/孤鸿(老牌传奇)
四阶:傲速(稍微贵些)、威速(手感还不错,比傲速差点)、方是(还未正式上市,但我试过一次,手感超赞,貌似价格也很公道,楼主可以等一段时间)

广州市
WCA ID
2014YANG01
兴趣爱好
速度
二阶:大雁(手感无敌)、智途(性价比高)、方是55mm(手感+性价)
三阶:gan356(没得说,就是贵了点)、傲龙(性能很好)、方是(手感首选)、展翅/孤鸿(老牌传奇)
四阶:傲速(稍微贵些)、威速(手感还不错,比傲速差点)、方是(还未正式上市,但我试过一次,手感超赞,貌似价格也很公道,楼主可以等一段时间)

Iudicia 发表于 2015-1-30 22:36
三阶:gan356(没得说,就是贵了点)、 ...

谢谢啦

Iudicia 发表于 2015-1-30 22:37
三阶:gan356(没得说,就是贵了点)、 ...

二阶v呢