魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: vista

单纯的机械运动--魔方-- 还是 --世界三大智力玩具奇迹--魔方? [复制链接]

红魔

≯神射手£ 剑雨

LZ,这其实只是你的问题,如果当初你是自己想办法还原,而不是马上就向别人学习公式,你就知道什么叫做智力玩具,我是先自己想办法,自己推出公式,然后再用自己的方法还原魔方,然后我才知道原来这个世界上有个MF8,才来这里学习更先进的方法。

就好像考试一样,你用来用去都是前人们的公式,前人们的方法解题,这难道就不机械化吗??

况且,MF并不仅仅是公式,想要玩好MF,还要靠观察、手法、速度,这些才是真本事

还有,MF还包含了许多数学、建筑学等方面的知识,LZ喜欢的话也可以去研究

而且,据说MF能练习手指的灵活度,能增长人的寿命(道听途说的)

所以,MF并不是纯机械化的运动,LZ不要以偏盖全了
展开残破的羽翼
    向着遥不可及的梦想
        前进..............................

六年元老

群里的NASA就是我!
魔方吧-新疆群:10109483,魔方吧-乌鲁木齐群:32567890
魔方吧-新疆群2:32622128,乌鲁木齐魔方群:54059053,魔方吧-库尔勒群66188152

红魔

超急板煮

机械化?我能在机械化里找到乐趣,你能么?你不能,因为你认为它是机械化的东西.LZ的意思是魔方太没意思了,就那么两下.那我是不是可以从你的角度理解,生活也就那么两下.说到最简单,晚上睡觉白天起床.穿好的衣服终究要脱.这个机械化的过程你怎么找到乐趣的?你怎么赋予它意义的?不要告诉我你的生活没有意义.其实魔方也是一样.我们追求速度,那只是对自己的一个目标 ,期望.我觉得,我在学习,玩魔方的过程中,得到了快乐,得到了朋友,得到了心情的放松,这就是机械化的过程中的产物.它的价值远远大于魔方本身.如果我说成这样你不理解,那你就去学最少步还原吧,绝对不机械化的东西.
那些被我们遗忘在角落里的雪泥鸿爪,由我一片片捡拾,留到明天,慢慢地想念......

<P>每个东西都有着它们所特有的,只是我们对它们所要求的不一样,看待的不一样.如果楼主说的是机械化,但你有没有想过速度快,在我们看来也不是很特别,但你个角度想,能用这样的速度转给别人看,那是一种表演啊!魔术不也是这样吗,当你知道了,你觉得是什么感觉呢?我们可以快速地还原给别人,这是一种表演.我们玩这个不也有这样的想法吗?</P>
<P>看你怎么看,怎么想,想得到什么而且.</P>

红魔

维他命G和Vitamin.G都是我

LZ说的对,确实是机械化了,

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

回复 1# 的帖子

过火了。魔方本身并没有错,它没有阻止你靠自己去解开魔方。选择学习CFOP,是自己做出的。要是觉得这个太过机械化,改就是了,自己琢磨出一套复原的公式来,不就OK了。
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

回复 1# 的帖子

那要看您老是怎么玩的了哇~
F3L练成以后四阶努力SUB90!

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

在两极奔跑。

即便是按照前人的公式来学习,我们也是可以慢慢理解公式为什么会是这样,玩到一定程度就可以自己改良公式,甚至开发新的公式,新的解法了。魔方的解法那么多、层先、角先、棱先,不都是慢慢发展出来的?

即便都按着公式来,底面十字如何做到最少步,F2L如何观察,衔接,这些都需要大量的思考和实践,你能说它是机械化么?

按着公式和一定的方法来解决问题,不可避免会陷入程式化中。但你也不要太过偏激,否定程序化的合理性,也否定程序化和自身理解、思考的相容性。
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

魔方结构大师 十年元老

嘿嘿 跑步谁不会? 不是更机械?不是也比得挺开心的。

回复 18# 的帖子

高手 专家级  经典