魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 天亮

三阶加转角的设想, [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

看起來不錯!

很久以前TomZ曾經做過一個三階+轉角的魔方, 不過他那個切割面大一點.

TP博物館連結: http://twistypuzzles.com/cgi-bin/puzzle.cgi?pkey=1688

供天亮兄參考~

收藏爱好者 十年元老

天亮 发表于 2016-7-1 11:38
谢谢O仔兄弟,总感觉用了磁性的结构与魔方的设计的初衷不合。您认为呢?当然这个魔方设计肯定是非常好的, ...

不錯, TomZ的這個是用了磁鐵輔助的. 就設計上來說, 用了磁鐵是有點取巧的感覺. 畢竟傳統的魔方是機械結構的. 我也比較欣賞傳統結構的設計.

不過就一個玩家的角度來說, 只要能實現功能, 其實任何構想都不是問題. 據我所知TomZ當時做這個魔方也費了好大的勁. 因為要尋找合適磁力的塊要經過多番測試. 多了難轉, 少了吸不住, 兩者都容易導致散架. 磁鐵放太多的話也容易互相影響.

也許以後還會有人設計出不用機械, 不用磁鐵, 完全嶄新的一種方法來設計魔方, 也不奇怪呢~~