魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 沉睡的牛仔

[教程] 【牛仔】六阶七阶复原实例视频 [复制链接]

两年元老

大家好!
我抽空录了几个六阶和七阶的实例视频。可以作为一些选手六七进阶的实例,另外还可以请大神们指点指点。
由于第一次录实例教程,我还是比较紧张的,在视频中可能会有一些口误,还请大家不要在意。

一共录了3个七阶实例,视频第一部分有2个实例,第二部分有1个实例。6x6就一个视频2个实例。
时间上比较紧张,七阶第一个实例讲得稍慢一点,后面开始都比较快。六阶实例部分也比较快。如果大家觉得比较快,我会上传一个百度网盘的视频,可以下载下来,放慢了看。
【百度云链接 http://pan.baidu.com/s/1o8xy1S2】
PS:视频是720p60帧的。
建议观看的顺序为:1、七阶实例第一部分;2、七阶实例第二部分;3、六阶实例

我想问问能不能申个精?

7x7实例第一部分

7x7实例第二部分

6x6实例

已有 2 人评分经验 收起 理由
cube_master + 20 很给力!
羽篮乒 + 10 优质教程!共同进步!

总评分: 经验 + 30   查看全部评分

三速求提高
WCA

两年元老

自己的帖子自己坐沙发~~~会很感谢大家的支持~~~~

两年元老

sjont 发表于 2017-1-10 00:37
对棱失误有点多,有更好更快的选择。左右手均衡度很好,这是高阶的优势。有时候我看到的更好的棱你没看到。 ...

好的,对棱是会有很多失误的,我在视频里面也说了,第一,我习惯于使用白黄中心进行第一中心的复原选择,这个改不了了,不然特别影响我的连贯。第二,对棱的时候我会考虑含有白黄的棱块优先对棱。这两条我自己是早已经知道会对自己的成绩提高有所限制的。另外三速部分其实不是高阶的竞争的重点,在六七阶三速部分复原的时候成绩差不了多少。就拿世界级的高阶大神的分段来看,三速部分除了菲神能10s左右,大多数都是15秒,我也刚刚18秒,所以这一块影响不大,当然到最后阶段,影响确实会有一些。六色底我有练过,习惯根生地固,很难改(已经尝试了5次,每一次有过半个月的适应)。
有一点你说的很对,我的翻棱部分有点多,确实是想办法优化一下。
在视频中,我是尽量把自己处于一个速拧的过程去录制,因为这才是我的思路,所以在对棱的时候我第一眼看到的块需要处理的时候就是处理那个块,可能确实解法上不好。
PS:我的六阶马马虎虎sub2min,7阶差不多2分45

两年元老

sjont 发表于 2017-1-11 00:21
我7几乎没练过。5阶SUB 90S ,按我5的成绩算6应该能进2分半的,6阶你进2用了多久。我目前是3分半偶尔进 ...

按照你5阶的成绩,六阶成绩在2分40左右,七阶成绩在3分50左右应该是比较正常的。
实际情况是这样子的,我前期基本没有练习6阶,第一次比赛就能3分10秒左右。而且后面也没怎么练习,后面就能轻松2分40了,当时我的五阶成绩在1分30左右。
我练习7阶比较多,在前期阶段,七阶练习应该是能够带动6阶成绩的。另外,我在练习的时候一直都会告诉自己,转手上的步骤时,一定要去找到下一个步骤应该做的块,这个很重要。在高阶确实最优解有必要,毕竟能减少步骤,为了最优解,可以考虑慢拧,但是必须得适当时候加手速,主要还是为了眼睛能够观察到下一步所需的块。左右均衡度其实我的也不好,我也是练了很久才有现在的水平,所以练习还是主要的。平时多注意用非惯用手就行了。

两年元老

ursace 发表于 2017-1-11 23:02
七阶是什么魔方?

第一个实色是无极,第二个实色是黄龙7阶,白色是傲赋gt

两年元老

sjont 发表于 2017-1-13 11:52
我看FELIKS的,7中心不一定强求1X5, 3X3到3X4这种有时候更快

你可以试试联系3x3,4x4,我试过,我感觉我的脑子没有菲神那么厉害,转不动,我建议你自己试试,如果能快自然是更好的。不过如果不适合自己,就得自己想办法走适合自己的路

两年元老

ursace 发表于 2017-1-12 21:21
无极是什么,淘宝搜不到啊?

无极是魔方格的新7阶,目前淘宝可能不容易搜得到,去1688搜一下