魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: rosebud

理论区专贴-为不能在理论区正常发表文章的朋友们专设 [复制链接]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蟾蜍</I>在2005-6-16 13:27:58的发言:</B><BR>乌先生可要时刻保持清醒,.....有的人真的懂的魔方精神,就不会用大小便表达对魔方的理解了,因而这种人被适当地校正有时是必要的.<BR></DIV>
<br><BR>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蟾蜍</I>在2005-6-16 13:17:31的发言:</B><BR>乌先生可要时刻保持清醒,认清一些有无数马甲,变着法子生事伤人的"好人",别被一些"高人"循环愚弄而卷入别人的圈套,从地上被赶入地下,可以预见,变态的损招是不会消失的,否则何以抚平心中的伤恨?哈哈哈...有的人真的懂的魔方精神,就不会用大小便表达对魔方的理解了.<BR></DIV>
<p>
<>哈哈哈,早就知道了:“蟾蜍”、“丁香”乃pengw也,不知魔吧今后还会产生几只“蟾蜍”???[em06][em06][em06]</P>

......我爱你,爱着你,就象老鼠爱大米......

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>乌木</I>在2005-6-16 0:19:07的发言:</B><br><STRONG><FONT size=3>我感想几句。<br>上世纪80年代初第一次见魔方,复旦外文系德语老师米尚志(mf8首页--魔方图书--那本书的编译者)据德国资料在上海TV上教玩魔方。后觅得一粒,立即入迷。把玩之中时时悟得一种“<FONT color=#ff0000 style="BACKGROUND-COLOR: #ffff00">魔方精神</FONT>”--许多公式体现了那些边边块块们“<FONT color=#ff0000>互让互利,合理协</FONT><FONT color=#ff0000>调,同体共济,乃至共赢。</FONT>”(例子不用我举了吧?稍微会玩的朋友都有此体会的。)共处一体的无生命的边边角角只要按这种精神行事,无不各得其所。<br>它们是<FONT color=#ff3300>人</FONT>操作的呀!可有些人怎么啦?共处一大魔方(吧)的有些GGMM到底会玩不会玩魔方呢?你们拧出了一些什么花样呀?<br>不妨开个“吵骂区”,有劲的上那儿干架去。</FONT></STRONG><br></DIV><br><br>
<>强烈支持<FONT color=#61b713 face=Verdana>乌木 </FONT>前辈的<FONT color=#ff0000>“互让互利,合理协调,同体共济,乃至共赢”</FONT>的“<FONT color=#ff0000 style="BACKGROUND-COLOR: #ffff00">魔方精神</FONT>”[em17][em17][em17]</P>
<>我想<FONT color=#61b713 face=Verdana>乌木</FONT> 前辈大概是三十年代前后出生的吧???[em10][em10][em10]</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>邱志红</I>在2005-6-17 22:55:43的发言:</B><BR>
<>还希望忍冬继续努力以 N 阶魔方状态定理为基础,把它改进成为 N 阶魔方完全状态定理,因为现在的 N 阶魔方状态定理缺少对上述现象了的描述。</P></DIV>
<BR>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>pengw</I>在2005-6-18 7:27:56的发言:</B><BR>
<>忍冬关于嵌套性质的相关推论存在错误,是不是应改为“各阶保持Φ扰动关系是各阶独立变换的充分必要条件”?依据邱兄弟的举证,至少四阶嵌套应该如此,能不能导出其它阶嵌套尚需进一步的分析。</P><BR></DIV>
<br>
<><BR>没戏的!!!{蟾蜍}正在进一步分析如何成为{霍金},进而再变成{植物人}呢!!!岂不是让{坐井观天的赖蛤蟆吃天鹅肉}吗!!![em10][em10][em10]</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蟾蜍</I>在2005-6-20 13:05:59的发言:</B><BR><BR>
<>你蹋翻过什么?你就连结论都看不懂,闹了半天启然背弃了自已的立场而不知,不是很可笑吗?你这种疯狂失智的状态正是我预期的目标,真让人舒心也。</P>
<>只是提醒老乡一句,最好举证属实,否则可能踢在自已脸上、踢爆自已的眼睛!或落的被忍冬踢死不吭声的下场。。。哈哈哈。。。计算数据能跟世界接轨是吃素的吗?。。。哈哈哈。。。理解你的痛苦。。。再痛也要用实力来摆平而不是用你爱玩的粪球。。。哈哈哈。。。要证明自有资格玩理论就拿出一点硬东西证明自已吧!。。。哈哈哈。。。</P>
<>若我是你,早就停止这种不自量力的行为而改学N阶定律了。。。哈哈哈。。。</P><BR></DIV>
<br><BR>小“蟾蜍”,别那么可怜地呱呱叫唤啦,还是勇敢地面对现实吧!!!拿出解决问题的行动,比你叫一千遍要管用得多!!![em10][em10][em10]
...缠缠绵绵...柴米油盐...缠缠绵绵...柴米油盐...

pengw,到这里改帖子才叫本事呢!!![em10][em10][em10]

理论区专贴-为不能在理论区正常发表文章的朋友们专设

理论区专贴-为不能在理论区正常发表文章的朋友们专设

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>dyer</I>在2005-6-15 8:29:31的发言:</B><BR>
<>先告诉大家一个重大发现,我发现在某些特殊情况下,没有图案的魔方在已知5面的条件下仍然无法确定第6面。<BR>最简单的一种情况是,把一个以对好6面的魔方,用盲拧的第2步公式把最上层(1234位)四个棱块反色,这时你会发现,用pll中只移动棱块的那几个公式对上层进行处理,都不会改变除u外另5个面的颜色。<BR></P>
<>由此推广到n=3和4的情况,并利用盲拧的编码系统。<BR>这两种情况存在未知面无法确定的情况,这在魔方吧内早以被证明过了。以下只证明唯一性,即“在任何情况下,已知3或4面,都肯定无法确定未知面的情况”<BR></P>
<>由盲拧第2步和pll的几个公式,可以得到如下结论:<BR>1如果有两个以上的棱块完全不可见,则肯定无法确定未知面的情况。<BR>2如果没有完全不可见的棱块,那么在所有只能看到一个面的棱块中,如果被看到的色块有3个是同色,或有两对分别为同色,则无法确定未知面的情况。<BR>只有1个完全不可见棱块的情况较复杂,以下单独讨论。<BR></P>
<>n=3时,分两种情况:<BR>1,有3个临面可见,假设u,f,l三面可见,则5,8,b三棱块完全不可见;<BR>2,有两个对面可见,假设u,l,r三面可见,则5,7两个棱块完全不可见。<BR>由结论1可知,在n=3时,完全无法确定未知面的状况<BR></P>
<>当n=4时,也分两种情况:<BR>1,有两个对面不可见,假设u和d不可见,则1-8八个棱块都只有1面可见,根据结论2,在这8个可见色块中要尽量避免出现同色。由于魔方只有6种颜色,在最平均的情况下,颜色的组合应为311111或221111,而根据结论2,这两种情况下都无法确定另外两面。<BR></P>
<>2,有两个临面不可见,假设u和f不可见,则1,2,4,7,0,a六个棱块只有1个面可见,而3位上的棱块完全不可见(由于存在这个完全不可见棱块,可以通过它使另外那6个棱块可以任意反色)。由结论2,那6个棱块的可见色块的颜色分布只能是111111或211110,才有可能确定另外两面。如果是211110分布,则3位上的棱块必然具有前5种颜色中的一种,根据结论2仍无法确定另外两面。如果是111111分布,则假设3位上的棱块为红绿,那6块中可见色块为红色的那块(假设为1),假设它的不可见色块为黄,并假设可见色块为黄的那块为3,则这三块之间可轮转(即3位上的棱块转到1位上,红色块可见;1位上的棱块转到2位并反色,使黄色可见;2位上的棱块转到3位。)这时,其他4个可见面的颜色并未被改变。<BR></P>
<>综上,当n=4时,另外两个面的情况肯定无法确定。<BR>也就是说,n&lt;=4时,不可见面上的情况肯定无法确定;n=5时,绝大部分情况下第6面的情况可以确定,而在极少数情况下,第6面的情况仍然无法确定。</P></DIV>
<br>

<BR><FONT color=#ff00cc size=7>我来整合一下 </FONT><FONT face=黑体 size=6>:</FONT>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>庄周蝴蝶</I>在2005-5-19 17:18:10的发言:</B><BR>
<>今天我想到一个问题,已经在csdn上提问,在这里也看看大家有什么想法</P>
<>已知: 一个打乱的三阶的魔方(3x3x3)放在桌面上,现在你能够看到它的前面、顶面和左面。<BR>求  :余下的三面(后面、底面、右面)的具体颜色分布,如认为不能求解,请证其不能。</P>
<><a href="http://community.csdn.net/Expert/topic/4020/4020148.xml?temp=.9611475" target="_blank" >http://community.csdn.net/Expert/topic/4020/4020148.xml?temp=.9611475</A></P></DIV>
<br>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xinru</I>在2005-5-19 18:22:54的发言:</B><br>
<>呵呵,这回<STRONG><FONT color=#da2549 face=Verdana><FONT color=#da2549 face=Verdana><B>pengw</B></FONT></FONT></STRONG>的状态分析可派上用场了![em07][em07][em07]<br><STRONG><FONT color=#da2549 face=Verdana><FONT color=#da2549 face=Verdana><B>pengw</B></FONT></FONT></STRONG>我们拭目以待![em01][em01][em01]</P><br><br></DIV><br>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>pengw</I>在2005-5-19 19:11:04的发言:</B><br><br>
<>
<>多么可爱N阶定律小试题,答复如下</P>
<>-----------------------------------------------------------</P>
<>全色三阶魔方不可见块是:</P>
<>1.三个中棱块</P>
<>2.三个中心块</P>
<>3.一个边角块</P>
<>依据N阶定律,上述三组块在视界以外可以变出4*4*2)*(6*2)种组合</P>
<>能不能确定视界以外三个面的具体色块的分布就无须我下定论了,不是吗?</P>
<>---------------------------</P>
<P>忍冬</P><br></DIV><br>