魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: vista

单纯的机械运动--魔方-- 还是 --世界三大智力玩具奇迹--魔方? [复制链接]

回复 1# 的帖子

个人的看法不同.用公式还原,用CFOP快速还原是你自己选择的,不能怪魔方的解法机械化,这也并不能否定魔方是三大智力游戏奇迹之一,不要自己能快速还原了厌倦了就觉得玩魔方没有意义!是你自己选择了机械化的还原!每个人都有自己的喜好,为自己的喜好而付出时间和金钱是可以得到快乐了,并不能说是没有意义!!我想吧里的人都是因为能在魔方里找到乐趣才玩的,如果你觉得没有意义的话你可以把你的魔方丢了..看问题不能太片面太主观!
努力提高魔方中....

银魔

收藏爱好者 十年元老

其实把玩魔方庸俗化一点,就是益智健脑,把它当成一种运动,锻炼双手的灵活,准确和协调能力,还有你敏锐的观察力,和你大脑的反应能力,这不是很多做各种运动的人所追求的吗?所以,从这个角度说你投入的精力是非常划算的。
嘻哈哈@玩家
嘻哈哈@博客

难道你在玩魔方的时候不需要思考吗?没想过怎样更快吗?如果你觉得机械的话你可以自己创造转法啊?没有人要求你一定要用那种转法?

我们大多数人都在用了前人总结好的规律,如果厌倦这样还可以努力钻研探索自己的规律,总之我认为,不过是所谓的“机械化”还是“智力化”,对于喜爱它的人来说,都是乐趣无穷的!

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

跑步时脑袋里可以想其它东西,玩魔方时好象不行,除非你打乱程序是事先背好的,所以说用机械化来形容速拧是不适合的,另外说一下,玩魔方过程中是动手又动脑的过程,也是一项极限运动,与堆杯子对比,除了一样有手指反应的极限,还多了一项脑袋判断反应的极限。无论怎么说魔方的健身作用也比健身球强。魔方的玩法是很多,如果楼主想挑战魔方的解法,可以拿瓶502做几个捆绑魔方玩玩。

结构

楼主的这个主题很好,我们应该反思一下,固顶讨论

结构

做为反方,我来说几句:

1、把魔方看成是智力玩具,说魔方是世界三大智力玩具奇迹是一点都不为过,就算在魔方爱好者最聚焦的魔方吧里,靠自己能力复原魔方的人可能也只占很少的一部份。

2、把玩魔方当成是一项极限运动,不用脑袋也是不行的,魔板竞速与堆杯子倒是可以不用脑袋的,这方面来说魔方倒是有点像扫雷竞速一样动手动脑是缺一不可。

谁说速拧不用脑...昨天发高烧,玩了下魔方,晕乎乎的一玩累得要命

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

CCTV-10有一档节目有句名言“保持你的好奇心”,对各种事物、现象没了好奇心的话,确实会感到没什么劲。对魔方等智力玩具,恐怕也要也要寻找、开发新的“玩点”。各人情况不同,玩点可以各不相同。此外,确实不宜只玩一种或少数几种玩具。

收藏爱好者 论坛建设奖 八年元老

看来这个贴子是范了众怒了!!呵呵,      自己还原就好,别去学什么CFOP样自己创一个方法也行,玩捆绑也不错。
中国玩魔方的几位知名前辈玩了几十年,玩出很多东西来了嘛
http://shop33625270.taobao.com/
国甲天下,我爱国甲,爱魔方