魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: cube_master

一些三阶常用公式 [复制链接]

QUOTE:
以下是引用cube_master在2005-6-4 0:53:44的发言:

四棱原地反

QUOTE:
(ML'U)4 (ML U)4

(ML'U)4 (ML U)4可以优化一下,变成

R2DF2(ML'U)4F2D'R2.  步数少2步

(ML'U)4就是让4棱园地反, 只不过是上层西北两棱和下层南北两棱. 所以要让上层死棱园地反, 就先用R2DF2把东南两棱转到下层南北面后,再使用(ML'U)4. 过后用F2D'R2把转到下层的两棱再原样转回来就可以.

理解了(ML'U)4后,  前后的R2DF2和F2D'R2可以不用记, 任何四棱原地反, 只需要用最少不数把要反的棱转到相应位置后用(ML'U)4就可以了

QUOTE:
以下是引用cube_master在2005-6-4 0:39:11的发言:

1. 原地反两棱

R'U2R2UR'U'R'U2LFRF'L'共16步, 但这个序列太难记忆:

我的方法: 只需要记忆一个4步方法ML F2 ML' F2) , 如果M和F2均算两步, 小步数有8步, 两次运用工16也可以搞定,

好处是少记忆公式, 但代价是额外有10小步准备工作要做

0. 目前魔方位置: F-白, U-红, R-绿

第一次用我的方法: (共12步)

1. 调位置:RB ---- 2步

2. 我的方法: (ML F2 ML' F2)  ---- 8步

3. 回调在第1步的位置: B'R' ---- 2步

第二次用我的方法: (共14步)

4, 调魔方位置, F-红, U-橙, R-蓝

5. 调位置: U'F'U ---- 3步

6. 我的方法: (ML F2 ML' F2) ---- 8步

7. 回调在第5步的位置: U'FU ---- 3步

8. 搞定. ------ 总共12+14 = 26步

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

顶层四棱翻的确有几种思路,各有千秋。下面是我喜欢用的一种:

这个帖子真好 我正学习到这里感谢
喜欢什么就研究什么

看不见啊

看不到

hahh

大家都来看看啊 哈 

我是看来了占星在挑战吉尼斯世界纪律的电视节目后才对魔方感兴趣的,今天才买了一个魔方,也不会玩。听朋友说还有什么公式,从没想过这么复杂,谁能帮帮我啊。拿到手里都不知道怎么弄了。
来我的淘宝店铺看看
http://shop35116977.taobao.com/

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

回复 48# 的帖子

请先看看这一帖: http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=4697&extra=page%3D2